| | Запеканка

Рецепты прокисшее молоко

Рецепты прокисшее молоко
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-24 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 259 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 12
Углеводы: 30

С апельсина срежьте цедру, мякоть тонко нарежьте кружками, удалив семена. В миске хорошо перемешайте кислое молоко и сметану. Всыпьте сахар, добавьте тонко нарезанную апельсиновую цедру и желатин, растворенный в половине стакана воды. Поставьте миску в таз со льдом и взбивайте до загустения. Разложите крем по вазочкам, сверху положите по тонкому кружочку апельсина, посыпьте сахарной пудрой и поставьте в холодильник на 2 часа. Домашний творог можно приготовить нежный творог, который получается гораздо более вкусным, чем покупной. Если молоко только начало скисать, ускорьте процесс, добавив в него пару ложек кефира или сметаны. Дайте молоку превратиться в простоквашу и приступайте к приготовлению. В эмалированную кастрюлю перелейте простоквашу и поставьте ее на плиту. Нагревайте на слабом огне, пока содержимое кастрюли не начнет расслаиваться на творог и сыворотку. Не нагревайте смесь слишком сильно и ни в коем случае не давайте ей закипеть. Не варите творог долго, иначе он станет сухим и жестким. Процедите содержимое кастрюли через марлю, постеленную в дуршлаг. Завяжите творог в марлю и подвесьте узелок над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость. Через 5-8 часов продукт будет готов. Подавайте его со сметаной, медом или свежими ягодами. Сыворотку, образовавшуюся при варке творога, не выливайте - она пригодится для приготовления теста или диетических напитков. Сырный пирог На основе кислого молока можно приготовить тесто для быстрого пирога. В качестве начинки используйте брынзу или подсоленный творог с зеленью. Вам понадобится: - 4 яйца; - 0,5 л кислого молока; - щепотка соли; - 1 ч. Ложки растительного масла; - 2 стакана пшеничной муки; - 300 г брынзы. По этому рецепту можно сделать с любыми начинками, в том числе и сладкими. Яйца взбейте с сахаром, добавьте соль и кислое молоко. Все перемешайте до однородности и порциями всыпьте предварительно просеянную муку. Добавьте растительное масло и соду, гашеную лимонным соком. Тесто должно получиться полужидким. Круглую форму смажьте маслом и вылейте в нее тесто. По поверхности разложите кусочки брынзы и поставьте форму в духовку, разогретую до 180оС. Пеките до появления румяной корочки, подавайте пирог теплым или холодным. Если молоко закисло – не следует его выливать. Из него можно приготовить множество вкусных блюд: творог, оладьи и блины, пирожки, пироги и вареники, а также овощные закуски и супы. Рецепт супа таратор Это блюдо болгарской кухни – холодный суп популярный также в Македонии. Подается он, как правило, перед вторыми блюдами или одновременно с ними. Основными компонентами являются кислое молоко, огурец, грецкие орехи и чеснок. Для приготовления этого блюда понадобится: - ½ стакана кислого молока; - ½ стакана воды; - 1-2 свежих огурца; - 1 ст. Ядер грецких орехов; - 1 зубчик чеснока; - ½ яйца; - 1 ч. Соедините кислое молоко с водой и хорошенько взбейте. Огурцы очистите от кожицы и порежьте мелкими кубиками. Зубчик чеснока очистите, пропустите через пресс и разотрите с солью. Половину сваренного вкрутую яйца измельчите ножом. Ядра грецкого ореха истолките в ступке. Затем залейте порезанные огурцы взбитой смесью кислого молока с водой, добавьте растертый с солью чеснок, рубленое яйцо, заправьте суп растительным маслом, посыпьте измельченной зеленью и толченными грецкими орехами. Рецепт закуски из кабачков Для приготовления пикантной острой закуски из кабачков с заправкой из кислого молока надо взять: - 750 г кабачков; - 500 мл кислого молока; - 5 зубчиков чеснока; - зелень укропа; - красный сладкий молотый перец; - сливочное масло. Очистите кабачки и порежьте кружочками, примерно по сантиметру толщиной. Затем опустите в подсоленную кипящую воду, добавьте несколько веточек укропа и отварите до готовности. Выловите кружочки кабачков шумовкой, положите на бумажное полотенце и обсушите. После чего перенесите на блюдо. Зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс, положите в кислое молоко и хорошенько перемешайте. Полейте приготовленной заправкой кабачки. Растопите в небольшом сотейнике сливочное масло (его при желании можно заменить растительным), добавьте в него красный сладкий перец, размешайте и перед подачей к столу сдобрите этой смесью кабачки. Рецепт кекса Безусловно, выпечка является наиболее популярным способом использования кислого молока. Чтобы кекс на, потребуется: - 3 стакана кислого молока; - 2 стакана сахара; - 1 стакан манки; - 3 стакана муки; - 4 яйца; - ½ ч. Соды; - любые фрукты, ягоды или орехи. Смешайте в глубокой миске сухие ингредиенты: муку, соду и сахарный песок. Манную крупу залейте кислым молоком и отставьте минут на 15-20 для набухания. Затем соедините все компоненты. Вылейте набухшую манку в мучную смесь, добавьте выбранные по вкусу фрукты, ягоды или орехи. Это могут быть вишня и изюм без косточек, курага, консервированные ананасы кусочками, черная и красная смородина, сливы, яблоки, измельченные ядра грецких орехов и т. Вбейте яйца в приготовленную массу и все тщательно перемешайте. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Вылейте его в силиконовую или жаропрочную форму и поставьте в разогретый до 200оС духовой шкаф. Время выпечки кекса – 50-60 минут. Существует большое количество кулинарных рецептов - от простых до сложных и изысканных. Но иногда хочется вернуться в детство, где были бабушкины блины, ватрушки и пироги. А готовились они на кефире либо на кислом молоке. Впрочем, и другая выпечка на этих продуктах получается очень вкусной. Кекс фруктовый Ингредиенты: - сахар,1 стакан; - мука,1 стакан; - яйцо,5 шт. Сливочное масло, 30 грамм; -, 1 стакан; - сок малины, 0,5 стакана; - сок черники, 0,5 стакана; - цедра одного лимона; - разрыхлитель, 0,5 ч. Сливочное масло(для смазывания формы). Ягодный сок можно использовать любой, на вкус. Начать следует с того, что надо разбить в миску яйца и тщательно перемешать их с сахаром. Влить в эту смесь стакан молока, муку, цедру лимона. Форму для кекса смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать кекс при температуре 180оС около 30 минут. Готовое блюдо полить соком ягод. Пончики Ингредиенты: - мука,1 кг; - яйцо, 3 шт. Кислое молоко, 500 мл; - дрожжи, 10 грамм; - вода, 250 мл; - растительное масло,500 мл; - сахарная пудра, 3 ст. Взбить яйца и добавить кислое молоко, воду, дрожжи. Замесить тесто и дать ему отлежаться 1 час. Обмять его, нарезать на мелкие части и скатать из них сферы, как «колобки». Жарить во фритюре либо в жаровне с большим количеством растительного масла до золотистого цвета. Поджаренные пончики посыпать сахарной пудрой. Можно использовать вместо сахарной пудры сахар, мед, сгущенное молоко либо варенье. Пирог с яблоками Ингредиенты: - мука, 200 грамм; - жир, 50 грамм; - яйцо, 2 штуки; - кефир, 0,5 стакана; -сахар, 100 грамм; - порошок для печенья, 0,5 пакетика; - яблоки, 500 грамм; - белые молотые сухари, 2 ст. Замесить тесто из муки, 1 яйца, жира, 50 граммов сахара, порошка для печенья. Разделить его на две части. Один из них поместить на смазанный жиром противень, выложить на него тертые яблоки, посыпать их и сухарями. Накрыть получившуюся смесь вторым коржом, проколоть вилкой. Для румяной корочки нужно и посыпать сахаром. Запекать в разогретой при температуре 210- 240оС в течение 45 минут. Пицца Ингредиенты: Для теста: - яйцо, 1 штуки; - кефир, 1 стакан; - майонез, 1 ст. Мука, 4 стакан; - соль, две щепотки; - сахар, 0,5 ч. Для начинки: - «Салями», 50 грамм; - болгарский перец, по вкусу; - маринованные огурцы, 2 штуки; - помидор, 2 штуки; - сыр, 50 грамм; - чеснок, 1 зубчик; - томатный соус(для смазывания теста); - свежая зелень, 50 грамм. В миску разбить яйцо, добавить сахар, майонез, сметану, кефир, соль, соду и тщательно перемешать. Выложить муку, замесить тесто и оставить его на некоторое время. Нарезать ингредиенты, приготовленные для начинки. Выложить тесто на противень, смазать томатным соусом и разместить на нем начинку. Выпекать пиццу при 180 оС, около 30 минут. Незадолго до готовности посыпать пиццу. Это сыр белого цвета, который обладает запахом кисломолочного продукта. Брынзу очень легко приготовить. Существует много кулинарных рецептов, где применяют именно этот сыр.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Глаза разбегаются от изобилия вкусных ингридиентов! Вы просто волшебники
ой, девочки-мальчики))) замечательно получилось, спасибочки огромное за потрясающий рецепт)
Другие рецепты: