| | Ватрушки

Классический мисо суп рецепт

Классический мисо суп рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-30 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 202 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 11
Углеводы: 14

Собираетесь пробовать другие рецепты? Если вы уже пробовали другие варианты мисо-супа, то расскажите об этом в комментариях. Ваш e-mail не будет опубликован. Все материалы являются собственностью интернет-издания. Любое копирование запрещено без разрешения администрации. Классический мисо суп состоит из бульона даши/даси и размешанной в нем пастой мисо. Традиционно в этот незатейливый состав при подаче добавляют водоросли нори и/или соевый сыр тофу. Пасту мисо приготовить в домашних условиях практически нереально, это продукт ферментации, поэтому выход один – покупать готовую, а вот бульон даши, для приготовления которого продаются гранулы, можно приготовить и самим из водорослей комбу, стружки тунца – бонито и воды. Причем из одного комплекта ингредиентов можно приготовить первичный и вторичный бульон. Начиная готовить суп мисо по классическому рецепту, водоросли комбу нужно примерно на полчаса залить холодной водой. В это время нарежьте нори на небольшие полоски и тофу кубиком. По истечении этого времени водоросли комбу разбухнут и размягчатся. Заменить водоросли комбу на нори, которые используются для роллов, не получится Если комбу совершенно недоступны, то попробуйте приготовить мисо суп на рыбном, креветочном, грибном или овощном бульоне, только это уже будет не классический мисо суп. Доведите воду вместе с комбу до кипения и снимите с огня. Удалите водоросли, но не выкидывайте их, если планируете готовить вторичный бульон даши. Забросьте в горячий бульон от комбу бонито – это сухая стружка тунца. Многим она знакома по роллам, есть варианты, когда роллы рисом наружу обваливаются в этой рыбной стружке или ею посыпаются горячие роллы. Дайте бульону настояться пять минут и процедите. После процеживания стружка бонито годится для приготовления вторичного бульона даши. В порционную суповую тарелку или мисочку положите порцию мисо пасты. Влейте небольшое количество даши бульона, перемешайте и влейте остальной бульон в количестве на одну порцию. Добавьте в порцию нарезку из нори, а также тофу. По желанию, посыпьте мисо суп мелко рубленым зеленым луком. Откорректируйте вкус мисо соевым соусом, если получилось недостаточно солоно. Подавайте мисо суп сразу же. В Японии суп мисо в классическом или в другом варианте подают в любое время дня: на завтрак, на обед или на ужин. Вторичный бульон даши получается светлее на вид и менее насыщенным на вкус, но все-таки годится для приготовления мисо супа. Чтобы получить вторичный даши, залейте использованные один раз водоросли комбу и бонито водой в таком же или чуть меньшем количестве, как и для первого бульона. Прогрейте на среднем огне около 10 минут и процедите. Если в ближайшее время готовить мисо не планируется, заморозьте полученный бульон на потом. Существует множество вариаций мисо супа с грибами, овощами, рисом, но его основа неизменна. А мы приготовили суп мисо по классическому рецепту. Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli. Ru защищена законом об авторском праве. Копирование любого материала без согласия автора - запрещено. Друзья, представляем вашему вниманию — мисо суп рецепт очень простой. Хотя, сложности могут возникнуть, потому что в этом рецепте встречаются не всем знакомые ингредиенты, о которых предварительно, и обязательно, нужно было Вам рассказать. Ну и вот, теперь, после статей о мисо пасте и даши бульоне, мы с легкостью и чистым сердцем можем приступать к приготовлению мисо супа. Как обычно, рецепт будет «не пресным», мы его «посолим» интересными фактами и «подсластим» историей, так что будет вкусно и нескучно. Поехали Для начала о том, что это мимо суп? Мисо суп — это традиционный японский суп, традиции которого до сих пор живы. В Японии он стал популярен еще 750 лет назад, когда у власти были самураи войны. Японский суп мисо отличается от привычных нам супов тем, что его можно не есть ложкой, а пить, поэтому он считается питьевым японским супом. Мисо суп очень популярен среди любителей японской кухни из-за его насыщенного вкуса, легкости в приготовлении, а также немалой пользы для здоровья. Считается, что употребление мисо супа в пищу служит хорошему здоровью и долголетию. Преимущества Во-первых, мисо суп – универсален! Легко и быстро его можно приготовить из множества продуктов, которые оказались у Вас на кухне под рукой. Такими ингредиентами могут быть: сезонные овощи, грибы, мясо, рыба, сыр тофу, рис, водоросли и др. Во-вторых, мисо суп очень полезен всем без исключения. В основных ингредиентах мисо супа – мисо пасте и бульоне даши, содержится уйма полезных веществ, минералов и витаминов. Дорогие друзья, мисо суп это блюдо у которого существует множество вариантов и множество разных дополнений, но сегодня мы расскажем о приготовлении стандартного или обычного (называйте, как хотите) мисо супа. Во-первых, у Вас должен быть уже сваренный даши бульон, Вам понадобится 4 кружки. И готовая мисо паста, которую Вы либо приготовили самостоятельно, либо приобрели в магазине, Вам понадобится 3 столовых ложки. Если Вы еще не знаете, как это все приготовить, то читайте статьи: «Поддастся ли Вам – Мисо паста? И «Даши бульон – основа основ». Далее нам нужно нарезать сыр тофу на кубики, примерным размером 1см на 1см. И замочить вакаме в воде на 10 минут (Друзья, если Вы будете использовать нори вместо вакаме, то их замачивать не нужно! Не расстраивайтесь, если у Вас не окажется вакаме, мы и сами используем нори в приготовлении мисо супа. И, если честно, разницы не чувствуем 🙂). Далее промываем и достаем из воды вакаме (или берем лист нори), нарезаем его на продолговатые кусочки (полоски). Теперь нам нужен горячий даши бульон (если у Вас бульон был приготовлен заранее, то разогрейте и доведите его до кипения). Далее добавляем нарезанные кусочки сыра тофу и вакаме в кастрюлю с даши бульоном, все перемешиваем. И последним этапом является добавление трех ложек мисо пасты. Все нужно тщательно перемешать и разлить по пиалкам. Получившееся блюдо можно украсить петрушкой. Важно, никогда не кипятить мисо суп, после добавления в него мисо пасты, иначе утратятся все вкусовые и полезные качества. Поэтому японцы всегда готовят именно столько, сколько смогут скушать за один раз. Я не любитель японской кухни, но почитать было интересно. Чтобы всё это готовить, надо обожать их обычаи и кухню. Очень люблю японскую кухню, но вот готовить никогда не пробовала. На самом деле, не сложнее, чем приготовить борщ. Главное иметь все под рукой. А вы кстати где все ингредиенты покупаете? Даси — гранулированный рыбный бульон, светло-коричневого цвета мелкие гранулы, мельче молотого кофе, моментально растворяется в воде 1 ст. Где купить в живую не знаю, сам заказываю через интернет (найдете по запросу «японские продукты» в яндексе). По факту, думаю можно любой рыбный бульон использовать вместо. Мисо паста — без нее никак и ничем не заменить, весь вкус в ней, также заказываю. Сыр тофу — продается почти во всех супермаркетах, выглядит как маринованная моцарелла или фетаки. Ваш e-mail не будет опубликован. Мисо суп – блюдо японской кухни, для изготовления которого могут применяться разные ингредиенты, но обязательной составляющей остается мисо – ферментированная паста, для получения которой используются соевые бобы и злаки, например, рис, а еще вода и соль. При этом паста может различаться по цвету, что обусловлено рецептурой и временем ферментации. Мисо суп идеален на завтрак, но можно лакомиться им и в остальные приемы пищи. Вода, паста и водоросли входят в состав самого заурядного супа «мисо» или «мисосиру», как его еще величают японцы. А вот вариант с лососем отличается разнообразием и имеет богатую вкусовую палитру. Листы водорослей нори следует опустить в холодную воду и оставить на 2 часа для набухания. Воду слить и нарезать листы на полосочки. Сыру придать форму небольших кубиков, а кунжут обсушить на сковороде без масла. Поставить кастрюлю с 600 мл воды на плиту. Когда появятся пузырьки, добавить мисо, перемешать, добавить рыбу и варить 5 минут. Добавить сыр, полосочки водорослей, соус, кунжут и соль. Рекомендуется посыпать зеленым луком перед подачей на стол. Тем, кто хочет знать, как приготовить мисо суп так, чтобы даже истинному японцу не к чему было придраться, придется запастись грибами шиитаке. В зарубежных странах их заменяют шампиньонами, но это уже будет не настоящий мисо суп. Если вы не претендуете на идентичность с оригинальным японским блюдом, то можете использовать любимые вами грибы. Грибы вымыть, удалить лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец и нашинковать пластинками. Овощи – морковь и дайкон следует вымыть, очистить и измельчить так, чтобы получились кружочки. Тофу измельчить, чтобы получились небольшие кубики, а вакаме нарезать полосками. В кипящий овощной бульон положить ферментированную пасту и перемешать. Отправить туда грибы и варить блюдо около 3 минут. Отправить в чан овощи и сыр, томить 2 минуты, добавить раскрошенный зеленый лук и выключить газ. При подаче украсить блюдо полосками водорослей. В составе этого супа появляется еще один незнакомый ингредиент японской кухни – бульон даши или даси. Неважно, из каких продуктов его готовят, важно, что мы его можем приобрести уже в готовом виде, а именно в виде насыщенного сгущенного порошка, который производитель рекомендует разводить водой. Сушеные грибы замочить на 1 час. Наполненную водой в количестве 1 литра кастрюлю высыпать даши и поставить ее на плиту. Нарезать грибы и переложить в кастрюлю. Можно добавить немного воды, оставшейся от замачивания, для получения ароматного бульона. Креветки разморозить, очистить и отправить в кастрюлю с измельченным сыром. Сразу положить пасту мисо, размешать и выключить газ. В каждую из тарелок разбить по 1 перепелиному яйцу, налить суп, посыпать его зеленым луком и кунжутом. Вот и все рецепты японского супа. Легкий, ароматный и изысканный он может стать составляющей похудательной диеты, да и в качестве разгрузки невероятно хорош. Мисо суп – это классическое японское блюдо. Его можно есть на завтрак, на обед или даже вместо обеда.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
У меня получились такие же аппетитные прелести! Спасибо! Просто сказка)
Очень оригинальный салат прям супер Вы молочинка -5баллов!
Очень красиво и , вероятно, очень вкусно! Спасибо за публикацию.
Другие рецепты: