| | Ватрушки

Блины на молоке рецепт ажурные

Блины на молоке рецепт ажурные
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-40 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 346 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 25
Углеводы: 29

Сегодня испечём тонкие блинчики на молоке. Хозяйки перебирают десятки рецептов, в поисках того самого, заветного, в котором больше всего ажурных дырочек. Я упрощу вам эту задачу, покажу, свои блины на молоке. Рецепт тонкие с дырочками пользуется самым большим спросом. Раскрою главный секрет – попробуйте испечь их с кипятком или с содой, у вас получатся тонкие ажурные блинчики, с миллионом самых красивых дырочек. Переживаете, что они у вас не получатся очень вкусные? Проверенный классический пошаговый рецепт с фото обязательно поможет вам их приготовить в лучшем виде! Они выходят у всех, кто решит воспользоваться этим секретом приготовления. Получаются блины на молоке очень вкусные. Проверенный рецепт не позволит вам перевести даром продукты. Самые ажурные – они удивят и порадуют семью и друзей! Грамм мягкого сливочного масла (или 5 ст. Готовим тесто на блины Это очень простой рецепт на молоке. В стеклянную посуду разбиваем яйца. Они должны быть комнатной температуры. Высыпаем сахар и размешиваем массу. Пришла очередь муки – просеиваем её через сито, наполняя кислородом. Не переживайте, если получатся комки в тесте. Они потом разобьются миксером. Высыпаем граненый стакан муки с хорошей горкой. Этого количества идеально хватает на 0. Л молока для блинного теста. Прибавляем мягкое сливочное или растительное масло. Этот ингредиент позволит сделать выпечку эластичной. А мазать сковородку постоянно не придется, достаточно масла по рецепту. Секрет, который придает тесту дырочки – сода. Её необходимо погасить уксусом обязательно. В тесте нет кислоты, поэтому нужен уксус, чтобы началась реакция. Появившиеся пузыри подскажут вам о том, что реакция произошла. Оставляем смесь «подумать» минут пять, приступаем к выпечке. Раскаляем сковороду с толстым дном, или специальную для выпечки блинчиков. Смазываем кисточкой её дно один раз. Потом ничего смазывать больше не нужно. Набираем в половник немного теста, разливаем тоненько его по раскаленному дну. Количество смеси определяем опытным путем. Если наливать толстым слоем, блины не получатся с дырочками. Посмотрите, какие ажурные кружевные края получаются! С первой стороны они пекутся моментально. С этим нет проблем, к сковороде ничего не прилипает и не рвётся, благодаря маслу. Ждём, пока румянится вторая сторона. Посмотрите, сколько ажурных дырочек видно на готовой выпечке! Складываем их на тарелку, по желанию смазываем маслом, медом или сметаной. Чаще всего, достаточно растопленного масла. Другие наполнители протекают через дырочки. Их лучше оставить для тонких блинов, рецепт которых я вам покажу. Примерно два стакана теплого молока (около 0. Растительное масло без запаха – 2 ст. Разбиваем яйца комнатной температуры в просторную миску. Наливаем стакан теплого молока и сахар. Просеиваем в жидкость стакан муки, насыщая её кислородом. Перемешиваем миксером, чтобы не допустить комки. Очередь второго стакана теплого молока, добавляем в блинную смесь. Выливаем растительное масло, благодаря которому не придется смазывать сковороду. Взбиваем еще все миксером, оставляем минут на 10 «подумать». За это время клейковина муки набухнет, и тесто станет больше похожим на блинное. Смазываем сковороду один раз, далее смазывать нет необходимости. Поверхность блинчиков получается как будто с бархатным узором действительно. Их можно смазывать сгущенкой, смесью сметаны и меда. Начинка не вытечет, несмотря на то, что они такие тоненькие. Все ингредиенты используйте комнатной температуры. Они не должны быть только из холодильника. Тесто желательно замешивать без комочков. Миксер или блендер поможет вам в этом. Наливайте масло в тесто, и вам не придется смазывать сковороду. Перемешивайте блинную смесь перед выпечкой каждого блина. Наливайте немного теста, выпечка будет тоненькая и с узорами. Буду рада, если вам понравятся эти простые проверенные рецепты. И вы испечете идеальные вкусные блинчики, ведь их любят взрослые и просто обожают дети! Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено! Ажурные блинчики на молоке – аппетитное чудо! Блины – блюдо, которое знают все. Но далеко не у всех оно получается таким, как хочется. Ажурные блинчики самые вкусные, нежные, доставляют радость при одном только взгляде. Что уж говорить про вкус! Молоко в тесто для блинов можно взять свежее или кислое. Все зависит от выбранного рецепта и продукта в холодильнике. Блинчики на кислом молоке отличаются вкусом, но также имеют много поклонников. Тесто для блинов жидкое. Нужно уметь поймать нужную консистенцию, при которой изделие получается тонкое, но при этом не рвется. Поэтому у многих не получается готовить тесто «на глазок». Лучше следовать рецептуре, сохранять пропорции основных ингредиентов. Для ажурности используются разные хитрости, например, добавляют соду или разрыхлители. Встречаются заварные рецепты с кипятком. Дрожжевое тесто также позволяет получить дырявые и воздушные блинчики. Все эти рецепты можно найти ниже. Но ничего не получится, если нет хорошей сковороды. Она должна иметь толстое, ровное донышко без царапин. Тогда блинчики будут идеально пропекаться и легко расстаться с посудиной. Вариант простых ажурных блинчиков на молоке с яйцами. Чтобы появились дырочки, блюдо было действительно «ажурным» добавляется немного соды. Возьмите глубокую миску или кастрюльку. Разбейте яйца, влейте половину молока или чуть больше, но не меньше. Добавьте соль и сахар, взболтайте венчиком. Здорово облегчает приготовление миксер, но не взбивайте на больших оборотах, ставьте самую маленькую скорость. Оно будет густое, как для оладий. Добавьте остатки молока, взболтайте венчиком до однородности. Добавьте соду и масло на последнем этапе, размешайте. Возьмите сковородку, промажьте маслом и хорошо разогрейте. Половником набирайте тесто, выливайте на сковородку и быстро распределяйте блин. Для этого сковородку нужно покрутить покачивающими движениями.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
А я делаю так: все тоже самое, только посыпаю коричневым сахаром, корицей и кладу сверху 5 гр. сливочного масла. Аромат потрясающий. Благодарю за подсказки! Очень красиво и очень вкусно
Очень удобный пошаговый рецепт, как раз для начинающих хозяюшек))) Спасибо!
Мне очень пронравился этот рецепт!!! Раньше делала со сливками..... а без них намного вкуснее получается! Спасибо огромное!!!
Попробую приготовить, а потом прокомментирую. А пока спасибо за рецепт.
Обожаю вас! спасибо, просто, и нереально вкусно, и полезно, и быстро
Другие рецепты: