| | Варенье

Гуляш с картошкой рецепт

Гуляш с картошкой рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-22 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 345 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 10
Углеводы: 19

Морковку режем кружочками или разрезаем вдоль пополам и шинкуем ломтиками. Картофель режем не очень мелко, но и не крупными кусками. Кубики картофеля по величине должны быть как кусочки мяса или немного крупнее. Свежий сладкий перец режем небольшими кубиками. В зимнее время можно использовать замороженный болгарский перец, нарезанный кусочками. Добавляем в сковороду с гуляшом кусочки болгарского перца (замороженный не размораживая). Все еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и томим овощи 4-5 минут на тихом огне. Пока воду не подливаем, картофель оставляем тушиться с овощами на 5-6 минут, чтобы он впитал масло и аромат мяса. Вливаем стакан воды, пробуем гуляш на соль. Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля. На это уйдет от 15 до 25 минут в зависимости от сорта картошки. Готовый картофель должен быть очень мягким и легко разламываться при нажатии. Как и любое мясное блюдо, гуляш из говядины с картофелем должен немного настояться перед подачей. Оставляем готовый гуляш под крышкой на 10-15 минут. Затем раскладываем по глубоким тарелкам, поливаем подливкой, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Сервировать гуляш можно со сметаной или свежими овощами, а зимой к нему можно подать маринованные или соленые огурчики. Наткнулась в сети на гуляш - венгерское национальное мясное блюдо, которое готовится из говядины и обязательно с добавлением паприки. И как раз у меня в морозильной камере ожидала своего часа говядина. Именно такое мясо мой муж сейчас ест, поскольку оно содержит мало жира. Вот я и приготовила этот густой ароматный суп - вкуууусно и сытно! Томатная подлива с овощами отменно гармонирует с распаренной и нежной говядиной. Конечно же, я не придерживалась оригинальной рецептуры, а действовала исходя из своих предпочтений. Суп без картошки для меня не суп, поэтому она обязательно присутствовала в моем гуляше. Готовится хоть и просто, но не быстро, потому что говядина должна относительно долго тушиться, дабы стать мягкой. Подобного рода рецепты, мне кажется, очень подходят для такого мяса, как говядина, ведь те же говяжьи котлеты весьма жесткие. Начинаем с того, что на растительном масле обжариваем лук, а потом добавляем к нему молотую сладкую паприку. У меня как раз ушел пакетик весом 20 грамм. Далее кладем нарезанную мелкими пластинками морковку, солим, перемешиваем и тушим под крышкой около 10-15 минут. Говядину режем не большими, но и не мелкими кусочками и добавляем в сотейник к овощам. Солим и перемешиваем, посыпаем черным молотым перцем и тмином. Накрываем крышкой и тушим около 20 минут. Мелкими кубиками нарезаем болгарский перец и помидоры, очищенные от кожуры. Снова солим и перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь чуть ниже среднего и тушим нашу говядину с овощами около 1 часа 30 минут. Готовность мяса пробуем лопаткой - если оно легко разламывается, то можно добавлять картошку, которую необходимо нарезать кусочками, соответствующими кусочкам говядины, то есть не мелко. Заливаем картошку водой так, чтобы она полностью утонула, ведь мы же готовим густой суп! Я наливала воды столько, сколько вместил сотейник. Тушим гуляш без крышки до тех пор, пока картошка не сварится. В самом конце добавляем выдавленный или тертый чеснок и убираем сотейник с огня. Количество ингредиентов рассчитано примерно на 4 порции. Больше двух лет делаю эту вкуснятину Именно по этому рецепту. Получается настоящий гуляш по “мадьярски”. Наконец- то нашла этот бесподобный рецепт! Тмин придает изысканный вкус! Безумно вкусно спасибо вам! Com - введите адрес Вашего блога, например: user. К сожалению, все никак не найду время на то, чтобы снова вернуться к любимому делу, ооочень скучаю. В нашей семье радостное событие - у нас родился малыш по имени Олесик, поэтому какое-то время я не смогу выкладывать новые рецепты. Уверена, постоянные читатели меня поймут и дождутся, когда я снова смогу "вернуться в строй"! Гуляш – это густой венгерский суп с мясом, луком, перцем, помидорами и картофелем. Изначально готовился пастухами в котелке на костре, поэтому делался из говядины. В деревенских рецептах зачастую используется свинина. Отличительная особенность – много болгарского перца и лука. Благодаря густой консистенции может подаваться как на первое, так и на второе. Приготовление займет около 90 минут, получится 4 порции. Сладкий перец можно заменить двумя столовыми ложками молотой паприки, а помидоры – 2 стаканами томатной пасты. В классическом рецепте для обжарки используется свиное сало. Выбор мяса не имеет принципиального значения. Мясо помыть и нарезать ломтиками средней величины (5-6 см), лук – маленькими кусочками. В большой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку мясо, соль и перец. Прожарить на сильном огне 3-5 минут. Уменьшить мощность плиты, добавить стакан воды (250 мл). Тушить под крышкой 60 минут. Нарезать морковь кружочками, перец – кубиками, чеснок – кусочками. Помидоры очистить от кожуры и тоже порезать на мелкие кусочки. Овощи из предыдущего этапа добавить в мясо, влить чуть больше половины стакана воды (150 мл). Тушить 15-20 минут на слабом огне периодически помешивая. Очищенный картофель нарезать крупными кубиками размером 5-6 см. Когда мясо станет мягким добавить в гуляш картошку. Тушить под крышкой, не забывая помешивать, пока картофель не будет готов. Снять с плиты, дать настояться 10 минут. Подать готовый гуляш с мясом и картошкой к столу горячим. Можно присыпать рубленой зеленью. Блюдо хорошо сочетается с черным хлебом и сметаной. Мой совет — берите говядину, забудьте о свинине, это слишком жирное мясо, которое портит вкус картошки. Ваш email не будет опубликован. Copyright © "КартоФан" - сайт о картошке. При копировании материалов активная обратная гиперссылка обязательна. Венгерский гуляш — это блюдо однозначно для мужчин. Три вида мяса, картошка – однозначно, сытное и очень вкусное горячее блюдо. Венгерский гуляш знаменит во всем мире, есть разные названия этого блюда, это связано с территорией, где его готовят. Тушить все ингредиенты будем в мультиварке, хотя на родине принято готовить такой гуляш на костре в казане. Если есть возможность, то конечно приготовьте его на природе в казане, ведь аромат дымка сделает своё дело. Поскольку венгерский гуляш получается с большим количеством подливки, можно подавать его как основное блюдо или суп. Мужчины точно оценят крупные куски мяса с картофелем и овощами в томатном соусе. Гуляш с картошкой можно приготовить и на плите в жаропрочной кастрюле, но именно в мультиварке все ингредиенты сохранят максимум полезных свойств, а мясо будет сочным и мягким. Для аромата и запаха настоящих грунтовых помидоров в холодное время года я добавляю замороженное томатное пюре, замораживаю его небольшими порциями с базиликом. Для приготовления необходимо 1 час 30 минут времени, на выходе получится 5 порций. Масло подсолнечное – 3 столовые ложки. Сало с мясной прослойкой нарезаем не очень тонкими ломтиками. Выкладываем на дно чаши, добавив немного масла. Включаем режим «Жарка» или «Выпечка». Обжариваем сало со всех сторон. Добавляем мелко порезанный лук и чеснок. Продолжаем обжаривать, лук должен хорошо прожариться и стать коричневого цвета. Говядину и куриное филе тем временем порезать крупными кусочками. Когда лук готов, выкладываем в мультиварку или сотейник мясо (в зависимости от того способа, которым вы готовите), тоже обжариваем минут 10, пока жидкость не выпарится. Мясо обжарилось, добавляем морковку и перец, порезанные кубиком. За пять минут овощи тоже «схватились», переключаем мультиварку на режим «Тушение/Рагу». Добавляем к мясу томатный сок, томатную пасту и замороженное томатное пюре с базиликом. Блюдо солим, перчим смесью перцев, добавляем специи для мяса, какие у вас дома есть, лавровый лист, перец душистый и заливаем всё водой, чтоб полностью покрыла мясо с овощами. Венгерский гуляш должен быть с большим количеством жидкости. Время прошло, добавляем картошку, порезанную крупными кубиками и укроп. Время прошло, открываем мультиварку и раскладываем по мисочкам готовый гуляш с мясом и картофелем. Венгерский гуляш в мультиварке – это прекрасное основное блюдо, обязательно попробуйте! Гуляш с картошкой в мультиварке — сытное мясное блюдо, рецепт которого большинство хозяек знает на зубок. И у каждой есть свои хитрости и секреты его приготовления. Давайте же узнаем, как приготовить вкусный гуляш с картофелем и густой мясной подливой в мультиварке, чтобы порадовать всю свою семью отменным блюдом. Выбери похожий рецепт из других!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мне понравилась подборка ингридиентов! Очень умно и со вкусом!
приготовили, и кое что от себя добавили.Замечательно.И всем приятного аппетита.
Другие рецепты: