| | Вафли

Суп с грибами классический рецепт

Суп с грибами классический рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-38 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 268 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 30
Углеводы: 15

Добавьте нарубленную зелень и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Очищаем и моем морковь и лук. Крошим овощи мелким кубиком и обжариваем на постном масле в казане. Грибы чистим, моем и нарезаем тонкими слайсами. Сюда же высыпаем перебранную и помытую чечевицу и обжариваем все вместе. Картошку и цуккини чистим, промываем и нарезаем кубиками. Варим еще четверть часа. Зелень ополаскиваем, чеснок очищаем от шелухи и крошим мелко острым ножом. Добавляем все в суп, накрываем крышкой и настаиваем некоторое время. Масло сливочное – небольшой кусочек. Чистим и промываем грибы, крупно их нарезаем. Выкладываем в кастрюлю, заливаем 2,5 литрами воды, ждем, пока закипит, и готовим 20 минут. Очищаем и режем кубиками картошку. Кладем гречку и картофель в кастрюлю и провариваем четверть часа. Очищенную морковку натираем соломкой. Луковицу очищаем и мелко шинкуем. Обжариваем овощи в масле сливочном до мягкости. Поджарку перекладываем в суп и кипятим пару минут. Посолим, добавим нарубленную зелень и снимаем с плиты. В грибной суп можно положить лавровый лист, но делать это надо под самый конец варки (минут за 10), а когда суп готов лавровый лист нужно сразу вынуть. Сушеных грибов для варки супа требуется примерно в 2-2,5 раза меньше, чем свежих. Из подосиновиков и особенно подберезовиков бульон получается довольно темный, так что из них лучше готовить суп с добавлением плавленого сырка. Сырок кладется под самый конец варки, предварительно нарезанный кубиками. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Классический грибной суп – потрясающе ароматное, вкусное и питательное горячее блюдо, которое любят многие. Приготовить его можно из свежих, соленых, замороженных или сухих грибов. Грибы обрабатываем, нарезаем одинаковыми ломтиками и обжариваем в сковороде на растопленном сливочном масле. Затем перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и провариваем на медленном огне полчаса. Картофель чистим, шинкуем некрупной соломкой и бросаем в бульон вместе с белыми грибами. Морковь и лук чистим, шинкуем, пассеруем на масле, добавляем в суп, подсаливаем и варим до мягкости картошки. Перед подачей заправляем суп сметаной или нежирным майонезом. Классический рецепт грибного супа достаточно прост. Сушеные грибы промываем, заливаем водой, настаиваем 30 минут, а потом отвариваем, подсолив по вкусу. Затем остужаем их, шинкуем кусочками и отставляем в сторону. Луковицу и зубчик чеснока чистим и бросаем в бульон. Добавляем перловку, прикрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне до полуготовности крупы. Картофель и морковь чистим, шинкуем и бросаем в суп. Через 20 минут вынимаем осторожно луковицу, чеснок, приправляем блюдо специями и даем ему настояться 20 минут, накрыв крышкой. Подаем грибной суп со свежей петрушкой и нежирной сметаной. Грибы заранее достаем из морозильной камеры. В небольшую кастрюлю наливаем масло, разогреваем его и выкладываем шампиньоны, нарезанные пластинами. Обжариваем их, помешивая, минут 15, чтобы испарилась лишняя жидкость. Картофель чистим, шинкуем соломкой и добавляем в кастрюлю. Заливаем водой и варим до полуготовности. Луковицы и морковь очищаем, рубим меленько и пассеруем на сковороде до золотистого цвета на сливочном масле. Затем выкладываем овощи в суп, приправляем специями, накрываем крышкой и варим 10 минут при слабом кипении. После этого всыпаем манную крупу, хорошо размешиваем, кипятим и бросаем рубленую зелень. Разливаем грибной суп по пиалкам и заправляем нежирной сметаной. Куриный бульон доводим до кипения. Тем временем промываем рис и чистим картофель. Затем нарезаем его соломкой и бросаем в кастрюлю вместе с рисом. Немного подсаливаем и варим 20 минут. Луковицу и морковь обрабатываем, шинкуем и пассеруем овощи в сковороде с маслом. Затем добавляем грибы, порубленные пластинами. Тушим все вместе 5 минут, и перекладываем обжарку в суп. Добавляем плавленый сырок и варим до его расплавления. После этого бросаем специи, лавровый листик, кипятим и снимаем блюдо с плиты. Тематические разделы: бизнес, спорт, авто, развлечения, популярное видео, люди, места, события. Мы предлагаем на выбор сотни источников: крупнейшие СМИ, издания, сайты и блоги. Этот список регулярно пополняется. Кто же не любит грибной суп! Ароматный, напоенный запахами леса, такой питательный и вкусный! Кажется, из каких грибов его ни вари — все будет вкусно. Но все же грибной суп рецепт классический — это Альфа и Омега грибных блюд. И именно его-то мы сегодня и будем готовить. Грибы, из которых мы и будем варить наш грибной суп (классический рецепт из замороженных тоже возможен) — около 600 грамм. Морковка средней величины и такая же луковица — по 1 штуке. Соль, перец, лавровый лист, зелень для украшения. Свежие грибы тщательно чистим, а если у нас сегодня классический грибной суп из замороженных, рецепт настойчиво рекомендует сначала их вымочить, так же, как и в случае с сушенными грибами. Замоченные грибы затем хорошенько промывают, а потом режут небольшими кубиками, точно так же, как и свежие. Теперь пришло время варить вкусный и наваристый грибной бульон. Если у нас классический рецепт супа из белых грибов, то бульон получится светлым-светлым, почти прозрачным, это будет его изюминка. Варят грибочки минут 20, посолив и добавив перец. За это время вполне можно успеть сделать зажарку. Морковку режем тоненькой соломкой, а очищенную луковицу кубиками. Кладем все это в сковороду с подсолнечным маслом и пассируем на медленном огне, постоянно помешивая. Пока мы занимались зажаркой, в кастрюле сварились грибы. Осторожно вынимаем их шумовкой из бульона и добавляем к овощам, оставив их пропитываться соком друг друга минут пять. Теперь опускаем в грибной бульон очищенный и порезанный не слишком мелко картофель и лавровый лист. Грибной суп классического рецепта не предполагает никаких дополнительных, а особенно сложных специй, поэтому лавровый лист, перец, соль — вот и все, что нам необходимо. Теперь в кастрюлю добавляют зажарку с грибами и варят на медленном огне еще минут 20. В самом конце лавровый лист достают, а супчик в тарелках украшают сметаной. Женский форум для беременных г. Содержательные статьи, общение: хочу ребенка, беременность, новорожденный ребенок и уход за ним, семья, психология и многое другое. Копирование в интернете разрешено при размещении в первом абзаце статьи прямой активной ссылки на сайт Womaninc.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за замечательные рецепты. Очень долго искала рецепт вкусного блюда, чтобы приготовить мужу на день рождения. Мне лично очень понравился
Спасибо,взяла рецепт на заметку, давно хотела приготовить))
Удивительно простой, но тем не менее потрясающий по результатам рецепт! Спасибо:-)
Уау, мне очень понравилось обязательно попробую
готовлю по этому рецепту не первый раз, все получается отлично.
Другие рецепты: