| | Вафли

Рис с морским коктейлем рецепт

Рис с морским коктейлем рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-31 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 219 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 19
Углеводы: 11

ВАЖНО: Есть два вида коктейля: сыро-мороженный и варено-мороженный. В первом случае варить продукты нужно в обязательном порядке, а вот во втором варианте достаточно разморозить и подогреть. Но и здесь есть подводные камни. Дело в том, что при размораживании красивая смесь может превратиться в кашу. Поэтому, даже с вареными продуктами стоит проводить тепловую обработку. Время мы указали выше, но для вареных продуктов достаточно будет просто повторного закипания. Многих смущает тот факт, что продукты разные, значит и варить их нужно разное время. Вот теперь и раскроется главный секрет – продукты подобраны как раз таким образом, что время варки у них примерно одинаковое. Осьминог тоже будет готов через 3-4 мин. И даже креветки готовятся не более 5 мин. Такое блюдо позволит иметь свой морской запас, который всегда будет под рукой. А при необходимости поможет быстро приготовить салат или любое другое блюдо. Еще одно достоинство маринованного морского коктейля в том, что можно быть уверенной в его качестве. Ведь магазинные производители часто прибегают к использованию вредных усилителей вкуса и запаха, который не лучшим образом отражаются на нашем здоровье. Да еще и стоят раза в три дороже, чем домашнего приготовления. Основная составляющая – это упаковка замороженного морского коктейля. Предварительно его нужно проварить в течение 3 мин. Соевый соус – в зависимости от количества баночек, в каждую вливается по 1-2 ч. Все компоненты развести в 1,5 л воды, вскипятить. Это рецепт должен быть у каждой хозяйки в записной книжке. Да и запомнить его не составит никакого труда, как и приготовить. Далее вливаем сметану со сливками и тушим все 5 мин. Бросаем наш коктейль в кипящий соус, потушить еще 2 мин. Потушить без крышки еще 2-3 мин. В принципе, этот рецепт не особо отличается от привычного для нас плова. Разве что время готовки, которое занимает примерно 15 минут (мясо не всегда успевает провариться за это время) и калорийность. Это блюдо считается диетическим, поэтому ему смело можно кушать даже тем, кто следит за своей фигурой. Обжарили лук с морковкой и перцем. Далее всыпаем замороженный морской коктейль и тушим мин. Затем всыпаем хорошо промытый (до чистоты воды) рис и обжариваем всю смесь еще 2-3 мин. Добавить вышеуказанные специи и варить мин. Выключить, завернуть в теплое одеяло и настоять еще мин. По этому рецепту можно проводить эксперименты, добавлять или убирать продукты. Поэтому, такое блюдо имеет множество способов готовки – со сметаной, со сливками, с томатной пастой или свежими помидорами. Принцип готовки любого рецепта с морепродуктами и пастой (спагетти) аналогичны, поэтому не бойтесь вносить и свою лепту. Затем ввести натертый сыр и специи. Аккуратно все перемешать, потушить еще 1-2 мин. Диетическое и очень быстрое блюдо, которое может быть и самостоятельным кушаньем, и дополнением к какому-либо гарниру. Стоит отметить, что овощи можно брать совершенно любые, как говорится, на свое усмотрение. Они могут быть свежими. А можете использовать готовую замороженную смесь овощей, например, италийскую или мексиканскую. Такое блюдо готовится очень быстро – максимум у вас уйдет 15 мин. В этом же масле обжарить морской коктейль, а через 2-3 мин. Тушить на слабом огне мин. Очень вкусно будет сделать морской коктейль, например, в сливочном или сырном соусе. Также, можно приготовить томатную заправку. Но морской коктейль отличается еще и тем, что с минимальным количеством дополнительных ингредиентов, можно получить безумно вкусное блюдо. Снять с огня и посыпать тертым сыром. Да, с такого продукта можно готовить не только второе блюдо, на и сделать, например, суп. Кстати, такое кушанье превратит обычный будний обед в особенную и незабываемую трапезу. А в это время нужно заняться луком и морковкой. Лук нашинковать, как обычно, мелко и ровными квадратиками. С морковкой тоже – можно натереть привычным для вас способом, а можно порезать тоненькой соломкой. Затем добавить порезанный соломкой перец и выложить морской коктейль. Дождаться повторного закипания и выключить. Поджарку можно сделать с томатной пастой, добавьте в процессе жарки лука с морковкой буквально 1-2 ст. Если сезон позволяет, то смело можете добавить парочку свежих помидор. Конечно, их нужно очистить от кожуры и потереть на мелкую терку. Если не являетесь сторонником томатных ноток, тогда можете добавить несколько ложек сметаны или сливок. Обычно все привыкли видеть пиццу с салями или курицей, но рецепты каждый день усовершенствуются. А пицца с морепродуктами поможет удивить ваших домочадцев и разнообразить семейный ужин. Самым сложным и долгим в этом процессе будет приготовление теста. Можно выбрать магазинные замороженные коржи, но своими руками приготовить основу для пиццы не только дешевле выйдет, но и значительно вкуснее. Высыпать муку в миску, добавить соль и соду. Затем сделать углубление и влить теплую воду. Если муки маловато, тогда добавьте. Но следите, чтобы тесто не получилось слишком тугое. Майонез или кетчуп (можно их вовсе соединить) – 2-3 ст. Коктейль отварить в течение 2 мин. По такому рецепту смазывать дополнительно форму не нужно. Смазать коржи майонезом, кетчупом или их смесью. Можете использовать любой любимый соус. Сверху посыпать обильно сыром. Известное на весь мир итальянское блюдо – ризотто, требует специальных навыков и особенных продуктов. Это блюдо по праву относится к высшей кухне, поэтому практиковать свои кулинарные способности лучше не с такого рецепта. Кстати, обычно в ризотто в большинстве случаев входит пармезан. С морепродуктами такой компонент не используется, что и делает более легким такое кушанье. ВАЖНО: Для ризотто рис не промывается! Влить вино и тушить до его испарения. Но здесь нужно запастись терпением, поскольку, вливать его нужно по одному половнику. ВАЖНО: Именно в этом и заключается главный секрет – жидкость добавляется постепенно и маленькими порциями. Чтобы проверить готовность блюда, стоит обратить внимание на его консистенцию. Она не должна быть слишком жидкой (это не каша) или густой (и не плов). В конце добавляется соль и перец, перемешиваем и бросаем размороженный коктейль. Готовить еще 2-3 минуты и можно снимать с плиты. ВАЖНО: Не стоит размораживать коктейль при комнатной температуре, поскольку он может превратиться в кашу. Лучше бросьте на пару минут в кипящую воду. Дело в том, что морской коктейль сам по себе очень вкусный и не требует дополнительных усилителей. Поэтому, приготовить салат с таким компонентом не составит труда – это может быть любой рецепт. А ингредиенты можно использовать абсолютно разные – это может быть огурец, помидор или авокадо. Заправлять желательно оливковым маслом с лимонным соком. Но мы хотим предложить быстрый, простой и вкусный рецепт с использованием майонеза. Отварить в подсоленной воде морской коктейль примерно 4-5 мин. Соединить все компоненты и заправить майонезом. Такое блюдо прекрасно дополнит любой праздничный ужин и отлично подойдет к любому гарниру. Его можно готовить как летом, так и в зимние вечера. Авокадо считается экзотическим фруктом и у некоторых может вызвать сомнения, но он имеет слабовыраженный вкус. Кстати, мы предлагаем дополнить салат легкой кислинкой яблока.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт, получилось очень очень вкусно, муж оценил)
Спасибо! За рецепт очень хочется уже попробовать сделать и скушать ммм... Жена будет в шоке от моего произведения искусства))
Другие рецепты: