| | Вафли

Пп рецепт

Пп рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-21 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 334 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 17
Углеводы: 30

Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся). Смешать мясо, белки, морковь. В формочки выложить клюкву и зелень. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов). Вместо говядины можно использовать куриное филе. Также, можно добавить любые овощи, по вкусу. Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционно удобнее подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Морковь натереть на средней терке. Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут. Добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут). Сыр натереть на мелкой терке. В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить половину капусты, разровнять. Затем выложить весь фарш, разровнять. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции. Для тефтелей порезать лук очень мелко, перемешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить воду, чтоб фарш получился сочным (не переусердствовать с водой). Сформовать шарики, приготовить в духовке(мультиварке,пароварке) (не до готовности). Для соуса влить молоко, немного подогреть. Посолить, поперчить, я добавила еще хмели-сунели и красный молотый перец. Довести до кипения и залить тефтели. Рецепт, который обязан быть в копилке тех, кто следит за фигурой! Ведь здесь целых 21 г белка и богатые витаминами овощи! Куриную грудку нарезать кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия. Соединить все ингредиенты вместе, ложкой выложить в форму, готовить в духовом шкафу при температуре 200 г до золотистой корочки. Грибы нарезать пластинками, укроп мелко порубить, сыр натереть на терке. В сковороде на среднем огне разогреть каплю масла. Положить грибы и жарить, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Разбить яйца в сковороду к грибам, добавить соль и перец. Жарить, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавить нарубленную зелень и сыр, если есть щупальцы кальмаров - их тоже порубить и добавить в начинку, перемешать. Нафаршировать яично-грибной смесью тушки кальмаров. Кальмаров положить в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Охладить, нарезать ломтиками и подавать как закуску. Взять 400 г куриного филе, приготовить фарш, добавить 6 яичных белков, 1 столовую ложку молотой овсянки или соевой муки, тщательно перемешать. Фарш можно приправить куркумой, готовой приправой карри без глутамината натрия. Смоченными в воде руками вылепить котлетки, разложить в пароварке и готовить 15-20 минут. Подавать на стол горячими, с соевым соусом и овощным салатом и ананасовым свежим соком. Для рыбных диетических котлет лучше всего подойдет филе морской рыбы средней жирности, например, тилапии. Приготовьте фарш, добавьте 1 белок и 1 яйцо целиком и немного кукурузной муки. В принципе, последнюю можно заменить манкой, но тогда гликемический индекс котлет будет выше. Вымесите фарш, приправьте рубленым укропом или его семенами. Готовьте в пароварке, ешьте с лимонным или соком лайма. К рыбным котлетам подойдет и запеченная без жира картошка или отварной коричневый рис. Отварите 1 кг моркови, 200 г чернослива задайте кипятком на 20 минут. Морковку в вареном виде пропустите через блендер, предварительно очистив от кожицы. Нарежьте мягкий чернослив и добавьте к моркови. Постоянно перемешивая, добавьте 4 яичных белка и 1-2 столовые ложки манной крупы. Морковные котлеты лучше всего запечь в духовке при температуре 180 градусов. Эти котлеты хорошо есть на завтрак или десерт с нежирным йогуртом или кефиром. Кг капусты без кочерыжки отварить в чуть подсоленной воде или приготовить в пароварке. Готовую капусту измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить одну рубленую луковицу, лучше необжаренную, красную или белую. По желанию в капустные котлеты можно добавить немного грибного пюре или пасты или немного кабачков. Вылепите шарики, можете чуть обвалять эти котлеты в молотой овсянке или вегетарианской панировке (продается в отделах здорового питания). Запеките в духовке при температуре 180 градусов. Капустные котлеты сочетаются с любым цельнозерновым хлебом и кисломолочными продуктами. Творожные мини-запеканки с сыром и овощами. Творог растереть с яйцами, добавить нарезанные мелкими кубиками помидор и перец, зелень, тертый на крупной терке сыр. Выложить массу в формы для кексов (идеально - силиконовые), заполняя их до верху. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до зарумянивания. После этого вынуть из духовки и дать немного остыть. Центр запеканок при остывании немного осядет, при подаче на стол в центр можно положить 1 чайную ложку йогурта и украсить рубленной зеленью. Девочки сегодня попробовала сделать курицу в апельсинах. Но лучше ее все же промариновать в апельсиновом соке несколько часов. Я этого не сделала, поэтому суховато. Очень вкусно на мой взгляд и красиво, но яблоки желательно бы отжать. Мои дали сок и немного не эстетичный стал салат. Творожно-банановое печенье получилось ни о чем. Чего-то в рецепте явно не хватает. Суп с перловкой и грибами отлично! Мне особенно творожно банановое печенье понравилось! В ближайший выходной приготовлю обязательно. Всем советую на правильном питании худеть! Множество вкусных и полезных рецептов существует. Если лень готовить покупаю орешки, фрукты, батончики например турбослим или злаковые. Могу все сразу за завтраком съесть или на перекусы беру. Зай, опиши поподробнее почему, чтоб девочкам написать. Я и повелась на картинку^^ а на самом деле фигня)))) Вот морковный пирог "любимый морковный пирог оззи Озборна" вот это ооооооочень вкусно! Я делала " Нежнейшие куриные шарики в сырно-сливочном соусе" хочу сказать что все рецепты пп может из-за того что мало жирные суховаты да и грудки куриные сами по себе сухие. Молоко я брала 1,5 % и у меня мало подливы было налила до середины шариков, всё впиталось, поэтому не жалейте молока а сыр я потёрла "фетакса" хохланд. И в рецепте написано отбить и нарезать, немного время затратно, можно просто фарш куриный. Я лентяка, 100% бы купила фарш:)) а я делала курицу терияке сегодня, притом грудку, вот реально отвал башки! Но полностью грудку мариновать не стоит, лучше кусочками. И я прям с маринадом вылила в посуду для запекания. Я честно пытаюсь придерживаться пп - конечно грешу -но не сильно! Не за что:))) я сама вечно все теряю и сталкиваюсь с тем, что есть нечего или лениво думать:) Поэтому на память уже сохраняю. Я вот тоже стараюсь-смотрю в инсте как другие! Но если я мало ем-молока нет сразу-вообщем стараюсь пп и весы купила -всё взвешиваю. С перекусами только беда-забываю. Спасибо) сохранила и для себя) но у меня вопрос есть) это точно рецепты для ПП? Это чистое пп:)) ППшнее не придумаешь. Мне вот тоже интересно - разве это ПП, когда мясо с апельсинами, мясо с сыром. Этой теории поклонник Мишель Монтиньяк, это скорее раздельное питание (в плане мясо с овощами:) Дело в том, что вы же не кг сыра и не кг апельсинов с мясом кушаете, а минимум. Раньше взгляды были у меня иные.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Да-да-да и еще раз да! Отличное мясное блюдо, просто пальчики оближешь, всегда делаю со сливками, только я готовлю в духовке все тоже самое в глубокий противень!!!
ой, девочки-мальчики))) замечательно получилось, спасибочки огромное за потрясающий рецепт)
Несколько раз перечитывала этот рецепт, хотела сегодня же приготовить – получилось объедение! Ням ням))
Другие рецепты: