| | Соус

Овощное рагу с капустой и картошкой рецепт с фото в мультиварке

Овощное рагу с капустой и картошкой рецепт с фото в мультиварке
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-32 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 316 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 26
Углеводы: 12

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу - если она почернеет, значит есть несъедобные грибы. Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад. Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку. В жаркий летний зной практически отсутствует аппетит, но питаться все же нужно. К тому же лето – это то время, когда есть возможность получить все витамины и полезные вещества из самых разных овощей. Мультиварка позволяет приготовить рагу, сохранив при этом всю пользу овощей. Многие думают, что рагу с картошкой и капустой – это скучное и однообразное блюдо. На самом деле это далеко не так. Ведь рагу можно приготовить не только из белокочанной капусты, но и из цветной, брюссельской или брокколи. Кроме капусты и картошки, для приготовления рагу вам понадобятся и другие овощи. Это могут быть кабачки, перец болгарский, баклажаны, зеленый горошек, помидоры или любые другие овощи. Любители мяса могут приготовить рагу с капустой и картошкой в мультиварке с говядиной, свининой или мясом птицы. Овощное рагу можно приготовить в пост или для тех, кто сидит на диете. Все зависит от продуктов, из которых вы будете готовить рагу. Овощи предварительно моют, если есть необходимость, чистят от кожуры и нарезают не слишком мелкими кусочками. Вначале обжаривают лук с морковью, затем добавляют остальные овощи, вливают бульон или питьевую воду и тушат в мультиварке до готовности. Сладкий перец освобождаем от плодоножки, вычищаем семена и нарезаем тонкими полосками. Очищенный лук шинкуем тонкими перьями. Морковь чистим, моем и крупно трем. Выкладываем подготовленные овощи в кастрюльку мультиварки и вливаем растительное масло. Включаем режим "Жарка" на десять минут. Закрываем крышку и обжариваем, периодически перемешивая, до звукового сигнала. Картошку чистим, моем и нарезаем клубни кубиками. Кладем картофель к другим овощам. Активируем программу "Выпечка" на полчаса. Вливаем немного очищенной воды, чтобы картошка не подгорела. Картофель должен подрумяниться и стать мягким. Отправляем к картофелю нашинкованную капусту. Солим, приправляем перцем и специями. Перемешиваем и включаем программу "Тушение" на 20 минут. Спустя десять минут вливаем томатный сок и продолжаем готовить еще десять минут. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок и зелень. Закрываем крышку и оставляем рагу настояться минут на 15. Грибы ополоснуть, снять пленку и подрезать ножки. Грибы разрезать на четыре части. Очищенный картофель порезать крупными дольками. Лук очистить от шелухи и нашинковать его крупными кубиками. Помидоры помыть, обтереть и разрезать на шесть частей. Морковку почистить и нарезать ломтями, толщиной в сантиметр. Сладкий перец освободить от хвостика и вычистить семена. Нашинковать его крупной соломкой. В емкость мультиварки влить масло и включить программу "Жарка". Выложить лук и обжарить его до прозрачности, постоянно перемешивая. Добавить морковку и держать на огне минуты две. Затем высыпать нарезанный сладкий перец, перемешать и добавить картофель. Обжаривать все вместе, пока картофель не впитает масло. На этом этапе добавить шампиньоны, посолить и приправить специями. Готовить, помешивая, пока не выпарится сок от грибов. Влить кипяченую воду, перевести мультиварку в режим "Тушение", закрыть крышку и готовить минут 20, до мягкости картофеля. Вилок капусты разобрать на соцветия и опустить на пять минут в кипяток. Воду слить, а капусту обдать холодной водой. Выложить в емкость мультиварки помидоры и цветную капусту. Аккуратно перемешать и готовить в том же режиме еще минут пять. Оставить рагу с капустой и картошкой в мультиварке настаиваться, не открывая крышку, на четверть часа. Картошку и морковку чистим, моем и измельчаем овощи кусочками средней величины. Очищенный лук нарезаем полукольцами. Выкладываем морковь и лук в кастрюльку мультиварки. Активируем режим "Жарка" на десять минут. Овощи обжариваем, постоянно перемешивая, до мягкости моркови. Добавляем к овощам капусту, перемешиваем, закрываем крышку и тушим минут семь. Кладем в кастрюльку картошку и предварительно отваренную фасоль. Томатную пасту разбавляем питьевой водой. Вливаем полученную смесь к овощам, солим, перчим и приправляем специями. Включаем режим "Тушение" на полчаса. Подаем рагу с капустой и картошкой в мультиварке как самостоятельное блюдо с овощным салатом или соленьями. Помойте кабачок, если кожура жесткая, очистите ее. Овощ покрошите средними кусочками. Картошку очистите, вымойте, порежьте ее такими же кубиками, как и кабачок. Включите мультиварку в режим "Жарка". В чашу влейте масло и хорошо его разогрейте. Переложите в него нарезанные кабачки, картошку и обжарьте, постоянно помешивая, до румяности. Разберите цветную капусту на соцветия. Опустите их в кипящую воду, слегка ее посолив, и проварите на протяжении пяти минут. Щавель ополосните и слегка остудите. Порежьте его полосками, шириной в два сантиметра. Цветную капусту и щавель добавьте к картошке, посолите и перемешайте. Сметану выложите в глубокую тарелку, добавьте муку и хорошенько взбейте, чтобы не осталось комков. Разведите смесь отваром от цветной капусты. Залейте овощи сметанным соусом. Переключите мультиварку в режим "Выпечка", закройте крышку и готовьте полчаса. Зелень ополосните и мелко порежьте. Разложите готовое рагу по порционным тарелкам и притрусите измельченной зеленью. Свинину моем, обсушиваем салфетками и нарезаем как на гуляш. Вливаем в чашу мультиварки масло. Активируем программу "Жарка" на полчаса. В разогретое масло выкладываем мясо и обжариваем до легкой румяности. Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками не слишком мелко. Отправляем картошку к мясу, перемешиваем. Морковь чистим и режем мелкими кусочками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Прикольный вариант! даже вкуснее мне кажется чем я пробовала в прошлый раз!
Безусловно,очень очень вкусно и оригинально,чудесное оформление.
Другие рецепты: