| | Соус

Рецепт пряников вкусных

Рецепт пряников вкусных
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-20 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 210 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 23
Углеводы: 14

Мед составлял 50% всей смеси. Позже, в XII–XIII веках, в тесто начали добавлять различные травы, коренья и пряности, которые привозили торговцы из Ближнего Востока и Индии. Вкус и качество пряников зависит от теста и добавленных в него пряностей: черного перца, имбиря, ванили, тмина, аниса, муската, гвоздики и других. Специи и пряности называли «сухие духи». Именно от слова «пряный» этот продукт получил свое название. Лепные пряники – пряники, которые лепят вручную. По виду производства пряники делят на заварные и сырцовые (холодный способ). Заварные пряники готовят из предварительно заваренной муки с добавлением горячего сахарного сиропа и меда. Сырцовые пряники готовят (без заваривания муки) с большим количеством сахара, что помогает тесту быстрее набухать. Для того чтобы пряники имели привлекательный вид, долго не портились и дольше оставались мягкими и свежими, их покрывают кондитерской глазурью. Хранят пряники при комнатной температуре. Наиболее распространенный дефект в пряниках – это высыхание и зачерствение. Чтобы этого избежать, пряники хранят при влажности воздуха 60–70%. При повышенной влажности пряники могут заплесневеть. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Друзья, если вы такой же поклонник пряников как и я, присоединяйтесь, сегодня я расскажу очередной рецепт пряничного теста, который точно приживётся у вас на кухне. Домашние пряники это не только вкусно и красиво, это еще быстро, просто и бюджетно. Думаю, каждой мамочке нужен такой рецепт. Для заварной основы: мука - 250 гр. Лимонный сок или лимонная кислота - совсем чуть чуть. Пряники люблю печь для своих домашних, а если взять во внимание то, что приближается праздник Пасха, то это отличный повод, чтоб воспользоваться этим рецептом. Уверена, что белоснежные пряники в посыпке больше придутся по вкусу родным и знакомым, нежели магазинные печенья. В большом восторге детки от пряников в посыпке. Так, что, если будите покрывать пряники глазурью, посыпайте пряники щедро посыпкой. И это может быть не только посыпка для, вы можете прикупить разноцветную кокосовую стружку, использовать мелкие фигурки из мастики. А сейчас давайте приступим непосредственно к приготовлению пряничного теста. Если вы заметили, продукты сильно не отличаются от предыдущего, но он всё же есть. А, именно, часть муки мы будем заваривать молоком. Я очень хотела эти пряники приготовить с мятной настойкой, но к сожалению, ни в одной аптеке ее не нашла. Кроме мятной настойки можно добавить в пряничное тесто и корицу, и имбирь, и гвоздику. Итак, заваривайте массу сразу в большой миске, так как в последствии мы будем именно в ней замешивать наше пряничное тесто. Муки соедините и перемешайте венчиком. Пока будите отмерять продукты, поставьте на огонь 500 мл. У меня молоко домашнее и уже кипяченное, поэтому я отправила его в микроволновую печь на пару минут, почти до закипания. Да, магазинный ванильный сахар у меня закончился и я воспользовалась домашним. Это обычный сахар с ванильной палочкой, который должен пробыть в закрытой банке 2 недели. Выливаем горячее молоко в мучную смесь и интенсивно перемешиваем венчиком. Большое присутствие сахара в смеси не даст образоваться комочкам. Перемешанное тесто горячее и по консистенции оно жидковатое. Отставляем его в сторону, чтоб немного остыло. А тем временем, подготовим остальные продукты. Готовя в прошлый раз шоколадные пряники, у меня осталась глазурь. Поэтому в этот раз я решила приготовить глазурь из одного белка. И в тесто я отправила не два желтка, а один. Заваренная масса у меня остыла, но на ощупь еще тёплая. Я ввожу в неё яйца с желтками и хорошо перемешиваю. И просеянную муку, с добавлением соли и разрыхлителя. При добавлении всей муки, тесто получается плотное, но ещё липнет к рукам. Не пугайтесь этого, просто накройте его и отставьте в сторону на часик, а если забудете про него на дольше, и это не страшно. Тесто я делю визуально на 3 части и одну из них выкладываю на стол, присыпанный мукой. Тесто легко поддаётся и уже через пару обминаний из него можно творить. Формируем вот такой жгут. Мне так удобнее, но если по вам это сложно, то можно раскатать тесто в пласт и вырезать кружочки. Каждый кусочек скатываю в шарик и выкладываю на противень, который ничем не смазываю. Отправляю заготовки в уже разогретую духовку до 180ºС, на 20-25 минут. Ванильные пряники получаются бледноватые, но стоит выдержать их буквально минутку только под верхним тэном и они уже румяные! Положение "верхний тэн" устанавливайте перед окончанием выпечки. Пушистые, румяные пряники готовы. Перекладываем их на решетку и заполняем противень следующими заготовками. Испеченные, остывшие пряники осталось покрыть глазурью. Глазурь готовим как всегда. Соединяем белки с сахарной пудрой и взбиваем до белоснежной массы, но не плотной. Потом добавляем капульку лимонной кислоты или лимонного сока. Пока пряники в мокрой глазури, посыпаем их посыпкой. Пробу дети снимают еще с горячих пряников. Но случается и такое, что мне удается пряники готовить и в их отсутствие. О, тогда и фото можно сделать по больше и пряники успевают высохнуть. Если сравнивать пряники с какао и эти пряники, отличие есть. Ванильные пряники, благодаря заваренному тесту, получаются с плотным мякишем. Но такие же мягкие, как и пряники с какао. Несмотря на то, что детки любят всё шоколадное, ванильные пряники съели быстрее шоколадных! Порция ванильных пряников получается большая. Вес испеченных пряников составляет 2,5 килограмма. Так, что беспокоится о том, что подать к чаю или, что дать ребёнку в школу, или мужу на работу для перекуса, не стоит. Друзья, всем желаю приятного чаепития и до новых рецептов на вкусном и домашнем! Долгожданная весна вступила в свои права и это радует! Друзья, для вас этот маленький букет весенних цветов! Хорошего всем весеннего настроения и всех благ! Разрез на фото очень вкусно выглядит! А то у меня пряники ассоциируются почему-то с чем-то каменным. Муж увидел твои пряники и ноет-приготовь мне их. Придётся печь, он любит пряники с детства,особенно если запивать молоком. Надеюсь получится, буду делать впервые. Ладно, ладно, я всё понимаю, работы в летний сезон по горло. Так и быть прощаю)))) А пряников напеки. С молоком думаю будет вкусно. Жаль, что я не пью молоко. Кефир, ряженку, бифидок и прочие кисломолочные продукты пью, а вот молоко,а особенно домашнее не могу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Попробовала добавить еще свежих овощей – отлично вышло! Благодарю за идею!
Ваш рецепт очень понравился. Очень легко и просто. Огромное спасибо! Расти и расти еще до вас)
всё очень очень вкусно и красиво. Есть чему по учиться.
Другие рецепты: