| | Соус

Чуду с зеленью рецепт с фото

Чуду с зеленью рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-36 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 282 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 15
Углеводы: 18

Например с мясом, картошкой и даже с тыквой! Дагестан славится своей многонациональностью и у каждой народности есть свои особенности приготовления этого блюда! Так например у даргинцев в начинку добавляют орехи, а лезгины называют "афарар". Готовят "чуду" на специальной печке саджи, но за неимением такой печи подойдет обычная сковорода. Ингредиенты: Мука пшеничная, Вода, Соль, Масло растительное, Творог, Зелень, Сода, Масло сливочное. Тэги: гости, детям, жарить, завтрак, обед, ужин, закуска. Описание: Предлагаю Вашему вниманию блюдо дагестанской кухни "чуду". В этот раз у меня начинка из зелени и творога, но возможны и другие варианты начинки. Например с мясом, картошкой и даже с тыквой! Дагестан славится своей многонациональностью и у каждой народности есть свои особенности приготовления этого блюда! Так например у даргинцев в начинку добавляют орехи, а лезгины называют "афарар". Готовят "чуду" на специальной печке саджи, но за неимением такой печи подойдет обычная сковорода. Мука пшеничная, Вода, Соль, Масло растительное, Творог, Зелень, Сода, Масло сливочное. Описание: Предлагаю Вашему вниманию блюдо дагестанской кухни "чуду". В этот раз у меня начинка из зелени и творога, но возможны и другие варианты начинки. Например с мясом, картошкой и даже с тыквой! Дагестан славится своей многонациональностью и у каждой народности есть свои особенности приготовления этого блюда! Так например у даргинцев в начинку добавляют орехи, а лезгины называют "афарар". Готовят "чуду" на специальной печке саджи, но за неимением такой печи подойдет обычная сковорода. Делала с адыгейским сыром без зелени, в тесто добавила немного ц-з муки. Тесто получилось эластичное, легко раскатывалось, работать с ним - удовольствие. Обязательно сделаю с творожной начинкой по рецепту. Пробовала делать такие лепешки на кефире, но этот вариант теста больше понравился и по вкусу, и по консистенции. Ну, не будь жадобой оставь в следующий раз одну лепёшку мужу. Леночка, ты так аппетитно рассказала об этих лепёшках, что очень захотелось их приготовить. Это как чебуреки, только без масла, да? Да, тесто похоже на чебуречное, но при выпекании на сухой сковородке получается совсем по другому. Подскажите, пожалуйста, должны ли они вздуваться во время выпечки. И если не должны, то как этого избежать. Как правило они не вздуваются! Для этого важно перед залепливанием края придавить чуду ладошкой,чтоб внутри не осталось воздуха! А если все же вздулось,то сделайте прокол зубачисткой! Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Чуду – очень популярные на Кавказе лепешки, которые готовятся с самыми разнообразными начинками. Предлагаем Вам рецепт чуду с зеленью. Эти лепешки получатся на удивление сочными и ароматными. Смешать муку, дрожжи, соль и воду, замесить тесто. Укрыть тесто и оставить в теплом месте на 2-3 часа. Когда тесто поднимется, разделить его на небольшие части, сформировать из них шарики и оставить на 30 минут. Пока тесто расстаивается, готовим начинку. Зелень, петрушку, листья свеклы очистить, промыть и мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде, смешать с нарезанной зеленью, добавить яйца, сметану, соль, перец, все тщательно помять руками. Каждый шарик теста раскатать в пласт, положить на него 4-5 ст. Все края соединить в центре и залепить. Выложить на сухую, разогретую сковороду. Выпекать 4-5 минут с каждой стороны. Готовые чуду выложить на тарелку, смазать маргарином или сливочным маслом, накрыть тарелкой пока готовятся остальные чуду. Так лепешки сохранят свою сочность и мягкость. К этому рецепту чуду с зеленью по желанию можно добавить творог или брынзу. Чуду – это национальная выпечка дагестанской кухни, напоминающее пирог с различной начинкой. Это блюдо получается очень сытным, вкусным и нежным. Пекутся они на сухом противне или сковороде, а потом смазываются топлёным маслом. Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления чуду с зеленью. Как приготовить чуду с зеленью? Из муки, соли, дрожжей и воды замешиваем однородное тесто, накрываем его и ставим на 2 часа в теплое место. Как только тесто поднимется, формируем из него небольшие шарики и оставляем на 30 минут. Тем временем готовим начинку: зелень петрушки хорошенько промываем и мелко рубим. Лук чистим от шелухи, измельчаем и обжариваем на сковороде вместе с мелко нарезанным зеленым луком. Листья свеклы промываем, рубим и смешиваем с луковой обжаркой. Затем добавляем сюда же яйца, соль, перец и сметану. Тщательно разминаем все руками. Каждый шарик теста раскатываем в тонкий пласт. Внутрь кладем немного начинки, разравниваем. Выкладываем чуду на сухую, нагретую сковороду и обжариваем с обеих сторон по 5 минут. Затем перекладываем пирожки на тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом или маргарином. Итак, сначала замешиваем однородное не густое тесто, смешав муку, соль и воду. Оставляем его в теплом месте на 30 минут, а сами тем временем готовим начинку. Зелень моем, мелко рубим и смешиваем с перетертым через сито творогом. Затем добавляем куриные яйца, соль и перец по вкусу. Отрезаем от теста небольшой кусочек, формируем шарик и раскатываем его в тонкую лепешку. На половину ровным слоем выкладываем приготовленную начинку и накрываем второй половинкой, тщательно защипывая края. Обжариваем чуду с обеих сторон на сухой раскаленной сковороде, а затем обильно смазываем маслом. Восточная кухня всегда радовала нас своими ароматными блюдами, поэтому отведам чуду не забудьте приготовить и. Луковый пирог прекрасно подходит к чашечке чая, или тарелке бульона. Это доступное блюдо очень просто готовить, при этом результат всегда будет потрясающим. Слоеный пирог с грибами – еще один быстрый и вкусный способ накормить всю семью. Если для рецепта купить готовое слоеное тесто и маринованные грибы, то готовка займет считаные минуты. Хлеб на кефире – это простой и доступный вариант приготовления ароматной домашней выпечки. Кефирный хлеб вполне может быть приготовлен без дрожжей, так что если вы, по каким-либо причинам, не употребляете дрожжи в пищу – этот рецепт для вас. Чесночные булочки хороши как сами по себе, в качестве основы для бутерброда, так и в дополнение к любимым горячим блюдам. Рецепты ароматных булочек ищите в этой статье. Данный сайт работает корректно только в современных браузерах. Обновите Ваш браузер для увелечения безопасности и комфортной работы. Вы можете выбрать один из представленных ниже браузеров. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень очень вкусно......советую попробывать абсолютно каждому! Это блюдо не должно остаться незамеченным!
Хорошая подборка, ну очень понравились! очень красиво выглядит, сытный и сочетание ингредиентов по-настоящему "праздничное"
Спасибо за такой рецепт.Такое годится только для романтического ужина. Ну это на мой
Приготовила супчик по вашему рецепту, получилось нереально вкусно и по домашнему!))) мне подходит кок-рас такой рецепт еще тем, что тут ничего не обжаривается, так как у меня тоже маленький ребенок) а в конце перед подачей я добавила веточку петрушки) и получилось еще красивее)))
Я уже приготовила!!! Очень нереально вкусно :) Думаю, можно было чуть больше сделать соуса даже!
Другие рецепты: