| | Соус

Маффины с ягодами рецепт с фото

Маффины с ягодами рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-33 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 299 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 24
Углеводы: 26

Ингредиенты: Ягода, Мука пшеничная, Яйцо куриное, Сметана, Сахар, Масло сливочное, Коньяк, Разрыхлитель теста, Соль, Ванилин. Описание: Ооооооооочень много свежих кисленьких ягодок, получаются нежные, сочные, слегка влажные внутри маффинчики, которые вкусно есть и в день приготовления и после:). Ягода, Мука пшеничная, Яйцо куриное, Сметана, Сахар, Масло сливочное, Коньяк, Разрыхлитель теста, Соль, Ванилин. Описание: Ооооооооочень много свежих кисленьких ягодок, получаются нежные, сочные, слегка влажные внутри маффинчики, которые вкусно есть и в день приготовления и после:). А я сегодня форму накупила и сразу же попробовала испечь. Только у меня малины не было, так я вместо нее чернику. Завтра на завтрак и сынульке в школу. Спасибо, Лилечка вчера под вечер приготовила, и так тщательно их пробовала, что половину (9шт! Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Маффины с ягодами – попробуем приготовить вместе? Данное блюдо – вариант легкой вкусной выпечки на десерт для ваших родных или гостей. Рецепт включает в себя вполне доступные всем продукты, процесс готовки довольно прост и понятен. По желанию использованные в нашем рецепте ягоды вы можете заменить на малину, чернику или крыжовник. Также допустимо использовать замороженные ягоды и фрукты. Вкус и вид зависят от вашей фантазии и предпочтений. Уверена, что вкусно будет в любом случае! Для любителей шоколадной выпечки на нашем сайте есть рецепт приготовления замечательных. Это более праздничный вариант приготовления кексов. Их можно приготовить на торжество – все останутся довольны! Достать продукты для кексов: молоко, сахар, разрыхлитель, яйцо, мускатный орех, соль, ягоды. Далее достать глубокую миску для сухих компонентов, загрузить в нее муку, сахар, мускатный орех, разрыхлитель, соль. Все перемешать, замесить тесто. Тесто для маффинов перемешивать долго не нужно, иначе теряется текстура. Движений лопаточкой вполне достаточно, консистенция не должна быть полностью однородной. Вы можете в одни формы загрузить тесто только с красной смородиной, в другие – с клубникой. Присыпать каждую порцию сахаром для карамельной корочки. Включить духовку, установить температуру 205 градусов и загрузить туда маффины. Посыпать кексы сверху сахарной пудрой по желанию. Замечательно, маффины готовы, подавайте их вашим гостям с чаем и кофе. Рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека. Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с данного сайта. Некоммерческое использование материалов допускается только при наличии активной гиперссылки на delo-vcusa. Коммерческое использование материалов или их фрагментов возможно только с письменного разрешения редакции «Дело Вкуса». Маффины с ягодами – очень вкусная выпечка, которая понравится любому. По своей сути они являются кексами, которые могут быть совсем маленькими — буквально пять сантиметров в диаметре или большими – до десяти сантиментов высотой. Начинять маффины можно свежими ягодами или замороженными. Все зависит от ваших вкусов и пристрастий, ну и, конечно же, от времени года. Маффины с замороженными ягодами получаются не настолько ароматными, как те, в которые добавляются свежие. Однако, как показывает практика, эта выпечка получается вкусной в любом случае. Чтобы придать форму, необходимо купить формочки. Они бывают одноразовые – из бумаги для выпечки. Или многоразовыми — силиконовыми, от которых легко отстает выпечка. Также продаются металлические формы, которые нужно отмывать от остатков кексов. Можно создать формочки и самостоятельно, прижав к перевернутому стакану несколько кусков фольги, используемой для пищевых продуктов. Чтобы маффины с ягодами получились пышными, необходимо правильно приготовить для них тесто. Первое, что необходимо сделать – взбить яйца, постепенно всыпая в них сахарный песок. Затем в эту смесь вмешивается мягкое сливочное масло и хорошенько перемешивается, с использованием миксера. Смешанные между собой мука и разрыхлитель также добавляются в полученную массу. Идеальными получатся маффины с ягодами, если готовое тесто, легко отходит от ложки. Его помещают в подготовленные формочки, заполняя их наполовину. Сверху на тесто кладут ягоды. Хотя их можно замешать в тесто, так маффины получаются даже вкуснее. Количество кексов, которое у вас выйдет, зависит напрямую от величины формочек для выпечки маффинов. Выпекают маффины с ягодами около сорока минут, при температуре сто восемьдесят градусов. Когда они будут готовы, их следует извлечь из духовки и остудить при комнатной температуре. Только после этого их можно подавать на стол. Бумажные формочки обычно не удаляют с кексов. Но если вы их выпекали в силиконовых формах или металлических, то следует достать выпечку, пока она еще теплая. Я такие когда-то пекла каждую неделю. А потом муж и дети увлеклись магазинной выпечкой и я перестала печь. А позже, вообще, потеряла рецепт. Сегодня наткнулась на Ваш сайт и была приятно удивлена. На этой странице тот самый рецепт маффинов. Ваш e-mail не будет опубликован. Уведомлять меня при появлении ответов на мой комментарий. Отправляя комментарий, я принимаю и подтверждаю ознакомление и согласие данного сайта. Маффины с ягодой - воздушные, в меру сладкие. Ягоду можно брать любую, у меня клубника (замороженная). Из этой порции у меня получилось 11 штучек. Растопить и остудить сливочное масло. Затем в молочно-яичную смесь добавить топленое масло и взбить. Затем маленькими порциями все сухие ингредиенты соедините с жидкими ингредиентами и смешайте до однородности. В каждую из них простелить промасленную бумагу или одноразовые кексовые розетки. Заполнить каждую формочку тестом на треть объёма. Разложить по ягодке в центр каждой формочки. Сверху прикрыт ягодку тестом. Формы ставим в разогретую духовку. Готовность проверить зубочисткой или спичкой, проколом в той части теста, где нет начинки. Если вы выпекали кексы в бумажных пакетиках, и украшать его не собираетесь, то пусть остаются в пакетиках. Для украшения снимите бумагу с кекса, украсьте глазурью и подавайте к столу. Хорошо поднялись, я кстати делала без ягоды, но добавила какао 4 столовые ложки. Корочка сверху хркстяшая, а внутри легкая текстура. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на yummybook. Добавить мягкое сливочное масло. Ягоды хорошо промыть и перебрать. Добавить ягоды в тесто и аккуратно перемешать. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 15-20 минут. Перепечатка материалов сайта Kedem. Ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Маффины я готовлю очень часто. Аккуратно перемешать яйцо с молоком и растительным маслом. В глубокой миске смешать муку, разрыхлитель, какао, сахар, соль, ванилин. Влить яично-молочную смесь в миску с мукой. Перемешать ложкой, не разбивая комочков. Порционная ложка У порционной ложки существует множество различных функций. С ее помощью легко удаляются внутренности с семечками из фруктов, вырезаются кусочки правильной формы — круглой, овальной и квадратной. Пригодится она также и при сервировке готовых блюд, подаче соуса или подлива. Порционные ложки различаются по типу материала, из которого они сделаны. Ложки из нержавеющей стали оптимально подходят для работы с овощами и фруктами, а те, что производят из термостойкого пластика, не повреждают поверхности сковородок и позволяют безопасно и легко сервировать горячие блюда. Добавить ягоды, можно обойтись и без них, тогда маффины будут просто шоколадные. Можно добавить шоколадную крошку или жидкий ароматизатор на (первой стадии). Можно использовать силиконовые, в которые вложить листочки бумаги для выпечки или специальные бумажные формочки. Силиконовые формы для маффинов Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов. В больших формочках маффины пропекались за 23 минуты. Периодически проверяйте готовность зубочисткой. Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Идея великолепная. Можно заделать чем-нибудь пряным. А сайт прост и великолепен.
Как оригинально! Обязательно приготовлю! Спасибо Вам за этот шедевр!
Очень хорошо для тех у кого гастрит.Спасибо за рецепт.Ароматно!
Это просто про вас - Еда. Коротенькое слово, Но есть в нём сила, удаль, стать! И мы готовы снова, снова Три эти буквы покупать! Ваши шедевры – нечто!
Соус правда замечательный,я готовлю такой же.Моя 7-ми летняя внучка его просто обожает.))
Другие рецепты: