| | Шурпа

Пирог с картошкой и фаршем рецепт

Пирог с картошкой и фаршем рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-40 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 237 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 23
Углеводы: 27

Соединяем края, делаем из теста украшения в виде косички или колоска. Смазываем поверхность яйцом и делаем проколы. Помещаем пирог в духовку с температурой сто девяносто градусов. Выпекается пирог от сорока минут до одного часа. В готовом виде переложить на блюдо и еще теплым подавать к столу. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Пирог с фаршем и картошкой - рецепты с фото. Пирог с фаршем и картошкой - вкусная выпечка на второе! Пирог с фаршем и картошкой – это сытное блюдо, которое выручит в любой ситуации. С ним можно встретить гостей или накормить всю семью, его берут с собой на пикники и в качестве обеда на работу. Приготовить пирог с фаршем и картофелем несложно, особенно если подобрать удобный рецепт, который не отнимет много времени и сил. Фарш для пирога используют любой, но опытные кулинары рекомендуют брать жирное мясо. Например, отличной начинкой станет смесь свинины с говядиной или сочная баранина. При этом следует учитывать, что от выбранного мяса напрямую зависит калорийность блюда. Так что тем, кто придерживается диетического меню, лучше обратить внимание на курицу или индюшку. Вместе с фаршем в пирог кладут лук, морковь, грибы, зелень, чеснок и, конечно же, картофель. Последний делает блюдо очень сытным и питательным. Его можно добавить в виде пюре или же просто нарезать пластинками. Тесто для пирога с фаршем и картошкой используют слоеное, с дрожжами и без дрожжей. Иногда также готовят жидкую основу, которую очень просто перелить в форму для выпечки. Пирог можно сделать открытым или закрытым. Особенно вкусной получается выпечка со специальной заливкой. Для нее смешивают сметану, яйца и ароматные специи. Если же пирог закрытый, то его сверху смазывают взбитыми яйцами для румяности. Вкусным пирог с фаршем и картошкой будет и сразу после приготовления, и на следующий день, когда полностью остынет. В каком виде подавать его к столу, решать только самой хозяйке. Пирог с фаршем и картофелем – это эталон вкусной и сытной домашней выпечки. Какое бы вы ни выбрали тесто и способ приготовления начинки, блюдо все равно получится очень сочным и питательным. Лучше всего сделать фарш самостоятельно из свежего мяса, чтобы быть уверенным в качестве продукта. Покупая фарш в магазине, обратите внимание на его цвет и запах. Также обязательно пропустите его дома через мясорубку, чтобы все кусочки были нужного размера и не попались какие-либо косточки и пр. Если вы хотите, чтобы верх и бока пирога были золотистыми, перед тем как готовить его в духовке, смажьте тесто взбитым желтком или яйцом. Также можно использовать для этой цели растопленное сливочное масло, кефир или сметану. В зависимости от сорта, картофелю требуется разное время для приготовления. Чтобы точно убедиться, что он достигнет готовности внутри пирога, можно проварить очищенные клубни в небольшом количестве воды несколько минут. В начинку обязательно добавляйте большое количество лука, чтобы сделать пирог более сочным. Особенно важно использовать этот ингредиент, если у вас диетический фарш. Также немного придать сочности фаршу помоет немного растопленного сливочного масла. Чтобы пирог было проще извлечь из формы, готовьте его на пекарской бумаге и дайте немного остыть внутри формы. Если речь идет о приготовлении в мультиварке, то используйте насадку для блюд на пару. Просто поместите ее на привычное место и переверните чашу. Многие кулинары просто обожают тесто на кефире, ведь оно прекрасно поднимается даже без долгой расстойки. К тому же, основа получится очень мягкой и вкусной, что лучше всего подходит для мясной начинки. Украшение из кунжута придаст блюду еще более аппетитный вид. Для фарша рекомендуется взять жирное мясо, чтобы оно хорошо пропитало корж, тогда готовый пирог будет буквально таять во рту! Налить кефир в мисочку, добавить к нему оливковое масло и соду. Высыпать в ту же мисочку чайную ложку соли, перемешать. Постепенно ввести муку, замесить тесто и накрыть его полотенцем. Оставить тесто при комнатной температуре на 15 минут. Нарезать мелкой соломкой картофель и смешать его с фаршем. Измельчить лук, добавить в начинку, все посолить и поперчить по вкусу. Раскатать тесто до толщины в 3 мм, выложить фарш на середину. От краев к середине завернуть тесто, стараясь выпустить весь воздух. Аккуратно раскатать пирог в плоскую лепешку (не тонкую! В середине верхнего слоя теста сделать дырочку для циркуляции воздуха. Смазать верх пирога небольшим количеством кефира и посыпать кунжутом. Готовить пирог с картошкой и фаршем 45 минут при 180 градусах. Вкусную выпечку любят все, но не всем хочется жертвовать фигурой ради любимого блюда. Этот вариант мясного пирога отлично подойдет на роль компромисса. Куриный фарш и тесто на воде неплохо снижают калорийность блюда, а вкус его остается по-прежнему потрясающим! Вместо паприки или в компанию к ней можно взять любые другие любимые приправы. В глубокой миске соединить муку, воду и растительное масло. Добавить к ним чайную ложку соли и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике 15 минут. Нарезать полукольцами лук, а картофель – кубиками. Выложить фарш в глубокую тарелочку, добавить к нему овощи и растопленное сливочное масло. Начинку посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Тесто разделить на две части (одна чуть больше другой). Ту, что побольше, раскатать в пласт и выложить в форму для выпечки, сделать высокие бортики. Раскатать второй кусочек теста и накрыть им пирог, слепить края. Запекать пирог 50 минут при 180 градусах. Заливной пирог – это особенно нежная выпечка, которая обязательно войдет в число любимых блюд вашего семейства. Особенно если речь идет о начинке из мясного фарша и картофеля. Тесто на майонезе и сметане будет нежным и мягким, подчеркнет вкус всех ингредиентов и придаст пирогу очень красивый и аппетитный вид. Можно добавить в начинку немного перца чили, если вы любите острые блюда. Пропустить через мясорубку свинину, измельчить лук.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Замечательный рецепт! Очень нереально вкусно! На мой вкус одного такого соуса вполне достаточно.
Другие рецепты: