| | Шашлык

Щука кусочками в духовке рецепты с фото

Щука кусочками в духовке рецепты с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-26 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 205 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 29
Углеводы: 21

Для торжественной подачи блюдо можно оформить дольками лимона. Для того чтобы мясо рыбы идеально просолилось внутри, опустите её кусочки на четверть часа в рассол. Не стоит держать рыбу в жидкости дольше, она наберёт лишнюю влагу. Сухое мясо щуки, независимо от компонентов блюда, требует обязательного использования сливочного масла. Приготовляя фаршированную рыбу, его заменяют салом. Если тушку щуки немного отбить скалкой, «чулок» из шкурки снимется легче. Не стоит прилагать при этом большие усилия, чтобы не повредить целостность кожи. Если же шкурка порвалась, запеките щуку, разделав на кусочки. Фаршировать можно не только щуку, любая речная рыба с сухим мясом будет не менее вкусной. Воспользуйтесь подробно расписанным пошаговым рецептом фаршированной щуки в духовке и попробуйте приготовить судака. Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам. Что делать когда ваш муж принес домой здоровенную щуку, а играться с ней совсем не хочется? Как выход предлагаю вашему вниманию рецепт запеченной щуки кусочками из разряда — легко, быстро и вкусно. Рецепт простой, много времени не занимает, а вкус просто отменный. Первым делом заставьте мужа хорошенько почистить рыбу. После чего вынуть жабра и отрезать голову, которую спрячете в морозилку, для приготовления ухи в другой день. Далее пусть порежет щуку кусочками толщиной в полтора см. Сложите кусочки в миску и промойте каждый кусок под проточной водой. Сложите их обратно в миску и посолите по вкусу. Очистите три луковицы (если ваша щука, как и моя 5 кг, если поменьше, то луковиц соответственно тоже меньше). Натрите луковицы на мелкой терке. В глубокой эмалированной миске смешайте майонез, тертый лук, и специи. Лучше всего использовать приправу для гриля, рыбы и черный перец. В полученный соус положите куски щуки, аккуратно обмакивая со всех сторон. Оставьте на некоторое время, чтоб рыба пропиталась. Выложите щуку на противень и отправьте в предварительно прогретую духовку. Запекайте на среднем огне (до 200 градусов) в течение часа. Выложите запеченную щуку на тарелку и подавайте с гарниром из овощей. Многие кулинары недолюбливают щуку, считая ее второсортной. Однако, это совершенно напрасно, потому что, скорее всего, они просто не знают как приготовить эту речную рыбку правильно. Ведь недаром же англичане считают щуку самой вкусной и дорогой рыбой, а блюда из нее — деликатесными. Конечно, щука капризная рыба и требует к себе повышенного внимания перед приготовлением, но игра стоит свеч. В результате вы получите ароматное, нежное рыбное блюдо с восхитительным вкусом, да к тому же еще полезное и низкокалорийное. Предлагаем вам рецепт щуки запеченной в духовке с картофелем, луком и морковью. При этом вы затратите на кухне не так много времени и сил для отличного рыбного обеда или ужина. Соль, перец, приправы — по вкусу. В первую очередь займемся рыбой. Так как щука имеет специфический запах тины, то лучше всего для приготовления выбирать рыбки средних размеров. Чтобы избавиться от этого, для многих неприятного, запаха, щуку нужно замариновать минут на 30-40. Для этого выпотрошенную рыбу избавим от головы, хвоста и плавников, а затем нарежем ее на небольшие порционные кусочки. После чего каждый кусочек натрем солью с приправами и перцем, поместим в глубокую чашку, зальем соевым соусом и лимонным соком. Время от времени рыбу нужно перевернуть пару раз, чтобы все кусочки равномерно пропитались маринадом. Пока щука маринуется, займемся овощами. Лук порежем полукольцами, а морковь натрем на крупной терке. Подготовленные морковь и лук обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Очищенную картошку порежем тоненькими кусочками, чтобы она успела пропечься, так как щука готовится очень быстро. Чтобы картофель приобрел золотистую корочку, слегка сбрызнем его растительным маслом. А для вкуса не забываем добавить соль с перцем и другими приправами. Замаринованную щуку выкладываем в глубокий противень, смазанный растительным маслом. Поверх кусочков щуки выкладываем пассированные лук и морковь. Далее идет слой картофеля. Запекаем щуку с овощами при температуре 200 градусов минут 30-40, пока картофель не зарумянится. Кушать щуку будем сразу с пылу-жару. Перед подачей можно украсить свежей зеленью. Был на рыбалке поймал около 20 рыб весом от 5кг каждая перепробывал уже кучу рецептов, этот один из лучших, спасибо! Сегодня готовлю щуку в духовке. Нагуглила много одинаковых рецептов, ваш — особенный, и отзывы восторженные. Щука дома есть всегда. В основном — лук, картофель, корень петрушки, лимон и даже помидоры. Сейчас с удовольствием попробую новенький рецептик. Сухое вино называют сухим, потому что в нем полностью («досуха») сброжен сахар. Нот слагают гармонию музыки. Цветов спектра творят живопись. И лишь 4 основных вкуса различает человек, однако, на них построен целый мир кулинарии. Искренне надеемся, что сайт "Палитра Вкусов" подарит Вам вдохновение для создания настоящих кулинарных шедевров! Щука – хищная рыба, которую готовили даже на царские приемы. К ней нужен особый подход, поскольку требуется избавиться от запаха, справиться с ее чрезмерной сухостью и большим количеством костей. Зная же все секреты приготовления, можно сделать ее любимым блюдом даже в виде запеканки. Не каждая хозяйка знает, как приготовить щуку в духовке. Добиться идеального вкуса можно даже экспериментируя, импровизируя. Эту рыбу некоторые не любят из-за специфического запаха, который легко убирается, если маринад дополнить соком лимона или уксусом. Для приготовления в духовке лучше выбирать крупные экземпляры – так можно обезопасить себя от большого количества маленьких костей. Вкус будущего угощения во многом зависит от правильности подготовки продуктов к дальнейшей обработке, например, от того, как почистить рыбу в домашних условиях. Тушку вымыть, положить так, чтобы голова находилась слева. Ножом делать движения по направлению к хвостовой части. Действия должны быть постепенными. Спинной и брюшной плавник нужно удалить. Технология разделки рыбы требует делать это против роста чешуи. Использовать при этом нужно только хорошо наточенные ножи, причем чистить необходимо практически сразу после покупки. Щука, приготовленная в духовом шкафу, может быть как повседневным, так и блюдом на праздничный стол.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: