| | Рыба

Гарнир к рыбе рецепты

Гарнир к рыбе рецепты
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-37 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 213 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 11
Углеводы: 11

Сделайте в каждой половинке чайной ложкой небольшое углубление, вбейте в него по 1 яйцу и присыпьте сверху тёртым сыром. Выложите картофель на смазанный маслом противень и отправьте его в разогретую до 180⁰С духовку на 20 – 30 минут. Все продукты должны пропечься до светло-золотистой корочки. Лучше всего подходит этот гарнир к жареной рыбе, но и с копчёной или солёной он тоже отлично сочетается. Рис – ещё один универсальный продукт, подходящий ко всем рыбным блюдам без исключения. Его можно отварить в подсоленной воде, а можно сделать из него более сложный и эксклюзивный по вкусовым качествам гарнир. Так, к жареной, тушёной или печёной рыбе отлично подойдёт рис, протушенный с овощами на сковороде. Нарежьте лук кубиками, а морковь потрите на крупной тёрке или мелко порежьте. На раскалённую сковороду налейте немного масла, выложите лук и подрумяньте его до золотистого оттенка. Жарить эту смесь нужно, пока морковь не станет мягкой. Когда все ингредиенты будут практически готовы, добавьте в сковороду измельчённый чеснок и ещё раз перемешайте. Через несколько минут можно приступать ко второй части. Выложите в сковороду тщательно вымытый рис и обжарьте его на большом огне вместе с остальными продуктами в течение нескольких минут. Залейте смесь 2 стаканами горячей воды, добавьте специи и тушите под крышкой 15 – 20 минут. Подавать к столу это блюдо лучше горячим, но не сразу же после снятия с огня: дайте рису настояться 5 – 10 минут под крышкой. Овощи можно готовить и без добавления круп. Свежий зелёный горошек — 300 гр. Крупно нашинкуйте кабачок; морковь почистите и, при необходимости, порежьте на кубики размером 1 – 2 см. Обжарьте в разогретом масле горошек вместе с морковью, а когда овощи подрумянятся, добавьте к ним кабачок. Жарьте ещё 5 – 10 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими, после чего выключите огонь и посыпьте блюдо измельчённой зеленью. Лучше всего подходит этот гарнир к копчёной рыбе, особенно жирных сортов. Для рыбы небольшой жирности отлично подходят рецепты, в состав которых входит тушёная капуста. Например, можно приготовить капусту-брокколи, тушёную в масле. Чеснок нарежьте мелкими кубиками, брокколи разберите на небольшие соцветия. В разогретом масле поджарьте перец с чесноком, после чего выложите туда же брокколи и несколько минут обжарьте на крупном огне. Добавьте воды, следя, чтобы капуста была покрыта не более, чем наполовину, и тушите под крышкой до полной готовности. Это блюдо готовится очень быстро и может служить как самостоятельным гарниром, так и дополнением к рису или отварному картофелю. Отварите свёклу в кожуре до полной готовности, почистите и нарежьте соломкой. Резаный на мелкие кубики лук подрумяньте в разогретом сливочном масле. Пока лук жарится, сделайте молочный соус. Для этого пассеруйте муку в сливочном масле, пока она не приобретёт золотистый оттенок, после чего аккуратно влейте в эту смесь молоко и варите, помешивая, несколько минут на медленном огне. Когда соус будет готов, поджарьте свёклу с маслом на отдельной сковороде. Выложите сверху жареный лук, перемешайте, залейте соусом и тушите 10 минут. Зеленью это блюдо нужно посыпать лишь после снятия сковороды с огня, в идеале – непосредственно перед подачей на стол. Гарнир для рыбы можно готовить одновременно с основным блюдом. Так, изысканным вкусом отличаются рецепты, предполагающие тушение рыбы вместе с овощами или же запекание их в духовке. Например, можно запечь в фольге нежирную рыбу вместе с рисом и овощами. Соль, чёрный перец, другие специи. Лук и морковь пожарьте в масле, рис отварите до готовности. В термостойкую форму высыпьте рис, сверху выложите сырую рыбу, натёртую специями, и жареную овощную смесь. Плотно закройте посуду фольгой и отправьте в духовой шкаф на 40 – 45 минут. Вкусный гарнир с сочной рыбкой можно сразу подавать к столу. Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита! Post navigation Какой гарнир к рыбе выбрать? Сайт «Красивая и Успешная» знает, что рыба относится к тем немногочисленным блюдам, которые отличаются не только замечательными вкусовыми свойствами, но и огромной пользой. Тем не менее, при приготовлении рыбных шедевров большинство частенько задаются вопросом — какой гарнир к рыбе выбрать? И именно с этим вопросом мы и предлагаем вам сегодня разобраться. Если вы задумались над тем, какой гарнир сделать к рыбе, то отталкиваться необходимо, в первую очередь, от ее разновидности. К примеру, если вы приобрели жирную рыбу — например, палтуса, скумбрию или камбалу — то лучшим гарниром для нее станут зеленые овощи. Так, отлично погасить жирность рыбы смогут тушеная брокколи или шпинат, пюре из зеленого горошка, запечные цуккини или кабачки. При этом выбранные вами овощи могут тушеными, жареными, печеными, вареными, квашеными, маринованными. Прекрасным вариантом станет также и салат из свежих овощей — пекинской капусты, помидоров, рукколы, сладкого перца. Также в качестве гарнира можно использовать и некоторые кислые фрукты — например, цитрусовые или яблоки соответствующих сортов. А вот для нежирной рыбы лучше приготовить более сытный гарнир. К примеру, с треской, судаком и кефалью будут сочетаться картофель, свекла, прожаренный корень сельдерея. К таким относится, например, рассыпчатый рис. Который превосходно сочетается с совершенно любым видом рыбы. Net рекомендует при выборе гарнира обращать внимание также и на то, как именно соответствующая рыба была приготовлена. Не знаете, какой гарнир подходит к рыбе жареной. Тогда вам следует запомнить, что она станет еще вкусней с поджаренной любым способом картошкой. Не менее хорошо будут сочетаться такие рыбные блюда со свежими, жаренными и маринованными овощами. Какой гарнир к запеченной рыбе подобрать? В таком случае подумайте о картофельном пюре или картофеле в мундире, а также тушеных или вареных овощах. Отлично подойдут эти гарниры также к рыбе потушенной или отварной. Под рыбные котлетки или тефтели также лучше сделать картофельное пюре или потушить овощи. И не зависимо от способа приготовления любая рыбка будет прекрасно сочетаться с рисом. Так как именно он является универсальным ответом на вопрос, какой гарнир лучше подходит к рыбе. Повара, как правило, делят гарниры на простые и сложные в зависимости от количества входящих в их состав ингредиентов. Так, например, примером идеального для рыбы сложного гарнира можно назвать смесь картофеля, отварного зеленого горошка, брокколи и тушенной в молоке моркови. На практике использовать в качестве гарнира к рыбе можно практически любые овощи в любых их сочетаниях. Самое главное — выбрать именно те из них, которые будут импонировать вам в наибольшей мере. Какой гарнир к рыбе не подходит? Вы уже знаете, какой гарнир можно приготовить к рыбе. Но ведь есть и гарниры, которые с рыбными блюдами не сочетаются совершенно. К примеру, как бы вы не любили макаронные изделия, они совершенно не подходят под рыбу. Впрочем, как и большинство круп — гречка, овес, булгур и не только. Единственное исключение представляет собой рис, который можно готовить под все рыбные изыски. Рыба — это то блюдо, которое принесет вам массу удовольствия, даже если с ней на тарелке будут лежать всего лишь веточка петрушки и долька лимона. Тем не менее, мы предлагаем вам пару проверенных рецептов полноценных рыбных гарниров, которые обязательно придутся вам по душе. Итак, какой гарнир к рыбе лучше приготовить? Очень вкусный гарнир, для приготовления которого вам нужно будет взять головку цветной капусты, несколько морковок, пару свежих яблок, зелень петрушки и укропа по вкусу, 2 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки любого растительного масла, чайную ложку сахара и щепотку соли. Отварите цветную капусту и разделите ее на дольки. Растворите в уксусе сахар и соль, добавьте растительное масло. Залейте получившейся смесью соцветия капусты, долейте необходимое количество воды и поставьте их на огонь еще примерно на 5 минут. Затем дайте цветной капусте остыть, добавьте к ней натертые яблоки и морковку. Все перемешайте, украсьте зеленью и подавайте к столу. Нарежьте морковку кубиками и отварите до полуготовности. Яблоки следует очистить от семян и кожуры, после чего натереть на средней терке. Смешайте морковь, чернослив и яблоки, добавьте сливочное масло, посолите. Тушить блюдо необходимо на протяжении еще примерно 15 минут, после чего оно будет окончательно готово к употреблению. Отличный ответ на вопрос, какой гарнир приготовить к рыбе. Для приготовления этого салата вам понадобятся по паре огурцов, помидоров, яблок и морковок, пучок свежего салата, четверть лимона и пол стакана сметаны. Тщательно промойте овощи и нарежьте соломкой, заправьте их сметаной с лимонным соком, посыпьте солью и даже сахаром по вкусу. Таким образом, существует огромное количество самых разных гарниров, способных дополнить и украсить собой рыбные блюда. Остается только выбрать тот из них, который будет максимально соответствовать вашим вкусовым предпочтениям. Автор — Тамара Бельченко, сайт www. Копирование этой статьи запрещено! Com/vkusnyj-garnir-k-rybe/, //www. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Жареная или запечённая рыба – одно из самых вкусных и полезных блюд. Но еда без гарнира – всё равно, что мелодия без слов. Гарнир подчёркивает аромат и вкус основного продукта, придаёт кушанью завершённость. Однако запах рыбы довольно специфичен.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
приготовила сама и благодаря вашему подробному рецепту у меня получилось ничуть не хуже. большое вам спасибо!
Другие рецепты: