| | Рыба

Рецепт чернослив с грецким орехом в сметане

Рецепт чернослив с грецким орехом в сметане
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-38 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 277 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 23
Углеводы: 16

Чтобы не пропустить новые рецепты. Чернослив в сметане-это запах детства! Моя мамочка все время готовит этот деликатес,теперь и я тоже,-можно присыпать кэробом! А Вы просто йогуртом заливаете или делаете из йогурта крем? Если сладкий покупной магазинский-то просто заливаю, но теперь чаще с самодельным йогуртом из деревенского молока- он очень вкусный густой и не кислый. Можно по разному делать: чуть взбить с медом, еще черносливом или сахаром. Один раз перестаралась и получилось нечто среднее между сметаной и маслом. Это мой любимейший десерт. А я его уже давно не делала, спасибо, что напомнили, вот, сижу, наслаждаюсь. Ещё, его можно заливать взбитыми сливками, вообще объеденье. Друзья, уложите всю это красоту на слой тертого сыра. В нашей семье это блюдо любят именно в таком варианте. Попробуйте грецкие орехи растереть с чеснаком и солью,добавить лимонный сок и все очень хорошо растереть. Масса должна побелеть и быть вязкой. Начинить чернослив и залить майонез+сметана+2ч. Получилось ооочень вкусно и сытно. И правда,когда приходят холода – такое блюдо просто находка! Мне посчастливилось, чернослив был натуральный сушеный с косточкой. Я его немного отварила предварительно. Добавлю от себя,что очень люблю вкус печеных грецких орехов,так вот я их немного подержала в духовке-аромат и вкус бесподобные. Приготовила все вечером поставила в холодильник. За ночь сметанка застыла и хорошо держала форму. Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, чтобы оставить комментарий от своего имени. Чебуреки с кабачками, сочные и очень вкусные! Готовят дети, готовим вместе с детьми! Что ждет желающих похудеть. Опека хочет принудить детей есть мясо. Муж перешёл на вегетарианство и ест каждый день одно и тоже! Самые вкусные постные, веганские, вегетарианские блюда. Все тексты и фотографии на сайте VegetarianRecept. Ru защищены законом об авторском праве. При частичном цитировании активная индексируемая ссылка на оригинальную статью обязательна -. По вопросам рекламы и сотрудничества пишите через форму обратной связи. На днях решила побаловать домашних и задумалась, что бы такого приготовить. Думала, думала и вспомнила давно забытый рецепт, который часто готовила и моя мама, и мамина мама и так далее. Трудно сказать, сколько лет этому десерту. Рецепт очень простой, ведь раньше не было всяких разнообразий как сейчас, чернослив с грецким орехом в сметане, это очень вкусно и напоминает счастливое детство. Главным ингредиентом является чернослив, поэтому к его выбору подходите очень серьезно. Выбирайте крупный, мясистый, который выглядит чуть подвяленным. Еще очень важный момент. Для этого десерта не годится дешевый чернослив, поделенный пополам. Только тот, который с дырочкой, через которую удалили косточку. Вот как раз в эту дырочку, мы и будем закладывать кусочки. Обязательно проверьте по возможности все ягоды. Ни в коем случае не должно быть гнили или плесени. Все ягоды должны быть ровными, глянцево блестящими. Перед приготовлением необходимо замочить чернослив в кипятке на 3 – 4 минуты. Если вы купили действительно качественный, хороший чернослив, то не требуется долго его размачивать. Обязательно проверьте, чтобы не попало в общую массу орехов ни одной, даже самой маленькой скорлупки. Иначе кто-то может повредить зубы. Очищенные орехи можно дополнительно разрезать острым ножом на более мелкие кусочки, чтобы удобнее было дальше создавать наш десерт. Далее нужно в каждую ягоду чернослива вложить несколько кусочков грецкого ореха. Набивайте плотно, как следует. После чернослив с грецким орехом выкладываем в десертную посуду, которую мы предназначаем для охлаждения готового блюда чернослив с грецким орехом взбитой. Взбиваем ее с сахарным песком до хорошей, качественной густоты, а потом заливаем взбитой сметаной чернослив с грецким орехом. Вот собственно и все, наш десерт готов. Остается только его охладить. Для этого поставим готовый десерт чернослив с орехами в сметане на несколько часов. Через несколько часов, убедившись, что чернослив в сметане как следует охладился, выкладываем его и подаем на стол. Особо нетерпеливые, прежде всего дети, кушают это блюдо сразу, не дав ему постоять. Ничего страшного, кому как нравится. Перед подачей на стол, можно украсить чернослив с грецким орехом в сметане цукатами, или кусочками фруктов. Я в этот раз просто не успела ничего сделать в этом смысле. Мои домочадцы заявили, что их все устраивает без всяких украшательств и десерт исчез буквально через несколько минут. Оно и понятно, это же просто и вкусно, а главное, натурально. Мне в свое время надо было отвыкать от конфет, ела их в огромных количествах. Было очень сложно, пока не догадалась заменить их сухофруктами и орехами. Сладости в них достаточно, но они при этом гораздо натуральнее и полезнее. Чернослив особенно хорошо сочетается с грецкими орехами и по вкусу, и по усвояемости. Взбитая с сахаром она превращается во вкуснейший крем, который при этом совсем не сложно сделать с помощью миксера. Такая вкуснятина получилась, буду готовить чаще, ибо помимо вкусовых качеств это еще и полезное блюдо! На мой взгляд сахар тут ненужен, сладости чернослива вполне достаточно, но это мой субъективный взгляд, сахар уже давно не ем. О да, помню этот обалденный десерт. Я готовлю его с меньшим содержанием сахара, но присыпаю сверху тертым шоколадом. Он придает новую, оригинальную нотку вкуса. Детей от такого десерта за уши не оторвешь. Полностью с Вами согласна, Андрей. Ваша добавка вполне уместна. Обязательно в следующий раз воспользуюсь Вашим советом и добавлю тертый шоколад. Только так и появляются новые рецепты. Ваш e-mail не будет опубликован. Выполните действие * Лимит времени истёк. При любом использовании наших материалов, активная гиперссылка на сайт обязательна! Чернослив с грецким орехом в сметане – вкусный из детства. Несмотря на сегодняшнее обилие экзотических продуктов и изысканных десертов, этот рецепт не теряет своей актуальности. Десерт чернослив с грецким орехом в сметане наверняка понравится детям, и не оставит равнодушными взрослых. Готовить его просто, а приготовление займет не более 20 минут. Если вы будете использовать сушеные или копченые сухофрукты, их необходимо предварительно замочить в кипятке, чтобы они разбухли. Вяленый чернослив значительно мягче, его можно использовать сразу, без замачивания. Дополнительно можно добавить в десерт мелко порезанный или тертый шоколад. Переложим их в глубокую посуду и зальем кипятком. Оставим чернослив на 10 минут, затем сольем с него воду. Обсушим сухофрукты с помощью бумажных полотенец. Крупные ядрышки грецких орехов разрежем или разломаем на более мелкие кусочки. Начиним весь чернослив орехами. Теперь осталось взбить крем, чтобы приготовить чернослив фаршированный грецкими орехами в сметане. Она должна быть густой, не менее 20% жирности. Чтобы получить более плотный сметанный крем, я добавляю в него загуститель. Вы можете приготовить загуститель и самостоятельно, смешав по 1 чайной ложке кукурузного крахмала и сахарной пудры. Переложим сметану в глубокую посуду и немного взобьем. Затем добавим загуститель, сахар и щепотку ванилина для аромата. Продолжим взбивать сметану с остальными ингредиентами, пока она не станет однородной и густой. Не увлекайтесь, иначе крем может расслоиться. Для подачи лучше всего использовать порционные креманки, розетки или вазочки для десертов. Выложим на дно каждой вазочки несколько столовых ложек сметанного крема. По желанию крем можно отсадить через кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
получился очень вкусный. Только у меня небольшие изменения, но в целом так же. Спсибо большое за идею!
Я просто в восторге от идеи оформления! Всем советую!
смотрю на эти чудные фото и облизываюсь) - до чего аппетитно...
Я осталась просто в восторге от такого вкусного сюрприза, по крайней мере, выглядит он шикарно!
Другие рецепты: