| | Пицца

Кекс рецепты на сметане

Кекс рецепты на сметане
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-39 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 312 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 29
Углеводы: 14

Захотелось побаловать сладким лакомством всю семью – приготовь кекс на сметане. Рассмотри рецепты с яркими пошаговыми фото, узнай хитрости изготовления теста, простоту рецептур и невероятное разнообразие вариаций. Создавай каждый раз новое лакомство! Выбирай изумительные надёжные и разнообразные рецепты кекса на сметане на интернет-страничке 1000. Попробуй разновидности с ягодами, творогом, орешками, шоколадом, ромом, сухофруктами и цукатами. Приготовь вкусность классическим способом в духовке или сэкономь время с мультиваркой. Для этой разновидности выпечки подойдут составляющие, которые обычно всегда лежат в холодильниках. Основой кексу может служить сметанка, молоко или кефир, и даже майонез. Добавочными компонентами станут яйца, масло или маргарин и сахар. Для пышности используются разные разрыхлители. А для аромата цедра, ванилин или мускатный орех. Сахар и яйца при помощи миксера немного взбить. Соединить с размягченным до комнатной температуры маргарином или маслом. Всыпать положенный объём муки. В подготовленное тесто для кекса добавить слегка подробленные орехи и заранее распаренный изюм. Мкость для кекса промазать маслом (можно присыпать панировочными сухариками). В период запекания, пока на кексике не будет устойчивой корочки, открывать дверцу жарочного шкафа нельзя. Иначе тесто осядет, и вкусность не получится. Для того, что бы изделие поднялось муку надо обогащать кислородом, т. Перед выпечкой тесто лучше поставить на 25-30 минут настояться. За это время компоненты все вместе "соединятся", и тесто получится наиболее гомогенным. Вынимать кекс из формы надлежит тогда, когда он остынет, иначе дно и стеночки рискуют остаться в ёмкости. Кекс на сметане в духовке можно испечь из остатков сметаны, которая застоялась в холодильнике. У каждой хозяйки время от времени в холодильнике остается немного то сметаны, то кефира, то сливок, которые и выбросить жалко, и съесть уже нельзя. Я обычно такие молочные остатки сливаю в банку в течение недели, а в выходной пеку вкусный сметанный кекс с изюмом. Из такой слегка забродившей сметаны тесто получается даже лучше, чем из свежей. С ней также можно выпекать творожные кексы в силиконовых формочках, рецепт которых вы найдете. Но что касается остальных продуктов для сметанного кекса, рецепт которого здесь приведен, то здесь никаких компромиссов не должно быть: яйца – только свежие, сахар – чистый, мука просеянная, белая, без комочков и высшего сорта, изюм – чистый, прозрачный, не испорченный, масло – свежее, не прогорьклое. От качества продуктов будет зависеть и вкус вашей выпечки. Ну, а еще от умения развести тесто и выпекать его в духовом шкафу. Как это сделать, я сейчас расскажу. Полстакана изюма (или нарезанной кураги, цукатов и пр. Я привожу здесь перечень продуктов для одного среднего размера кекса на сметане, который можно испечь в небольшого размера форме для тортов или в простой сковородке. Но если у вас осталось больше сметаны, можно пропорционально увеличить количество остальных ингредиентов и испечь сразу два кекса – наверняка, они не пропадут, особенно, если в семье есть дети. Причем, можно сделать один кекс с изюмом, а другой, например, с курагой, фруктовыми цукатами или орехами, или добавить в тесто пару ложек какао-порошка, и получится вкусный шоколадный кекс. Изюм промываем, перебираем, удалив все порченые ягоды, и замачиваем в слегка теплой воде на 15 минут (вода должна едва покрывать изюм в чашке, иначе ваш изюм потеряет сладость). Разбиваем в миску яйца, добавляем сметану и растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем. В целом, влажные ингредиенты для кекса должны занимать объем в половину литра. Добавляем в миску сахар, ванильный сахар и пищевую соду, смешанную с уксусом. Интенсивно перемешиваем тесто венчиком или просто ложкой – до полного растворения сахара. После этого добавляем в миску муку (предварительно просеянную через сито) и замешиваем тесто консистенции густой сметаны. Последним добавляем в наше тесто изюм: сливаем с него воду, немного просушиваем на салфетке и пересыпаем мукой. После этого добавляем изюм в миску с тестом и перешиваем, чтобы изюм распределился равномерно. Готовим форму для выпечки: внутри смазываем ее маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и отправляем наш кекс выпекаться в духовой шкаф. Выпекаем кекс на сметане в духовке, разогретой до 200°С в течение 35-40 минут, после чего проверяем выпечку на готовность при помощи деревянной спички или зубочистки: вставленная в центр кекса, она должна быть сухой. Если на ней остается тесто, значит, кекс еще не пропекся. В этом случае добавляем еще 5 минут выпекания и проверяем снова. Готовый кекс оставляем в выключенной духовке с приоткрытой дверцей еще на 20 минут, после чего выкладываем выпечку на решетку или на полотенце для полного остывания. Нарезаем наш кекс на сметане не раньше, чем он полностью остынет. Поверьте, это будет не легко, потому что весь ваш дом наполнится такими вкусными заманчивыми запахами, что домашние едва смогут дождаться, когда же вы подадите на стол ваш кондитерский шедевр. Подавайте скорее – с молоком, чаем, какао или кофе. Ванильный кекс делаю, когда выдается свободная минута, или, когда в холодильнике сметаны много. Один недостаток, съедают все быстро. Сьедают быстро - это да, но преимущество - готовиться тоже быстро! Приготовление кексов на сметане не занимает усилий и времени. С чашечкой кофе или с молочком - сложно остановиться на одном кусочке ванильного кекса. Готовила 3 раза, первый раз получился великолепно, но. Не понимаю,что делаю не так? Я думаю, что проблема в муке - возможна очень влажная или с повышенным содержанием клейковины - попробуйте приготовить на другой муке либо увеличьте время приготовления до 1 часа. С приготовлением кексов на сметане никогда не возникало подобного. Если Вас не затруднит - отпишитесь об успехах. Только у меня вместо сметаны был сырковый десерт "Машенька", вышел срок годности и я его пустила на кекс, плюс добавила какао и орехи. Раньше никогда на сметане не делала, а тут сметану девать некуда. С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты. Приближается самый романтический праздник года – День Святого Валентина! Это еще один прекрасный повод для встреч с любимыми, приятных сюрпризов. А вы уже составили меню на Новый год 2017? По Восточному календарю наступает год Огненного Петуха, который сулит удачу во всех начинаниях и яркие незабываемые. За окном идет снег, в доме праздничная суета запах ели, мандаринов, ароматной выпечки Ничего не напоминает?!. Конечно же Новый год - любимый зимний. В моей кулинарной тетради есть довольно много простых рецептов, которые состоят всего из нескольких шагов и готовятся быстро. За окном первые теплые весенние деньки, а значит приближается Пасха. Это один из моих любимых семейных праздников. В этом году вместо традиционного. Пасха творожная с изюмом – вкуснейшее лакомство, которое я также готовлю на другие праздники. Изначально, рецепт предназначен для итальянской пасхи. С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты. Запеченный гусь в духовке станет коронным блюдом моего рождественского праздничного стола. Тающее ароматное мясо под хрустящей корочкой еще ни разу. Куриное филе - легкое диетическое мясо, которое есть в холодильнике, практически, у каждой хозяйки. Долго я размышляла на тем, что не обычного приготовить. Опубликованные на сайте recepty-vduhovke. Запрещено копирование и публикация рецептов на сторонних ресурсах без их письменного разрешения. Домашние свежие кексы – это нечто удивительное и никак не может сравниться с покупной выпечкой. Испечь кекс под силу каждому, важно ничего не забыть положить и соблюдать все этапы приготовления. Я подготовила свой особый фирменный рецепт кекса со сметаной, который достаточно прост в приготовлении, а результат превзойдет все ваши ожидания. Особенности его в том, что в готовом виде он хорошо поднимается, получается воздушным и нежным, и даже на разрезе заметна пузырчатая структура теста. Для любителей классического пушистого теста с добавлением изюма рекомендую попробовать этот легкий и быстрый рецепт. Количество изюма определяйте на свой вкус. Представляем рецепт с фото сметанного кекса с добавлением изюма, который перевернет ваши представления о выпечке в целом. Из кухонной техники нам понадобится: глубокая миска, миксер, форма для кекса, сито. Чтобы не терять время за 30 минут до начала приготовления кекса, нужно залить кипятком изюм на полчаса. В глубокую миску вбиваем яйца, к ним вводим сахар и ванильный сахар и взбиваем все вместе миксером до образования белой воздушной массы. В эту же емкость добавляем сметану и мягкое сливочное масло, которое предварительно вынули с холодильника на пару часов. И еще раз взбиваем все компоненты только, чтобы их перемешать. В отдельную посудину высыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем вилкой (ложкой). Муку с разрыхлителем просеиваем через сито над миской с ранее взбитой жидкой смесью, чтобы не было комочков, а мука насыщалась кислородом – это очень важно для создания пушистого кекса. Муку просеиваем частями и параллельно перемешиваем ложкой наше тесто, каждый раз после введения муки. Распаренный и набухлый изюм выкладываем на бумажное полотенце, таким образом полотенце вберет лишнюю влагу, а изюм будет рассыпчатым и сухим. Добавляем наш изюм к подготовленному тесту и аккуратно перемешиваем ложкой. Для выпекания подойдет как металлическая, так и силиконовая форма. Можно брать разную форму: прямоугольную, круглую, квадратную либо специальную форму для кекса. Форму нужно смазать растительным маслом. Выкладываем тесто в подготовленную форму так, чтобы смесь заполнила чуть больше половины общего объема емкости. Выпекаем 50 минут в разогретой духовке до 180°. Готовый кекс выкладываем на плоскую тарелку и посыпаем сахарной пудрой (лучше посыпать пудрой на горячий кекс, чтобы пудра не сыпалась при подаче).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
У вас всегда очень много гениальных блюд на праздничный стол и все такие классные, это чудо – не исключение! спасибо!!!
Попробовала с этим же соусом запечь курочку получилось то же очень-очень вкусненько... СПАСИБО.
Интересный вариант готовки... подчеркул для себя много нового и вкусно поел)
очень вкусный! Дети просят повторить такой праздник живота!))
Попробовала добавить еще свежих овощей – отлично вышло! Благодарю за идею!
Другие рецепты: