| | Пицца

Пп ленивые голубцы рецепт

Пп ленивые голубцы рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-29 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 349 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 17
Углеводы: 27

Морковку моем, чистим и натираем на крупной терке. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, выкладываем лук и чеснок и жарим на небольшом огне, пока лук станет прозрачным. Добавляем морковь и продолжаем жарить на маленьком огне, пока морковка станет мягкой. Пока лук и морковка жарятся, подготовим капусту, рис и помидоры. Рис засыпаем в кипящую подсоленную воду и варим минут 10 до полуготовности. Вместо соли можно покрошить куриный бульонный кубик, рис будет повкуснее. Затем сливаем в дуршлаг и слегка промываем холодной водой. Помидорки моем, разрезаем каждую пополам и вырезаем все лишнее. Теперь каждую половинку трем на крупной терке, оставляя шкурку. Можно было, конечно, сначала очистить помидоры от шкурки, обдав их кипятком, а потом натереть на терке. Но неочищенные половинки тереть и быстрее, и удобнее, да и пальцы будут целы. Полученную томатную массу солим и перчим по вкусу. К этому времени лук с чесноком и морковкой уже готовы. Теперь берем тарелку с фаршем и половину его небольшими кусочками добавляем в сковороду. Добавляем оставшийся фарш, солим, перчим и снова перемешиваем. Закрываем крышкой и готовим минут 10-15 на небольшом огне, изредка помешивая. Если чувствуете, что содержимое начинает пригорать, добавьте немного воды из чайника. Выкладываем в сковороду капусту, солим, перчим и перемешиваем. Можно добавить приправы, которые вы любите. Закрываем крышкой и тушим минут 10-15, пока капуста станет мягкой и немного осядет. В это время моем и мелко режем зелень. Если вы готовите ленивые голубцы из молодой капусты, то тушить надо поменьше, минут 5-7. Открываем крышку и добавляем в сковороду рис и протертые помидоры. Посыпаем все нарезанной зеленью, еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и даем протушиться еще минут 5. Очень ленивые голубцы готовы! При желании можно приготовить, которые делаются в виде котлеток и запекаются в сметанном соусе. А еще из капусты можно приготовить замечательные или, тоже достаточно быстро и просто. Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку! Я часто делаю капусту с мясом, в разных вариациях, мужу нравится, но вот рис никогда не добавляла. Когда готовлю капусту с мясом, добавляю и помидоры, но с рисом никогда не пробовала. Доверюсь вашему опыту и сделаю по описанному рецепту. Я люблю без лука и помидорок. Эти голубцы делаем очень часто. Мне нравится, что быстро их готовить, а от настоящих, классических, они по вкусу не отличаются. А если не помидоры, а яйца добавить, то настоящая запеканка получится. Давно уже делаю примерно так, но без помидоров. Действительно очень вкусно, и не надо возиться с капустными листьями. Хочу еще добавить: я делаю не в глубокой сковороде, а в кастрюле. Складываю овощи, потом кладу фарш, затем опять овощи и добавляю немного воды — все это тушится. Наталья, я бы не сказала, что очень ленивые голубцы мы готовим только из-за нехватки времени. Просто это блюдо удивительно вкусное. Голубцы очень люблю есть, особенно со свежей сметанкой, а вот готовлю их очень редко, уж очень мороки много! Ваш вариант приготовления очень понравился! Но все таки вкусы обычных голубцев и ленивых голубцев отличаются. Ингредиенты одинаковые, а вкусы разные. Вот прямо сейчас готовлю, только не в сковороде, а в глубокой тефлоновой кастрюле, потому что хочу много! Очень ленивые голубцы для дней, когда хочется очень полениться 🙂, вкусно, быстро и просто — это мой любимый лозунг! Правда наша семья не любители голубцов в любом виде и решила приготовить что-то, чтобы использовать оставшуюся капусту и фарш в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов получается ооооооочень много (а нас четверо), поэтому советую тем кто малоежки и предпочитают поесть немного и 1 раз, готовить с расходом продуктов в 2-3 раза меньше. Смотрю на свою сковороду и думаю кому бы скормить оставшуюся половину? Действительно, порция большая, я не догадалась предупредить. Можно убрать ленивые голубцы в холодильник, потом разогреть, вот и готовый ужин. У нас-то нет такой проблемы, на 2 раза еле хватает. Только бы сделала в виде котлеток) А так рецепт для тех, кто худеет))) Благодарю! Елена, большое вам спасибо за такой вкусный и простой рецепт! Только что приготовила, сьели с семьёй больше половины из того, что получилось, хотя получилось очень много! Дочка, которую кушать заставляю из-под палки, попросила добавки, что для меня вообще было шоком! Спасибо вам огромное ещё раз! Ваши "очень ленивые голубцы" полюбились всей нашей семье и станут наверное одним из самых любимейших блюд! Арина, спасибо, очень приятно читать такие отзывы! Мои дети, хоть уже и выросли, до сих пор любят очень ленивые голубцы. А еще всегда с удовольствием ели и сейчас очень любят капустные оладьи и картофельные оладьи с брынзой и укропом. Попробуйте приготовить, это просто, может, Вашей дочке они тоже придутся по вкусу. Рецепты в рубрике "Блюда из овощей". Оля, надеюсь и вкус Вас порадует. А наличие вкусного готового томатного соуса только приветствуется, к тому же это облегчает приготовление очень ленивых голубцов 🙂. Только помидоры купила в банке — уже порезаные и без шкурки (да да, я совсем лентяйка). Очень, очень вкусно, и ооочень близко к настоящим голубцам! Муж сказал — если закрыть глаза, то и правда будто бы голубцы. Рада, что Вам понравился рецепт. А готовые очищенные или протертые помидоры я тоже частенько использую для приготовления блюд, особенно не в сезон. Голубцы получились прекрасные, сама добавку ела) но я использовала томатную пасту и добавила душистый перец, кориандр, лавровый лист и паприку. Не могу готовить без специй, они добавляют блюду душу) и еще, лучше тушить с водой, получаются более сочными и на мой вкус,даже лучше обычных,т. В классических начинка практически не пропитывается соусом. Мария, согласна с Вами, приправы значительно улучшают вкус любого блюда, всегда можно добавить наиболее любимые. По поводу "тушить с водой" — можно, конечно, и даже нужно, если блюдо суховато. Но если капуста и помидоры сочные, то жидкости, как правило, и так бывает достаточно. Очень ленивые голубцы — просто замечательный рецепт, спасибо большое! Действительно, очень вкусное блюдо! Делала уже несколько раз с фаршем — очень вкусно и сытно. А в последний раз не было фарша, сделала с куриной грудкой — не менее вкусно! Всё точно по рецепту, только отдельно слегка обжарила предварительно замаринованную курочку и потом добавила к овощам и уже недолго вместе потушила. Ещё могу посоветовать замечательный маринад для курицы (на одну грудку, порезанную небольшими кусочками): 1 полная ст. Соевого соуса, 2 крупные дольки чеснока, сок 1/2 лимона, и приправы для курицы (если у меня нет готовой мельницы, добавляю немного карри + корица + любые ароматные сухие травки) и хотя бы на полчаса оставить мясо в маринаде. Оно получается ароматное и нежное! Ленивые голубцы с курицей — фактически новое блюдо))). Спасибо за отзыв и рецепт вкусного маринада для курочки. Для меня плюс не в быстроте. Приготовила голубцы по этому рецепту — очень вкусно получилось и главное, почти, без жарки, что для здоровья "супер". Всегда буду готовить ленивые голубцы по этому рецепту и совсем ничего не обжариваю, а тушу и в том числе и лук Спасибо за рецепт!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень нереально вкусно, а главное просто и быстро. рекомендуем всей семьей на ужин!
Все остались в восторге! Быстрый,хороший рецепт. Спасибо!
Очень очень вкусно вышло и просто готовить. Мне понравилось, гости все тоже ушли довольные)
Браво, все в точности, как надо. Вы молодцы! Гости даже спросили где вас найти)
Идеально - это что то новенькое не только для попробовать,но и порекомендовать друзьям.Вот вместе и попробуем снова!
Другие рецепты: