| | Настойка

Салаты с кальмарами рецепты с фото очень вкусный

Салаты с кальмарами рецепты с фото очень вкусный
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-20 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 336 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 14
Углеводы: 15

Вам захочется приготовить этот салат ни один раз. Корейская морковь -500 г, кальмары — 700 г, яйцо — 5 шт, сыр — 400 г, лук репчатый — 1 шт. Свежие тушки очистите от пленки, и от разных внутренних ненужностей. Хорошо промойте водой, и варите 1-2 минуты после закипания в соленой воде. Далее моллюски и яйцо порежьте мелкой соломкой. Лучок лучше всего порежьте полукольцами. А теперь уберите с него ненужнюю горечь, для этого залейте лук горячей водой, и пусть он постоит 2 минуты. Воду слейте и отожмите аккуратно лук. Сыр натрите на терке, лучше на мелкой. Теперь выложите все ингредиенты слоями, вот в таком порядке: кальмары, лук, морковь, яйца и тертый сыр. Все слои салата промазываются майонезом, кроме заключительного с сыром. Украсьте салат дольками апельсинчика или лимончика. Такой вариант с креветками выглядит очень аппетитно. Многие этот салат называют «Дары моря» и не с проста, само название говорит само за себя, что в салате используются морепродукты, которые полезно употреблять в пищу. Этот вид достаточно простой. Салат из кальмаров с креветками и крабовыми палочками высоко оценит любой кулинар и ваши гости. Как правильно варить их я описывала выше. Возьмите огуречик и тоже порежьте его соломкой, примерно так же, как и моллюски. Крабовые палочки или крабовое мясо порубите соломкой. Далее порежьте таким же образом вареные яйца, белки — соломкой, а желтки натрите на крупной терке. На дно тарелки положите листья салата и первый слой — огурцы. Только посмотрите как сочно это смотрится! Теперь выложите крабовые палочки. Смажьте хорошо слой майонезом. Следующий слой белки, а затем моллюски. Заранее креветки отварите и теперь добавьте их следующим слоем. Как же все таки ярко смотрится. И в каждый ромбик положите красную икру. Несомненно такой интересный салатик можно приготовить на праздничный стол, например на Новый год или на День рождения. Такой вид салата со свежим огурцом, и крабовыми палочками подарит вам особенный вкус. Вместо крабовых палочек можно взять морской коктейль, и это сделает салат экзотическим. Если вы хотите, чтобы салат не навредил вашей фигуре, замените майонез на йогурт. В любом случае будет очень вкусно! Итак, как же приготовить такой салат? Крабовые палочки – 1 пачка; яйца куриные – 2 шт. Зелень укропа – о,5 пучка; перец молотый черный – щепотка; майонез или сметана – по вкусу. В первую очередь нужно будет сначала заняться тушками морских обитателей. Снимите сначала с них кожицу, удалите все ненужные отходы, хорошо промойте. Отварите моллюски в подсоленной воде 2 минуты. Не в коем случае не варите дольше, так как это может привести к тому, что вы получите резиновый вкус моллюсков. После варки снимите шкурочку, если она еще есть. Возьмите кулинарный нож и нарежьте их тонкой стружкой. Куриные яйца следует отварить, а потом нарезать соломкой. Крабовые палочки покрошите длинными брусочками. Все нарезанные ингредиенты (моллюски, яйца и крабовые палочки) положите в оригинальный салатник и перемешайте. Поперчите и посолите, внесите в него майонезик. Вот почти все, осталось украсить необычно салат. Выложите из яиц и кусочков «морских обитателей» смешного, потешного осьминога. Я думаю, получилось очень красиво, и на любой праздник, этот салат станет украшением любого торжественного стола. Чтобы сделать такой салат освежающим, можно добавить один из представленных ингредиентов: яблоко, капусту пекинскую или краснокочанную, сельдерей или лук. Я попробовала сегодня добавить в него лососевую икру. В этом салате есть небольшая изюминка, это чеснок. Именно соус из чеснока добавляет нотку необычности и пикантности для этого салата. Салат с грибами и натертым сыром выглядит несомненно очень аппетитно и красиво! Рассмотрим, как же пошагово приготовить такое блюдо в домашних условиях. Кальмары свежемороженные — 1 кг; орехи грецкие — 400 г; соль- 2 ч. Отварите тушки, снимите кожицу, удалите внутренности. Порежьте морские моллюски на длинные полоски. Грибы отварите в подсоленной воде, а потом нарежьте на мелкие кусочки в виде соломки. Возьмите терку, орехи натрите на ней. Сыр натрите на специально мелкой терочке. Чеснок можете мелко порезать, а если есть пресс, то лучше пропустите через него. Теперь сделайте чесночный соус. Для этого возьмите майонез, сметану и добавьте в него чеснок, хорошо перемешайте. Грибы, орехи, сыр и моллюски выложите в красивое блюдо. Добавьте к ним чесночный соус. Украсьте красиво зеленью, которая поможет сделать салат ярким, но и также насытит ваш организм витаминами. Это морской салат под названием «Нептун» придуман очень давно. Пикантность в этом салате придает морская капуста, обогащенная йодом. Простые и несложные ингредиенты делают его поистине вкусным. Для праздничного застолья такой салат подойдет в самый раз. Крабовые палочки — 1 упаковка(200 г); кальмары — 550 г; рис — 1 ст. Отварите рис в кастрюле, далее слейте с него воду. Варите не дольше 2 минут, чтобы они не получились жесткими. Откройте банку консервированной кукурузы. Порежьте морскую капусту и крабовые палочки на свой вкус. Можно соломкой, можно кубиками. Не забудьте поперчить и немного посолить. Чудо салат «Нептун» готов! Этот салат очень легкий, так как используется курица. В этом варианте салата не бойтесь переложить чеснока. Этот салат носит интересное название «Визави». Кальмары — 300 г; куриное мясо — 300 г; огурцы — 300 г; чеснок — 4 зубчика; лук репчатый — 1 шт. Соль, перец, укроп, майонез — по вкусу, листья салата — для украшения, можно и без них. Первым делом отварите моллюски в подсоленной воде примерно 1 -2 минуты. Далее остудите, снимите шкуру, внутренности, промойте. Огурцы, лук, чеснок, куриное мясо порежьте кубиками или соломкой. Чеснок можно пропустить через чеснокодавку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: