| | Настойка

Пампушки с чесноком к борщу рецепт с пошаговым фото

Пампушки с чесноком к борщу рецепт с пошаговым фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-39 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 223 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 21
Углеводы: 11

Борщ с пампушками прекрасно дополняют друг друга. И одно, и другое может с легкостью существовать самостоятельно. Но в паре – это идеальное сочетание. Свежий ароматный борщ с еще теплой, нежной, мягкой и чесночной пампушечкой. Что может быть вкуснее и приятней? Самые теплые воспоминая из детства. Это вкусное и сытное блюдо. Испечь пампушки с чесноком к борщу несложно, да и все ингредиенты простые и доступные. В глубокую миску влить молоко комнатной температуры, всыпать сахар, сухие дрожжи и 2-3 ст. Перемешать и оставить под салфеткой в теплом месте на 15-20 минут. Когда опара будет готова, влить растаявшее сливочное масло, два куриных яйца и соль. Перемешать все до однородности и начать частями вводить муку. Ее необходимо дважды просеять и обогатить кислородом, тогда выпечка будет нежной и воздушной. И добавлять муку следует небольшими частями, постоянно вмешивая. Когда тесто вберет всю муку, продолжить вымешивать еще 5-10 минут. Тесто не должно приставать к рукам, должно быть покладистым, нежным, как размягченный детский пластилин. Накрыть его влажной салфеткой и оставить на 1,5-2 часа для подхода. Когда тесто увеличится в два раза, можно приступить к формированию пампушек. Тесто необходимо перемять и для удобства в дальнейшей работе разделить на несколько частей. Из каждой части поочередно скатать валик, а его в свою очередь разделить на небольшие части. Каждую из них скатать между двумя ладошками в шарик и выложить в смазанную маслом форму, оставляя между шариками небольшое расстояние. Накрыть форму салфеткой и оставить для подхода на 20 минут в теплом месте. Затем отправить в духовку и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Пока выпекаются пампушки, приготовить соус: в глубокую миску выдавить чеснокодавкой очищенные зубчики чеснока, всыпать мелко нарезанную зелень, соль и влить растительное масло. Готовые пампушки аккуратно вынуть из формы. Разделить их и, пока теплые, выложить в подготовленный соус. Перемешать так, чтобы каждая пампушечка хорошо обвалялась в чесночном соусе. Подать свежеиспеченные, нежные, воздушные, мягкие пампушки с чесноком к борщу за обеденный стол. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Пампушки с чесноком - традиционная украинская выпечка. Они обычно подаются к горячим первым блюдам, особенно хороши пампушки к борщу. Готовятся пампушки с чесноком из простого дрожжевого теста, а затем поливаются чесночным соусом. Пышные пампушки с чесноком очень ароматны и вкусны. Дрожжевое тесто для пампушек с чесноком можно приготовить в хлебопечке, например, как я это делала для итальянской, или вручную. Когда тесто подойдет, разделить его на небольшие кусочки, скатать из них шарики и выложить на противень, смазанный маслом, на расстоянии 2 см друг от друга. Противень поставить в теплое место для подхода на 20 минут. За это время разогреть духовку до 190 градусов. Желток размешать вилкой и смазать поверхность пампушек. Поставить противень с пампушками в духовку и выпекать 20 минут. Для этого чеснок растереть с солью и маслом, развести водой, добавить нарезанную зелень и перемешать. Готовые пампушки достать из духовки, переложить на решетку, смазать чесночным соусом. Приятного аппетита, радуйте своих близких! Получились очень вкусные, с хрустящей корочкой, как я люблю. Правда, был момент, когда я запаниковала, тесто мне показалось каким-то не таким, никак колобки не хотели принимать форму (замешивала в хлебопечке). Но переживания оказались напрасны, булочки вышли чудесными. В очередной раз благодарю автора за замечательный рецепт! Наташа, а тесто для пампушек сделать по рецепту итальянской фокаччи, просто соединить все ингридиенты для теста, замесить его и оставить доходить? Елена, замесить, как обычное дрожжевое тесто. В теплой воде растворить сахар и соль, добавить масло. Муку смешать с сухими дрожжами и замесить тесто. Оставить на час-полтора в теплом месте. Варила борщ и захотелось к нему испечь пампушек. Я очень часто к борщу пеку такие пампушки. Только делаю их на минеральной воде. Очень вкусные и супер мягкие получаются. "Вкусновато, но маловато", - сказали мои)) Теперь буду делать чаще и больше! Нет, всё-таки такие чудесные рецепты, как этот, вечером смотреть нереально сложно. Сразу хочется его отведать. Ноги сами несут на кухню. Но там точно не таких аппетитнейших пампушек! Приготовление чесночных пампушек к борщу. Дом, наполненный запахом домашней выпечки, всегда притягивает своим теплом и уютом. А когда в доме готовятся воздушные чесночные пампушки, то бесподобный аромат свежеиспеченного хлеба и аппетитный запах чеснока и укропа, просто сводят с ума! Пампушки станут отличным дополнением к вкусному наваристому борщу. Также вы можете подать их со сливочным маслом и сыром к чаю – это так вкусно и по - домашнему. Разведем сухие дрожжи со щепоткой сахара и 2-мя столовыми ложками воды. За это время они должны подняться пенистой шапочкой. Добавим теплое молоко или воду, соль, сахар и растительное масло. Постепенно, небольшими порциями добавляем муку и замесим мягкое эластичное тесто. Тесто накроем пленкой и поставим в теплое место на 1-1,5 часа. За это время тесто вдвое увеличиться в размере. Подошедшее тесто обомнем и разделим его на небольшие пампушки, смазываю руки растительным маслом. Очень удобно выдавливать тесто между большим и указательным пальцем и таким образом формирую круглые булочки. Форму для запекания застелем бумагой для выпечки и выложим булочки, накроем полотенцем и оставим на 15-20 минут подходить. Аккуратно смажем подошедшее тесто яйцом, разболтанным с чайной ложечкой воды. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки 20-30 минут. Пока выпекаются булочки, приготовим чесночный соус: Очищенный чеснок пропустим через пресс, добавим соль и разотрем до образования кашицы. Добавим масло и воду, перемешаем до однородного состояния. Готовые горячие булочки обмакнем в чесночный соус, посыплем мелкорубленым укропом и сложим в миску или кастрюлю. Накроем крышкой и оставим на 20-30 минут, чтобы они помягчели. Всегда у бабушки ела такие папмушки. Она у меня хохлушка и это было святое, борщ с пампушками. Сегодня напеку, удивлю своих. У нас такие чесночные булочки продаются в магазине, обожаем их не только с борщом. Мой муж обожает с молоком, сын с хлебом с маслом и горячим чаем. Рецепт простой, обязательно испеку, спасибо! О блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта! Сегодня мы будем готовить чесночные пампушки к борщу, а приготовив, мысленно перенесемся на крепко сколоченную деревянную лавку за большой и радушный украинский стол. Сядем под деревцем и наслаждаясь ароматами будем смотреть, как пышный Днепр вольно и плавно мчит сквозь леса и луга полные воды свои (почти по Гоголю). Мы их приготовили, сфотографировали и съели, чтоб ясно и просто описать вам рецепт пампушек с пошаговыми фото, подробно ответив на вопрос: как приготовить пампушки с чесноком в домашних условиях. Милое, домашнее, мягкое, теплое Украинские пампушки именно такие, и они, точно так же как и борщ, прочно и совершенно справедливо ассоциируются с домашней кухней, с уютом и семейным обедом. Существует, правда, мнение, что их название происходит от французского слова «помпон», но, согласитесь, очень трудно провести хоть какие-то параллели между милыми украинскими шариками и изысканной французской гастрономией. Удивительно – маленькие закусочные булочки, которые готовятся очень просто и, в общем-то, не требуют особых кулинарных умений, способны не просто стать гармоничным дополнением к борщу, но подчеркнуть, оттенить его вкус и остроту. Борщ с обычным хлебом и борщ с пампушками – это, что называется, «две большие разницы», поэтому, сварив, готовим к нему чесночные пампушки. На самом деле, готовить пампушки – это просто. Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар и оставляем на 15 минут. За это время должен начаться процесс брожения дрожжей, о чем можно догадаться по образовавшимся пузырькам. Ни в коем случае нельзя разводить дрожжи в горячей воде, тесто в этом случае не поднимется.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Готовить времени нет,а это блюдо просто и быстро! Отличный вариант
Довольно всем извесный салат,но к таму же оригинальный Очень хочу повторить в точности
готовлю по этому рецепту не первый раз, все получается отлично.
Моему мужу очень понравилось, он сказал, что у меня вкусней, чем в Макдаке))) А это комплимент! А ещё, он не произнёс ни слова пока не доел, видимо, не хотелось отрываться) Да и самой мне очень понравилось. Спасибо!
Другие рецепты: