| | Мусс

Салат березка пошаговый рецепт с фото

Салат березка пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-35 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 299 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 30
Углеводы: 19

Однако похожий состав будет уместен не в сладких блюдах. Салат Белая береза с черносливом и орехами будет иметь необычный приятный вкус, становясь фаворитом на праздничном столе. Приготовить его просто, как и другие вариации. Измельчите грибочки с луком, жарьте их на сковороде до легкой золотистости. Порежьте курятину мелкими кубиками, а желтки с белками натрите по отдельности. Орехи разомните руками или воспользуйтесь ножом. Слои выкладываются таковым образом: сухофрукты, орехи, луково-грибная масса, желтки, мясо курицы, огурцы, белки. Все ингредиенты для Березки послойно должны смазываться майонезом. Украсьте салат зеленью и черносливом, сделав его похожим на березовый ствол. Для любителей остренького, чернослив будет слишком сладким и возможно даже заставит отказаться от поедания блюда с ним. Салат Белая береза с курицей и чесноком придуман как раз для таких людей. Однако, помните, что чесночного привкуса не должно быть много. Лучше добавить его в какой-то другой компонент, например, в грибы при обжаривании. Для салата Березка этого хватит. Подготовьте главный компонент Березки: отваренное мясо нужно нарезать небольшими кубиками. Сварите яйца, белки от желтков отдельно измельчите. Вымоченные в горячей воде сухофрукты порежьте полосками. Нарежьте грибочки помельче и отправьте на сковороду обжариваться. Ближе к концу приготовления туда же выложите пропущенный через пресс чеснок. На дно продолговатой тарелки выкладывайте слои: чернослив, белок, курицу, чесночно-грибную смесь, желток, смазывая каждый майонезным соусом. Сверху при помощи оставшихся сухофруктов и зелени изобразите березку. Если вы хотите удивить гостей чем-то особенным, но в традициях русской кухни, то приготовьте салат «Березка» с куриным филе и черносливом. Его изюминка не только в изумительном вкусе, но и в интересном оформлении. Особенно этот салат нравится иностранцам. Когда к нам приезжал по работе один господин из Европы, то он был просто в восторге от оригинального подхода нашей кухни, а потом еще и расхваливал ее вкус. Такой салат интересно готовить с детьми, ведь они стараются проявить все творчество и фантазию, чтобы сделать красивое блюдо своими руками. Как по мне, этот салат очень вкусный и легко готовится, поэтому он – частое блюдо на нашем столе. Рецепт у него, в принципе, один, только иногда, по желанию хозяек, варьируется тот или другой ингредиент. Поэтому сегодня я вам опишу только самый популярный вариант приготовления этого салата. Куриное филе должно быть нежно-розового цвета без крови и лишнего жира. Грибы годятся любые, но лучше всего для рецепта подходят шампиньоны. Чернослив должен быть только черного цвета и почти или совсем не блестеть. В противном случае, он мог быть обработан с помощью химических добавок. Кухонная техника и посуда: терка, нож, блюдо, ложка. Подготовьте лук и грибы: помойте и почистите. Лук измельчите, а грибы нарежьте на небольшие слайсы. В сковороду с горячим маслом высыпьте лук, минуту обжарьте, а затем добавьте грибы и жарьте до готовности. Огурцы, чернослив и отваренное филе нарежьте мелкими кубиками, а яйца измельчите на терке: белок и желток – в разные тарелки. Когда все готово, начинайте выкладывать слои. Сначала – чернослив, затем – грибы с луком и тертые белки. Потом выложите филе, снова майонез, огурцы, немного майонеза и завершающий слой из желтков. Нарисуйте майонезом на салате ствол и веточки березы. Кусочками маслин или чернослива сделайте на них черные точки, а листочками петрушки ветки. Под «березой» выложите грибы. Если у вас остались вопросы после прочтения рецепта, то обязательно посмотрите, как готовят салат «Березка» в этом видео. Девушка быстро и красиво оформляет блюдо, комментируя свои действия, поэтому вам будет несложно запомнить рецепт. Несмотря на то, что в салате «Березка» с куриным филе и огурцами присутствует майонез, он получается довольно свежим и легким, поэтому его можно подать с любым гарниром или вторым блюдом. Запеките в духовке картофель с рыбой или приготовьте печенную тыкву, сварите обычную кашу с маслом или приготовьте пасту. Можете запечь куриную грудку, и хотя в салате уже есть курица, дополнительная порция белка будет вполне уместна. Испеките свежий хлеб или лепешку, купите лаваш или багет, и подайте к столу вместе с салатом. Если вам нужны напитки, то можете подать любой, который вам по вкусу: от обычной воды до красного вина. Покрывая слой салата майонезом, наносите его сеткой: вкус не изменится, а калорийность уменьшится. Куриную грудку вы можете не только сварить, но и запечь в духовке или приготовить в пароварке, а затем использовать. Если вам не нравится вкус чернослива, можете его измельчить на терке и положить чуть меньше в салат или же убрать совсем. Из куриного филе можно приготовить и другие салаты, например, приготовьте, который получается очень нежным и сочным. Если хотите оригинальный рецепт, который принесет вам максимум пользы, сделайте, который состоит преимущественно из свежих овощей. Если же их сезон уже закончился, то приготовьте, ингредиенты для которого, можно найти в супермаркетах весь год. А если вы хотите получить яркий и оригинальный вариант салата в праздничный день, то попробуйте приготовить, который точно оценят все ваши гости. У вас получилось красиво оформить салат? Что еще вы придумали для него? Поделитесь своими идеями и фотографиями в комментариях. Содержание статьи:1 Рецепт салата с салатными листьями1. Ваш e-mail не будет опубликован. Все материалы являются собственностью интернет-издания. Любое копирование запрещено без разрешения администрации. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Салат Березка с курицей – оригинальный салат, который станет украшением для вашего стола. Он поразит вас не только визуально, но и замечательными вкусовыми качествами! Предлагаю сегодня порадовать своих домашних очень вкусным, но до неприличия простым в исполнении салатом с курицей. Благодаря содержащейся в нем курице он достаточно питательный. Необычное украшение блюда придаст настроение семейному обеду или дружескому застолью. Как вы уже догадались, именно оформление дало название этому салату. Если хотите удивить своих близких – то этот салат лучший выбор! Шампиньоны перед началом приготовления необходимо тщательно вымыть, обдать кипящей водой. Только после этого их следует мелко порезать и обжарить с солью на растительном масле. При нарезке обязательно нужно оставить несколько срезов целыми. Обжарить их можно с остальной массой. После того, как поджаренные шампиньоны остынут, можно приступить к сборке салата. На дно тарелки выложить грибы. Осталось только украсить салатик. Для этого необходимо порубить зеленый лук. Оставшимся майонезом нарисовать стволы и ветки берез. Посыпать зеленым луком так, чтобы стало похоже на крону дерева.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: