| | Лагман

Картофельный соус с курицей рецепт с фото

Картофельный соус с курицей рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-29 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 238 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 12
Углеводы: 14

Блюдо представляет собой рагу из мяса и картофеля или, как его еще называют иначе, жаркое по-домашнему. Соус имеет жидкую, неоднородную консистенцию. Важно не допустить, чтобы в процессе приготовления картошка не разварилась до состояния пюре, а мясо не превратились в тушенку. Блюдо рекомендуется томить в казане с толстым дном и стенками. Современные же хозяйки предпочитают готовить соус из курицы с картошкой в мультиварке. Лучшие рецепты приготовления этого вкусного блюда будут представлены ниже. Для приготовления этого блюда идеально подходят куриные голени, бедра или крылья. Чтобы соус приготовился быстрее, их можно предварительно разделить на 2-3 части. Не менее вкусным получается блюдо, приготовленное из кусочков свинины или говядины. Мясо промывается в холодной воде, обсушивается с помощью бумажного полотенца и по желанию нарезается на небольшие кусочки. Картофель (1 кг), 1 морковь, луковица и чеснок очищаются от кожуры. Картошка нарезается брусочками, морковь - соломкой. Лук и чеснок измельчаются произвольно с помощью ножа. Устанавливается режим мультиварки "Выпечка". В течение 10 минут на разогретом растительном масле обжаривается с двух сторон мясо. В чашу мультиварки к мясу выкладывается подготовленный лук, чеснок, морковь и картофель. По вкусу добавляется соль, перец и лавровый лист. Овощи с мясом заливаются водой или бульоном. В режиме "Тушение" соус готовится 45 минут. Блюдо подается к столу в глубоких тарелках. Это вкусное и ароматное блюдо чаще всего подается к столу как основное. А называют его соусом из-за густой подливы, которая образуется в результате тушения мяса с картошкой и другими овощами в томате. Получается очень вкусно и сытно. Целую курицу разрезать на порционные кусочки, обвалять их в муке и обжарить поочередно на сковороде с разогретым растительным маслом. Благодаря муке соус получится более густым. Обжаренную курицу переложить в казан или кастрюлю с толстым дном. На отдельной сковороде обжарить лук, натертую морковь, болгарский перец, нарезанный соломкой. Добавить к поджаренным овощам мелко нарезанные помидоры (4 шт. Хорошо перемешать, подержать сковороду на плите 5 минут, после чего переложить поджарку к курице. Налить в казан кипяченой воды, положить хмели-сунели, соль и перец, а также раздавленную дольку чеснока. Через 30 минут добавить к курице нарезанный ломтиками картофель (2 кг). При необходимости налить еще воды или бульона. Тушить соус на небольшом огне до готовности картошки. Перед подачей посыпать зеленью укропа или петрушки. Разнообразить привычный рацион поможет следующий вариант приготовления вкусного блюда. В рецепте соуса из курицы с картошкой в качестве одного из ингредиентов используется кабачок. Готовить блюдо можно в глубокой сковороде или казане. На дно посуды наливается растительное масло. На нем обжариваются подготовленные кусочки курицы (500 г), затем измельченная луковица, морковь, крупно нарезанный чеснок, кабачок кубиками и помидор. Одним из последних ингредиентов вводится картофель (1 кг). Овощи с мясом в сковороде заливаются водой (500 мл), добавляются специи и соль по вкусу. Тушится блюдо под крышкой до готовности картошки. Если консистенция будет недостаточно густой, нужно дать соусу немного выкипеть. Для этого крышку снимают, а блюдо тушат на среднем огне еще 5-10 минут. Это ароматное блюдо обязательно следует подавать к столу в горячем виде. Это позволит раскрыть вкус и аромат грибов в полной мере. В первую очередь для приготовления соуса из курицы с картошкой необходимо отварить филе. Для этого в кастрюлю с куриной грудкой (300 г) наливается холодная вода (2 л). На сильном огне она доводится до кипения, затем температура нагрева уменьшается, снимается пенка, добавляется соль по вкусу, лавровый лист и целая луковица. Бульон варится 20 минут, после чего в него добавляется нарезанная картошка (7 шт. В это время на растительном масле обжариваются крупно нарезанные шампиньоны (5 шт. Грибы перекладываются на тарелку, а на этой же сковороде пассеруются нарезанная морковка и лук. Как только картофель сварится, из кастрюли следует вытащить лавровый лист, луковицу, а добавить грибы и овощную поджарку. Через 5 минут в соус добавляются специи, соль при необходимости и зелень. Это блюдо можно приготовить и на плите. Но именно в мультиварке в результате длительного томления при низкой температуре курица становится особенно нежной и сочной. Для картофельного соуса по этому рецепту идеально подходят бедра (1 кг). Чтобы они быстрее приготовились, их разрезают на несколько частей. Но в первую очередь в чаше мультиварки на растительном масле обжаривается лук и морковь. Через 10 минут к ним перекладывается курица, а еще через четверть часа добавляется мука (1 ст. Дальше устанавливается новый режим мультиварки "Тушение". Добавляется картошка (1,5 кг), вода, соль и специи. Готовится соус около 60 минут. Он должен получиться в меру густым и очень ароматным. Картофель всегда был, есть и будет палочкой выручалочкой на кухне. Из него, на скорую руку, можно приготовить огромное разнообразие блюд, которые будут сытными и вкусными. Ну, а тем более, от картофельного соуса никто не устоит. Его можно приготовить с любым мясом, которое найдётся у Вас в холодильнике: с курицей, с говядиной, со свининой. Масло растительное – для жарки мяса и овощей. Перец чёрный молотый – по вкусу. Зелень укропа и петрушки – по желанию. Мясо курицы разрезаем на порционные кусочки, промываем и обжариваем на подсолнечном или оливковом масле со всех сторон, до золотистого цвета. Затем отправляем мясо в кастрюлю, в которой у Вас будет вариться соус. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками, добавляем его к мясу. Заливаем всё водой, так чтобы она слегка покрывала картошку и ставим на огонь вариться. Лук очищаем и измельчаем, морковь и болгарский перец нарезаем мелкой соломкой. В соус я не жалею овощей, считаю, что чем их больше в соусе, тем вкуснее. Обжариваем наши овощи на растительном масле до золотистого цвета и добавляем эту массу в кастрюлю с картофелем и мясом. Всё солим и перчим по вкусу, и варим до готовности 30 – 60 минут, время зависит от сорта картофеля. За 5 минут до конца варки добавляем чеснок, мелко рубленный, лавровый лист и зелень. Вкусный, ароматный и аппетитный соус готов. Любое блюдо, приготовленное из мяса – это всегда сытно и аппетитно. Любимое блюдо каждого второго жителя на этой планете, хотя и не самое полезное. Блюдо, приготовленное из мяса - это всегда удачный вариант любого застолья или домашнего ужина. Любители печёнки обязательно оценят эти котлетки, под названием сальники. Оригинальное, очень сытное праздничное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Утка с яблоками и черносливом Блюдо на все случаи жизни. Нежнейшие блинчики, приготовленные из гречневой муки, имеют тонкий вкус и аромат гречки. Когда нет времени долго стоять у плиты, но нужно приготовить вкусный и сытный обед, тогда на помощь приходят проверенные годами варианты - картофельный соус с курицей в домашних условиях, например. Это классический рецепт картофельного соуса с курицей, который с удовольствием едят и взрослые, и дети. При желании его можно дополнить овощами по вкусу, а также различными специями. Для начала необходимо вымыть и просушить курицу. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда кусочки курицы. Обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки. Рецепт приготовления картофельного соуса с курицей можно слегка изменить и не обжаривать предварительно птицу. Обжаренную курицу выложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Нарезать небольшими кусочками и отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить немного до появления корочки. Нарезать небольшими кусочками или натереть на терке. Очистить луковицу и чеснок и также измельчить. На сковороду с растительным маслом выложить овощи и обжарить около 3-5 минут до мягкости. Картофель и овощи добавить в сотейник. Влить воду и отправить на огонь. Чтобы картофельный соус с курицей в домашних условиях закипел быстрее, в сотейник влить кипяток. Посолить и поперчить по вкусу после закипания. При желании добавить лавровый лист, душистый перец и прочие специи по вкусу. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне. В зависимости от размера кусочков курицы и картофеля, соус будет готов через 30-60 минут после закипания. Перед подачей на стол можно добавить измельченную свежую зелень.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Действительно очень нежная и сочная прослоечка получилось. 10 баллов! Спасибо большое
Другие рецепты: