| | Лагман

Лепешка с сыром на кефире на сковороде рецепт

Лепешка с сыром на кефире на сковороде рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-27 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 307 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 21
Углеводы: 26

Его подают с помидорами и огурцами, политыми оливковым маслом. В салат можно добавить орегано или розмарин, как на фото итальянских салатов. При ее отсутствии можно добавить любой другой сорт. Кефир при необходимости заменяют кислым молоком. Если блюдо обжаривают на сухой сковороде, то рекомендуется готовые изделия смазывать кусочком сливочного масла. В теплый кефир всыпать специи, соду, растопленное масло и пшеничную муку. Сделать плотное эластичное тесто. Накрошить сваренные яйца, всыпать нарезанный зеленый лук и сырную стружку. Раскатать тесто, выложить начинку и закрепить края, обжарить. Выпечка получается невероятно сытной и вкусной. Подавать рекомендуется со свежим салатом. Можно кушать вместо хлеба. Такие кулинарные изделия можно включать в диетическое питание, поскольку они очень сытные и надолго утоляют чувство голода. Чтобы придать блюду изюминку в процессе приготовления можно использовать травы, пряности и специи. Измельчить отварную картошку с помощью мясорубки. Соединить с кинзой и натертым сыром. Замесить тесто на основе теплого кефира с добавлением соды, соли, муки. Раскатать небольшие пласты теста. Выложить начинку и соединить края лепешки. Полученный кружок еще раз раскатать. Грузинская кухня – это преобладание мясных закусок, запеченных овощей, ароматных видов выпечки. Одним из самых популярных кулинарных изделий этой кухни является хачапури. Ее готовят с добавлением разных ингредиентов. Очень необычной получается такая выпечка с добавлением мяса и приготовленная на сковороде из кефирного теста. Ее можно подавать к столу, дополняя различными соусами. Соединить кисломолочный продукт с сухими ингредиентами, маслом. Обжарить мясо, добавив пряности. Соединить с сырной стружкой и зеленью. Хорошенько прижать края, чтобы сок не вытекал при обжарке. Сегодня мы будем делать сырные лепёшки, или как они ещё называются — хачапури. Рецептов данного блюда существует множество: одни делаются на основе дрожжей, другие без них. В данном случае мы будем делать бездрожжевые лепёшки — на основе мацони, или каких-то других кисломолочных продуктов: например, простокваши, кефира, или сметаны. Жарить мы их будем на сковороде, а в качестве украшения или начинки вы можете сами выбрать любые подходящие компоненты. Сегодня это будет несколько основных рецептов, схожих в основе и различающихся в некоторых мелочах. Замешайте все основные компоненты. Для начала перелейте мацони в отдельную ёмкость и смешайте её с содой — смесь должна достаточно быть достаточно загашенной, прежде чем быть использованной в нашем блюде. Добавляйте внутрь заготовленную соль, не забывая помешивать смесь. Следующей партией добавляйте яйцо — смесь к тому времени должна уже быть взбита до лёгкой пенки, так что яйцо никак не должно повлиять на общую консистенцию. Яичный белок рекомендуется разбить отдельно от желтка, так яичная масса лучше покроет тесто. Добавьте муку (замесите тесто). Когда разбили яйца — начинайте переходить к муке. Муку пропустите через небольшое сито, чтобы избавить тесто от комочков. Перемещайте муку в ёмкость с яичной массой постепенно, помешивая её ложкой, чтобы мука равномерно распределялась по миске. Затем возьмите миксер и несколько минут взбивайте всю смесь до однородной массы. Само собой, у вас не получится просто так замешать тесто, так что для улучшенной замешиваемости вам необходимо будет добавить масла. Когда вы полностью перемешаете тесто — начинайте обваливать его вручную. Лучше всего обвалять их в муке. Сваляйте получившееся у вас тесто в один большой комок и оставьте его минут на двадцать, ждать своего часа. Тесто должно немного осесть, чтобы выпечка получилась пышной и сочной. На следующей стадии необходимо натереть масло и сыр на тёрке, переместить всё это в небольшую миску, а сверху ещё разбить целое куриное яйцо, и всё это перемешать. Придавая ей такую форму, какой вам хочется видеть выпечку в духовке. Хачапури – это прежде всего много сыра, а уже потом теста, так что старайтесь не экономить на сырной основе. Если вам покажется, что начинка слишком пресная, то можете добавить немного творожка. Внимание: в приготовлении Хачапури никогда не используется зелень, поэтому старайтесь обходиться без ингредиентов такого рода. Поделите тесто в миске на две или три части и вылепите из них круглые шарики теста. После этого подождите минут десять, пока тесто дойдёт. В то же время приготовьте начинку — она нам понадобится уже на следующей стадии. Пересыпьте муку через сито на прямо на стол — нам предстоит обвалять в муке ещё сырые куски теста, которым суждено стать ароматной выпечкой. Полностью покройте мукой и расплющьте по столу, создав несколько крупных лепёшек. Сверху на них положите сырные шарики из начинки — покройте этими шариками лепёшки теста полностью, а затем соедините края теста в один узел, как бы заключая сырную начинку внутри теста. Плотно закройте все прорехи в тесте, чтобы начинка из него не вываливалась, а затем, плотно приплюснув, переверните хачапури и полностью обкатайте в муке (не волнуйтесь, если вам покажется, что её слишком много — перед тем, как начать готовить, мы её всю стряхнём). Не забудьте: раскатывайте тесто так, чтобы оно подходило по диаметру к вашей сковороде. Хачапури жарится на предварительно хорошо разогретой сковородке, 2-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится. Можете подождать ещё минуту-две, тогда эта сторона покроется хрустящей корочкой — тут главное не переборщить, чтобы не пережарить. После того, как хачапури будет готово – его необходимо будет переложить на стеклянное блюдо и смазать поверхность маслом. Так же можете подавать блюдо со свежими помидорами, укропом, или огурчиками. Залейте в отдельную ёмкость кефир или мацони, сверху добавьте щепотку соли, сахара и соды/разрыхлителя. Содержимое ёмкости необходимо перемешать и оставить на полчаса, пока не забродит. Пока кефир стоит — сыр и ветчину необходимо сначала нарезать, а затем натереть на терке. Каждую из полученных кучек следует разделить на небольшие части (конечно, сыр и ветчину не нужно смешивать). Через полчаса, когда кефир настоялся, можете пересыпать туда сырную начинку и пропущенную через сито муку. Это основные компоненты для нашего теста. Тесто следует тщательно перемешать и разделить на пять-шесть кусочков, в каждую из которых отдельно добавляется начинка из ветчины. Ветчина выкладывается на тесто по одной-две чайные ложки, после чего края тесто закрываются. В конце-концов, тесто обжаривается на сковороде со всех сторон до тех пор, пока они не зарумянятся, а в воздухе не появится характерный аромат выпечки. Как правильно сделать блюдо без добавления масла? Один из самых простых и популярных рецептов приготовления лепёшек, с минимальными затратами ингредиентов и прекрасно подходящих для практически любой начинки. Массе добиться лучшей консистенции. Желтки раздельно взбивайте вместе с пропущенной через сито мукой и сыром, а после того, как на поверхности желтка появится пенка – добавьте и белок. Затем добавьте в яичную смесь молотого перца, морской соли и зелени по вкусу, а потом всё этом как следует перемешайте. Начинайте выпекать лепёшки. Всю заготовленную массу необходимо равномерно распределить по силиконовой форме для выпечки, в которой и будет осуществляться процесс выпекания сырных лепёшек. Сам процесс выпечки занимает не более десяти минут, но надо следить, чтобы края вашего блюда не подгорели. Первоначально следует как можно более тщательно натереть сыр на тёрке в подходящую миску. Затем отложите её ненадолго – мы ещё вернёмся к сыру. Небольшим куском сливочного масла. Эта смесь должна взбиваться при помощи миксера или кухонного венчика в достаточно глубокой ёмкости, чтобы ничего не проливалось за пределы стола. Настало время совместить тесто с сырной основой. Делать это нужно осторожно, чтобы не повредить текстуру блюда. Чтобы как бы подготовить почву для нашего лакомства. Не забывайте усиленно размешивать содержимое ёмкости, как только добавите в него сыр.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: