| | Лагман

Творожная запеканка с манкой и сметаной в мультиварке рецепт

Творожная запеканка с манкой и сметаной в мультиварке рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-36 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 247 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 22
Углеводы: 14

Водянистый – компенсируется пропорциональным увеличением манки. Профессиональные кулинары рекомендуют разделять яйца на белок и желток, взбивать и вводить их отдельно. Это требуется для достижения эффекта разрыхлителя, который не входит в состав классического рецепта. Белок, взбитый с сахаром и щепоткой соли, преобразуется в густую пену из мелких пузырьков воздуха. Именно они дарят блюду воздушную структуру. Необходимость «отдыхать» заготовке при комнатной температуре очевидна. За полчаса манная крупа набухает. Если после завтрака осталась манная каша на молоке, то ее можно использовать в приготовлении блюда вместо крупы. Изюм, яблоки, морковь и другие ингредиенты вводятся в последнюю очередь. При этом сухофрукты предварительно промываются и замачиваются в теплой воде. Если во время готовки он слипается, то перед добавлением в заготовку просушите его и обваляйте в муке. Не стоит ожидать румяной корочки, так как нагревательный элемент идет по дну. Низкая температура нагрева увеличивает время готовки. Масло, манка или панировочные сухари всегда наносятся на дно формы для запекания. В современных мультиварках это правильно необязательно: ничего не подгорает и легко вытаскивается. Для каждой модели готовность блюда можно определить только опытным путем. Приглашаю приготовить чудесную запеканку из творога и манки без добавления соды и других разрыхлителей в мультиварке. Выпечка в мультиварке всегда получается слегка влажной, имеет чудесную пористую структуру и восхитительный внешний вид. Запеканка из творога, манки и свежих яиц с добавлением изюма или других сушеных ягод хороша в теплом и холодном виде. Запеканка по этому рецепту мне напомнила бабушкину выпечку из моего счастливо-вкусного детства. Общее время приготовления: 1 ч 20 мин. Объем чаши с керамическим покрытием – 2 л. Использовала режимы/программы «Выпечка». Ванильный сахар или ванильный экстракт – 1 пакет/ ½ ч. Изюм или сушеные ягоды клюквы предварительно замочить кипятком на 15 минут. Мой выбор – ягоды годжи. Взбить яйца с сахаром до увеличения объема и изменения цвета до молочного на высокой скорости. Я использовала миксер Moulinex HM 615130 Powermix (мощность 500 Вт), процесс взбивания занял 3 минуты на 5-ой скорости. Если вы любите запеканку, в которой чувствуются крупинки творога, сразу добавьте творог к взбитой смести. Для малышей творог можно протереть через сито пару раз, а потом отправить в чашу миксера. Перемешивать на маленькой скорости 1-2 минуты. Затем добавить цедру апельсина/лимона, распаренный изюм и ванильный сахар/ваниль. Влить молоко + растопленное и охлажденное сливочное масло. Манную крупу всыпать последней. После очередного добавления новых ингредиентов, тесто для запеканки перемешать на самой низкой скорости в течение 30 секунд. Готовое тесто для запеканки имеет консистенцию сметаны средней густоты. Оставить смесь для набухания манки на 10 минут. Вынуть чашу из мультиварки и смазать кусочком холодного сливочного масла с помощью чистых рук. Смесь для запеканки вылить в чашу, равномерно распределить, наклоняя в разные стороны. Закрыть крышку и включить в сеть. Экран загорится и появятся цифры – 01. Это значит, что мультиварка готова к работе. Нажать кнопку «Меню» и выбрать программу «Выпечка». Время по умолчанию – 1 час 20 минут. Если вы готовите запеканку из 400-600 г творога, оставьте время по умолчанию. Для приготовления запеканки из 1 пачки творога (200 г) установите время выпечки – 50 минут с помощью кнопок Установка/Таймер, Часы и Минуты. Нажмите кнопку «Старт/Подогрев», которая стразу загорится красным огоньком. Когда вы готовите на программе «Выпечка», не следует открывать крышку мультиварки, чтобы тесто не осело и не потеряло своего объема. После сигнала о завершении программы выключить мультиварку нажатием на зеленую кнопку «Тепло/Отмена» и из сети. Открыть крышку мультиварки, осторожно вынуть чашу с румяной и ароматной запеканкой, вставить в чашу контейнер для приготовления на пару и перевернуть чашу вверх дном. Когда запеканка немного остынет при комнатной температуре без сквозняков, выпечку переложить на красивое блюдо и подать на стол. Запеканка из творога и манки легко режется острым ножом, имеет пористую структуру и красивый цвет снаружи и внутри. Творожную запеканку с манкой можно подать со сметаной или с любимым вареньем. Выпечку с хрустящей корочкой и нежным мякишем можно кушать вилкой или десертной ложкой. Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Работаю в детском саду и обожаю творожные запеканки, спасибо за рецептик! И деткам приготовьте запеканку в детском садике, если поваром работаете. Или дайте повару наш рецепт. Готовлю похожую запеканку, очень вкусная и нежная получается в мультиварке (у меня Панасоник, пеку в режиме “Выпечка” 1 час), но в духовке тоже можно. Только я вначале смешиваю манную крупу с 0,5 ст. Сметаны (вместо молока) и оставляю набухать 30-35 минут. И творог просто руками растираю в более мелкие крупинки. Очень часто готовлю дома творожно-рисовую запеканку, она так же идет с добавлением манной крупы, но пеку в духовом шкафу и использую соду. Получается, действительно, невероятно, вкусное блюдо и что самое важное-очень полезное и питательное, особенно для детей. С удовольствием воспользуюсь данным рецептом, очень интересно что получится в мультиварке. Часто в мультиварке готовлю творожную запеканку ребенку, он ее просто обожает. И сегодня тоже буду на завтрак, в холодильнике лежит творог и все необходимое. Только вот не додумалась, что можно туда потереть цедру лимона, идея классная, так запах, наверное, будет вообще на всю кухню стоять)). Только вот не пойму, почему запеканка так долго готовится в мультиварке? У меня на режиме “запекание” всего полчаса, и готово. Сейчас столько моделей мультиварок с разными режимами. Модель мультиварки в рецепте указана не просто так. Я пробовала делать подобную запеканку, но совсем не добавляла в тесто молоко, и отдельно взбивала яичный белок от желтка. Желток был взбит без ничего, а белок я перебивала с сахаром, до “мягких пиков”. Остальное – все очень похоже с этим рецептом творожной запеканки. В моей мультиварке, я выпекала запеканку всего лишь 45 минут (как установлено в программе “Выпечка”), и еще 10 минут подержала ее на режиме “Подогрев”. Мы в каждом рецепте указываем, в какой мультиварке приготовлено блюдо. Эта творожно-манная запеканка готовилась в Redmond RMC-01. В других моделях такой результат гарантировать не можем. Поэтому модель мультиварки важна. Наша запеканка готовилась в маломощной мультиварке мощностью 350 Вт. Естественно, вам нужно меньше времени. Мы в каждом рецепте указываем модель мультиварки. Советую искать в Интернете сразу рецепты для своей модели, или брать поправку на мощность. На вкус-вкусно,но,мне кажется,автор забыла написать в рецепте,что нужно добавить соду или разрыхлитель. Рецепт понравился,буду делать ещё,но уже с содой. Один из простых, вкусных и полезных десертов – творожная запеканка с манкой. Рецепт с фото в мультиварке поможет вам разобраться со всеми тонкостями приготовления этого блюда с помощью современной кухонной техники. Добавление манки в творожное тесто делает запеканку более воздушной, а различные добавки (изюм, курага, фрукты, цедра лимона) обогащают её вкус и придают приятный аромат. Особенности мультиварки (герметичность, равномерный нагрев, поддержание постоянной температуры, возможность остывания блюда при медленно падающей температуре) отлично подходят для приготовления запеканок. Если следовать рекомендациям, они получаются нежными и пышными. Ниже изложен фото-рецепт творожной запеканки с манкой в мультиварке Редмонд RMC-М170, мощностью 860 Вт. Поэтому обладателям моделей с меньшей мощностью необходимо корректировать время готовки. Сливочное масло для смазывания чаши. Сначала нужно подготовить манную крупу и сухофрукты. Для этого необходимо немного подогреть кефир и залить им манку. Смесь надо хорошенько перемешать, чтобы избавиться от комочков, и оставить её на 20-30 мин для набухания. Если есть время, то можно выдержать и 40 минут. Изюм и курагу помыть проточной горячей водой и залить тёплой кипячёной водой тоже минут на 20. Затем сухофрукты откинуть на дуршлаг, снова промыть и немного просушить. Этот метод позволит избавиться от загрязнений и удалить вредные органические масла, воск или парафин, которыми обрабатывают сухофрукты. Несколько штук кураги можно оставить для украшения запеканки, а остальную курагу надо мелко нарезать. Творог лучше переложить в глубокую посуду. Затем надо аккуратно отделить желтки от белков. Желтки положить в творог, добавить сахар и тщательно всё растереть, а лучше всего – смешать с помощью миксера. Яичные белки поместить в чистую, обезжиренную и абсолютно сухую посуду (это необходимые условия для нормального взбивания белков), добавить щепотку соли и взбить их миксером до состояния стойкой пены. Желательно взбивать белки не менее 10 минут (тогда тесто получится более воздушным). К этому времени уже будут готовы манка и сухофрукты. Надо добавить подготовленную манку, изюм и измельчённую курагу к творогу и всё хорошо размешать. Немного изюма можно оставить для украшения запеканки. В последнюю очередь нужно ввести в творожную смесь взбитые белки и очень аккуратно всё перемешать. Дно и боковые стенки мультиварки смазать сливочным или рафинированным растительным маслом. Творожное тесто переложить в чашу, а верх запеканки украсить оставленными изюмом и курагой. Выбрать в меню режим "Выпечка", установить таймер на 45 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: