| | Кофе

Молочное желе рецепт с желатином с фото пошагово

Молочное желе рецепт с желатином с фото пошагово
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-36 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 305 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 30
Углеводы: 24

Можно использовать воду, а также соки, компоты или же вино. Процесс набухания займет приблизительно около получаса. Набухший желатин нужно распустить. Лучше всего подойдет использование водяной бани, что не даст ему закипеть. Смешивать распущенный желатин с основной массой стоит тогда, когда оба ингредиента будут иметь приблизительно одинаковую температуру. Такой подход поможет избежать комков в готовом блюде. С растворимым желатином дела обстоят гораздо проще. Информация по приготовлению обычно указана на упаковке и соответствует качеству продукта. Там же обычно приведены необходимые пропорции жидкости. Приготовление несладких блюд не несет кардинальных отличий. Единственное, что важно отметить: желатин можно вливать в горячий бульон, и даже немного кипятить (не долго, иначе в готовом блюде обнаружится вкус желатина). Для приготовления простого желе нужны вода, сахар, желатин и фруктовый (или молочный) наполнитель. Желатин замачивают, согласно пропорциям, и нужной консистенции, а после набухания, слив лишнюю воду, вводят в горячую основу, при этом, не прекращая помешивания. После растворения желатина, массу остужают и разливают по формочкам. Время застывания зависит от количества использованного загустителя. А чтобы освободить готовое желе от форм, нужно опустить их в горячую воду, а затем, прикрыв тарелкой, перевернуть. Предлагаем усложнить задачу и узнать, как приготовить десертное желе с желатином в домашних условиях. Время приготовления – 2 часа 20 мин. Оставить для набухания примерно на 1 час. После истечения этого времени нужно добавить в массу сахар и отправить емкость на медленный огонь. Помешивать лучше не металлической ложкой. Как только растворится желатин и сахар, нагревание прекратить. Нужно не дать массе закипеть. Следующий шаг – разливание по формочкам. Для декора можно выложить дно форм фруктами или ягодами. Предварительно их стоит вымыть, а при необходимости извлечь косточки. Это важно, если лакомиться десертом будут маленькие дети. Разлив будущее желе по формочкам, его нужно поместить в холодное место для застывания. Если предстоит поместить его в холодильник, лучше обтянуть формы пищевой пленкой, дабы запахи остальных продуктов не впитались в десерт. После застывания десерт можно извлекать из форм. Лучше всего прибегнуть к опусканию формочек в горячую воду. Но важно следить, чтобы брызги не попали на готовое блюдо, испортив тем самым его внешний вид. Подавать можно в сочетании с мороженым, сливками или как самостоятельный десерт. Ягоды (малина, ежевика, черника и др. Время приготовления – 2 часа 30 мин. Для начала замочите желатин в холодной воде. Ягоды очистить от плодоножек, промыть проточной водой и оставить на салфетке, пока не сбежит лишняя вода. Затем перетереть ягоды через сито, сок отжать. Набухший желатин растворить на медленном огне. Ягодное пюре нужно проварить несколько минут с сахаром, до полного его растворения. Затем охладить и добавить к ягодному соку. В смесь ягодного пюре и сока добавить теплый желатин, размешать до полного соединения. Формочки смочить водой, на дно выложить несколько свежих ягод, залить смесью и оставить для застывания. Время приготовления – 2 часа 30 мин. Калорийность одной порции – 600 ккал. Желатин замочить в воде и оставить для набухания на один час. Пока готовится загуститель, нужно перебрать ягоды, окатить их кипятком и слить воду, оставив немного на дне. Затем нужно перетереть бруснику и отжать через марлю. В сок, собранный с ягод, нужно добавить сахар и поставить емкость на огонь. Варить, пока сахар не растворится, помешивая. Следующий шаг – добавление желатина. Важно следить, чтобы следующие несколько минут масса не закипела. Готовое желе нужно разложить в банки. Данная ягода не склонна к брожению. Закатанные банки переверните, поставив на крышки, а после остывания храните в прохладном темном месте. Время приготовления – 2 часа 30 мин. Приготовление молочного желе начать с подготовки желатина. Залить его водой и оставить на 1 час. Молоко подогреть практически до кипения, убрать с плиты, всыпать в него сахар и еще немного прогреть. Желатин отделить от оставшейся после набухания жидкости. Помешивая, ввести желатин в предварительно немного охлажденное молоко. Для аромата советуется добавить ванильный сахар. В формы желе нужно разливать через ситечко. Извлечь десерт из емкостей можно стандартным способом: опустить форму в горячую воду. Оно достаточно вкусное, чтобы служить отдельным десертом, а также отлично сочетается в готовых блюдах. Его часто используют в кондитерских изделиях, в частности при выпечке тортов. Чтобы желе послужило прекрасным дополнением торту, его нужно приготовить правильно, соблюдая все правила. Если желатин растворимый, можно, следуя инструкции на упаковке, сразу приступать к приготовлению массы. Если же он обычный, для начала нужно будет залить его водой и дать немного постоять. Далее приведен рецепт домашнего желе из желатина и клубники для торта. Время приготовления (с учетом набухания желатина) – 2 часа 20 мин. Ягоды растереть в кастрюльке, добавив сахар, затем влить 2 ст. Все вместе проварить несколько минут. После немного остудить, сцедить лишнюю жидкость и ввести в клубнику желатин. Если желе предполагается использовать в качестве прослойки, нужно залить его в форму и дать застыть. А если предстоит сделать украшение торта, ему стоит уделить особое внимание. Для начала остудить до комнатной температуры. Предварительно подготовив на торте бортики, чтобы жидкость не «убежала». Лучше всего для этого подойдет картон, свернутый в кольцо и воткнутый в верхний корж. Заливать нужно очень осторожно. Для застывания торт следует поместить в прохладное место. После того, как загуститель схватится, бортики из картона можно аккуратно удалить. Если в рецепте присутствуют фрукты, лучше добавить немного больше желатина. Иначе сок, который отдадут, к примеру, апельсины, может помешать схватиться загустителю. Вы любите сладости, но следите за фигурой, ваше спасение – желе. Разноцветное желе очень эффектно смотрится в прозрачных высоких стаканах. Если перед заливкой первого слоя зафиксировать стакан в наклоненном положении, можно получить отличное желе «наперекосяк». А чтобы разграничить цвета, можно использовать в качестве промежуточной прослойки молочный слой. Одним словом, нет более «творческого» продукта, чем желатин. С его помощью можно создать отличные десерты, а также красиво украсить уже готовые. А польза желатина в рационе попросту неоспорима. Ваш e-mail не будет опубликован. Я последнее время подсела на молочное желе. Желе молочное очень вкусное и совсем не хлопотное в приготовлении. Набор продуктов всегда под рукой. Рецепт приготовления желе молочного. Во многих рецептах пишут, что обязательно нужно жирное молоко.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за хороший способ приготовления. Никогда не умела кухарничать. Мой молодой человек был недоволен. Кроме яичницы мне ничего не получалось. Прочитала Ваши рецепты и подумала попробовать скашеварить. Никогдане разбиралась в граммах, как надо добавить. спасибо Вашему рецепту, даже неумеха студентка сумеет приготовить все что захочет. Всех благ Вам в Вашем труде!
Другие рецепты: