| | Кофе

Рецепт окрошки на сыворотке

Рецепт окрошки на сыворотке
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-32 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 321 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 30
Углеводы: 11

Заправляем классическую окрошку с колбасой сывороткой и хорошо перемешиваем ложкой, чтобы растворилась сметана. Накрываем крышкой, ставим в холод настаиваться, примерно на 25 мин. Как правило, чем дольше окрошка стоит, тем она вкуснее становится. Совет: Для приготовления окрошки подойдет любая сыворотка, магазинная или рыночная, но лучше приготовить ее самостоятельно дома. Необходимо около 2 литров домашнего молока оставить на несколько часов в тепле. Затем слегка сквашенный молочный продукт поставить вариться на слабый огонь, но не кипятить. Когда кислая масса разделится на творожную массу и сыворотку – процедить через марлю. Вкусная классическая окрошка на сыворотке готова. Для придания более пикантного аромата и вкуса, в нее можно добавить немного огуречного рассола или горчицы. Готовим дома супы, борщи, солянки и прочие первые блюда. Первые блюда с мясом, рыбой, морепродуктами, постные первые блюда. Вторые блюда в домашних условиях. Вусные блюда из курицы, свинины и говядины, рыбы и морепродуктов, а также постные вторые блюда. Вкусные и полезные напитки, алкогольные и безалкогольные коктейли. Компоты, кисели, смузи, горячие и холодные напики. Как только наступают жаркие летние деньки, многие люди сразу переходят на облегченный режим питания, предпочитая готовить холодные супы. Окрошка на сыворотке является одной из множества разновидностей холодных супов. Этот холодный супчик не раз сможет выручить вас в летний зной, утолить жажду, насытить и сделать обед по-настоящему вкусным. Окрошка на сыворотке так же популярна, как окрошка на квасе. Ее начинают готовить с появлением на грядках первых овощей и зелени, и продолжают до самой осени. Тот факт, что в окрошку кладут исключительно свежие овощи и зелень, делает этот холодный суп настоящим источником натуральных витаминов. Классическая окрошка на сыворотке готовится с колбасой, но вместо нее можно добавить варенное куриное мясо или ветчину. Окрошка, приготовленная на сыворотке, обладает множеством полезных свойств. Основная польза заключается в нормализации пищеварительной системы, снижении газообразования и брожения в кишечнике. Сыворотка поможет в очищении организма от шлаков и особенно будет полезна для людей страдающих ожирением. Если регулярно употреблять этот кисломолочный продукт, используя его не только в окрошке, то улучшатся функции печени и почек. Но не всем людям сыворотка оказывает такой положительный эффект на функционирование организма. Она может нанести вред людям, страдающим от непереносимости лактозы и белков, а также обладает послабляющим эффектом. Окрошка на сыворотке — рецепты с фото 1. Сначала готовим густую составляющую окрошки. Яйца, редис, ветчину и огурцы трем на крупной терке. Добавляем мелко порезанные зеленый лук и зелень. Теперь приступаем к заливке-жидкой составляющей. Сыворотку переливаем в подходящую емкость, добавляем по вкусу соль и перец. Затем кладем сметану и перемешиваем. Если готовите на один раз, то можно просто все перемешать и разлить в глубокие тарелки. Если готовите на несколько раз, то сразу смешивать не стоит густую и жидкую составляющие. Просто положите в тарелку гущи и залейте заливкой. Окрошка готова — готовьте к обеду ложку! Холодный суп в летнюю жару — рецепт актуален для дачи. Шпинат, зелень, яйца, картошку мелко рубим. Добавляем сыворотку, затем сметану, горчицу. Перед употреблением добавляем жареные сухарики. Вкусно, просто и не сильно калорийно! Нарежьте колбасу и огурцы в виде мелких кубиков. Нарежьте вареные картошку и яйца в виде небольших квадратиков. Далее возьмите широкую емкость, переложите в нее все подготовленные продукты и перемешайте их. Затем сюда же добавьте майонез, немного лимонной кислоты, соли и снова все перемешайте. Теперь начинайте небольшими порциями вливать сыворотку, все время помешивайте. Когда добьетесь нужной консистенции, накройте окрошку пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на полтора часа. По истечении данного времени разлейте окрошку по тарелочкам. Теперь промойте под проточной водой перья зеленого лука и измельчите их. Сверху засыпьте окрошку ароматным зеленым луком. Вот и все, можете насладиться этой вкуснейшей, ароматной свежей окрошкой, поверьте, Вы своих близких не оттяните и за уши от такого лакомства! Картофель, яйца и филе отварите, затем нарежьте кубиками (желтки не режем, только белки). Также нарежьте овощи и измельчите зелень. Приготовьте заправку: желтки разотрите с солью, сметаной и горчицей. Постепенно введите в эту массу 0,3 литра сыворотки. Выложите все ингредиенты в кастрюлю и залейте заправкой, после чего вмешайте оставшуюся сыворотку. Оставьте на пару часов настояться и охладиться. Надеюсь рецепты окрошки из статьи помогут вам в приготовлении замечательного холодного супа, традиционного для нашей страны и вы сможете вспомнить лучшие летние моменты уже сегодня. Поделитесь в комментариях своим любимым рецептом окрошки. Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще. Рада, что дачная окрошка пригодилась и будет украшать ваш стол. Эта музыкальная открытка-поздравление для Вас! Иногда, собираясь приготовить обед, который бы пришелся по вкусу и хозяину дома, и капризной детворе, мы застываем в нерешительности. Если в голову не приходит ни одной подходящей идеи, есть запасной и всегда выигрышный вариант – окрошка на сыворотке, которая будет уместна на любом столе. Готовка этого замечательного блюда, конечно же, потребует некоторого времени, но любимый освежающий его вкус – достойная награда за кухонные труды. У окрошки на сыроватке, которая получается по этому рецепту превосходной, – незабываемый вкус детства. Над ее приготовлением не придется слишком мудрить – все просто, быстро и при этом необычайно вкусно! Не теряя времени, следует отварить яйца. Кладем их в емкость, заполненную водой на 2/3, и – на плиту. Пока яйца готовятся, моем зелень – огурчики, лучок и укропчик. Теперь, вооружившись ножом поострее, все это измельчим. Размер кубиков – как кому нравится, но чем мельче, тем будет богаче вкус блюда. Их следует освободить от скорлупы и порезать, но не слишком мелко. Сначала в емкость для окрошки на сыворотке кладем все измельченные продукты, кроме яиц. Заливаем сметаной и хорошенько перемешиваем. Получится что-то типа салатной смеси, часть которой можно в таком виде и съесть. Теперь добавляем рубленые яйца и заливаем все сывороткой. Осталось присолить блюдо и, при желании, сдобрить его молотым черным перчиком. Последний, завершающий аккорд кулинарной мелодии под названием «как приготовить окрошку на сыворотке» – сок половинки лимона, который привнесет необходимую кислинку. Блюдо должно быть готово минимум за полчаса до подачи, поскольку его еще нужно охладить. В каждую порционную тарелочку кладем давленый чесночок. Сметану можно и не класть, заправив блюдо только сывороткой – получится не менее вкусно, хоть и не так сытно. Зато это – отличный вариант для тех, кто очень боится поправиться. Колбаса-«варенка», которую ныне продают в супермаркетах, – это далеко не тот продукт из отборного мяса, молока и специй, который можно было найти на прилавках советских магазинов. Ее качество сейчас, как правило, вызывает большие опасения, поэтому предлагаем готовить окрошку на сыворотке с курятиной, рецепт которой с фото не может не понравиться. Сперва займемся огородиной, то есть огурчиками, редисом и зеленью. Все моем, обсушиваем, мельчим. Редис можно резать полукружками, а огурец – кубиками. Измельчаем вареное в подсоленном бульоне мясо. Яйца тоже нужно порубить и – в общий «котел». Перемешиваем, заливаем окрошку сывороткой. Придать необходимой жирности блюду поможет сметана. Готовый холодный супчик не забываем посолить перед оправкой в холодильник. Из этого весьма необычного рецепта можно узнать, как приготовить такую окрошку на сыворотке, которая всех удивит и порадует. Ее «изюминка» – молодая свекла, запеченная в духовке. Любимое блюдо по этому рецепту с фото готовим так же, как и предыдущие, то есть мясо, яички и картофелину варим, зелень, включая огурцы, мельчим. Перемешав, солим и сразу же заливаем сывороткой. Когда добавим сметану и разболтаем, останется только добавить очищенную и потертую на терке с широкими дырочками молодую свеколку. Как видим, такому популярному и любимому блюду, как окрошка на сыворотке, можно придать совершенно иное вкусовое «звучание». И нужно-то для этого совсем немного – простые продукты и чуть-чуть смелости для эксперимента. В итоге на столе появится нечто совершенно необычное и вкусное! Ваш e-mail не будет опубликован. Поделитесь своим кулинарным фото! Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. Наш сайт умопомрачительными фоторецептами. Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Дизайн шикарный,хотелось бы попробовать и на своём столе!
Спасибо вам за этот рецептик)Это очень вкусно и сытно))
Вы сильно мне помогли перед праздниками! Теперь я готов на все 100 с таким блюдом!
Другие рецепты: