| | Карамель

Блины сладкие на молоке рецепт с фото пошагово

Блины сладкие на молоке рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-22 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 337 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 28
Углеводы: 16

Масла и еще раз перемешать. Смажьте дно подсолнечными маслом. Половником наливаем тесто, аккуратно, но смело поворачивая сковороду, чтобы тесто растеклось по дну. Когда края подрумянятся, переворачиваем. Когда тесто закончится, у вас будут блинчики ажурные на молоке. Рецепт с фото пошагово сохраните в закладках. Именно такую рецептуру блинов используют для фарширования творогом, мясом и сыром. Такой рецепт пригодится тем, кто хочет приготовить блинчики по старинному русскому рецепту. Предупреждаем, работа кропотливая, шагов больше, но получается изумительно. Вскипятите молоко, снимите пенку, перелейте в миску для замешивания теста. Магазинное пастеризованное молоко не подойдет для этого рецепта – вкус другой. В молоко влейте воду, остудите. Добавьте яйца, сахар, соль, муку. Тщательно перемешайте, чтобы получилась консистенция кефира. Тесто должно постоять 30 минут. Смажьте маслом сковороду, предварительно хорошо разогретую. На каждую сторону не больше 10 секунд. Выложите готовый блин на плоское блюдо и смажьте поверхность кусочком сливочного масла. Это сделает блины эластичными. На выходе у вас получится 14 блинов. По вкусу получатся нейтральные, так что можно есть и со сметаной, и с медом, и с икрой. Будем готовить вкусные блинчики на молоке. Пошаговый рецепт покажется вам простым, а на деле придется испортить не одну порцию ингредиентов. Блины нежные и тонкие, потому переворачивать их сложно, но если получается, то это изумительное по вкусу блюдо. Используйте для блинчиков с дырочками миксер, так как венчика будет недостаточно для замеса. Эти блинчики будут похожи на блины ажурные на молоке. Рецепт с фото пошагово подскажет основные моменты. Молоко, сахар, яйца, соль смешиваем миксером. Добавляем растительное масло и еще раз взбиваем. Добавьте муку и смешайте до образования жидкой, однородной массы. Разогрейте сковороду, смажьте дно маслом и печем блины. Чтобы переворачивать блинчики, можно использовать широкую лопаточку, но попробуйте переворачивать руками. Если приспособиться, то так блины легче переворачивать. Чаще всего хозяюшек интересует, как печь блины на молоке тонкие? Толстые блинчики проще выпекать, но они получаются не такие вкусные. Попробуем разобраться, как испечь блинчики на молоке тонкие. Чтобы блины получались нежными, старайтесь по возможности использовать миксер, комбайн или блендер. Венчиком тоже можно, но придется приложить много усилий, чтобы добиться нужной консистенции. Бабушкин совет: готовить блины лучше всего на чугунной сковороде. Этот рецепт тоненьких блинчиков на молоке (с фото) предполагает использование крутого кипятка. Именно он поможет нам добиться тех самых дырочек. Совет кулинаров: для блинов используют не только подсолнечное масло, но и горчичное, оливковое или кукурузное. Самое важное в выборе масла – его запах. Его аромат масла будет сильным, то это перебьет вкус блинчиков. Делаем тоненькие блинчики на молоке. Яйца взбить, добавить молоко, сахар и соль. Добавляем муку небольшими порциями. Соду высыпьте на столовую ложку и загасите кипятком. Добавьте растительное масло, и снова все перемешайте. Крутой кипяток вливайте в тесто тоненькой струйкой, при этом не переставая вымешивать. Если перестать мешать, то тесто свернется. В итоге у вас получится жидкое, вязкое тесто, но не похожее при этом на воду. Раскалите сковороду, смажьте маслом и выпекайте. Теперь вы знаете, как приготовить тоненькие блинчики на молоке с кипятком. Заварные блинчики на молоке с кипятком отличаются нежностью, они буквально таят у вас во рту. Как и в случае с предыдущим рецептом, чтобы получались дырочки, нужно быстро замешивать тесто, пока вливается тонкой струйкой кипяток. Если мука просеяна и заварена кипятком, то тесто удерживает в себе влагу, которая во время выпечки испаряется и тогда получаются воздушные и пышные блинчики. Начинаем готовить блины ажурные, тонкие, с дырочками, заварные на молоке. Важно сразу позаботиться о муке. Если ее просеять, то она насытиться кислородом, а при замешивании не будет проблем с комочками. Вливаем молоко, добавляем разрыхлитель и муку. На этом этапе тесто получится густым, как на оладьи. Тоненькой струйкой вливаем крутой кипяток, не переставая помешивать. На последнем этапе добавляем растительное масло и все окончательно смешиваем до образования жидкой консистенции. Для блинов по этому рецепту подходит не только сладкая начинка. Попробуйте добавить яйца с укропом или сыр с ветчиной. Особенность кружевных блинчиков – в их дырчатой структуре. Выше — тоже примеры рецептов ажурных блинов с дырочками, но в этом присутствуют дрожжи. Кружевные блинчики подают к десерту с вареньем или медом. Начинку в такие не положишь – вывалится. Зато они нарядные и подходят к праздничному столу. В стакан налейте 250 мл разогретого молока. Размешайте и отставьте в теплое место. Пока подогреваем остальное молоко, переливаем в миску для замеса, добавляем яйца, соль. Когда дрожжевая масса подошла, добавляем ее в общий замес. Муку просейте и добавьте в миску. Замешайте тесто и отставьте в теплый уголок. Как только увидели, что тесто подошло, перемешайте и снова оставьте в теплом месте. Через время повторите процедуру – помешать и оставить. На последнем этапе в тесто добавляем растительное масло и снова замешиваем. Сковороду накалите, смажьте маслом и приступайте к выпечке блинов. Не бойтесь консистенции теста, оно действительно должно получаться пенистым, с пузырьками. Слегка поджарили с одной стороны, переворачивайте на другую. Каждый блинчик можно дополнительно смазать сливочным маслом или медом, если других начинок не будет. Пышные блинчики на молоке более сытные. Идеально подходят к завтраку или к приходу гостей. По рецепту ниже блины получаются пористыми, а это позволит добавке (варенью или меду) хорошо пропитать блинчики. Начнем готовить толстенькие блинчики. Яйца разбейте в миску, смешав с молоком и сахаром. Муку отдельно просейте, добавьте разрыхлитель и соль. Соедините две смеси, замесив густое тесто. Сливочное масло растопите, влейте в тесто и еще раз перемешайте. На 5 минут оставляем тесто в покое. Сковороду накалите, смазываем маслом и выпекаем блины. На среднем огне для одной стороны требуется пара минут. Выложив блины стопкой, можно полить их сверху джемом и украсить ягодами. Быстрые блинчики получаются в том случае, если не добавлять в тесто дрожжи и использовать минимум ингредиентов. Тогда быстрее уже некуда. Предлагаем приготовить блинчики на молоке. Смешиваем в миске сахар (только 1 столовую ложку возьмите, остальное — на готовые блины будем использовать), яйца, соль. Сливочное масло растопите, добавьте к смеси. Добавляем муку и добавляем остальное молоко, не переставая помешивать. Сковороду смазывать не нужно, сразу выпекайте. Каждый готовый блинчик присыпьте сахаром, сложите в четверо и выкладывайте на плоском блюде. Пока будете готовить блинчики пропитаются сахаром и подойдут к чаю. Пышные блинчики или панкейки очень любят дети. Вкусные блины подают со сладкой добавкой к десертному столу – со сгущенным молоком, орешками, медом. Взбиваем яйца, добавляем сахар и молоко. Сухие ингредиенты смешайте отдельно: разрыхлитель, муку, соль. Соединяем все в одной миске. Масло добавляем в самом конце. Тесту нельзя долго стоять, приступайте сразу к приготовлению. Сковороду разогрейте, смажьте маслом и пеките блины. Когда верхний слой начинает пузыриться, переворачивайте. На второй стороне блинчик будет готовиться быстрее. Гору панкейков залейте сгущенным молоком. Мы подобрали для вас самые лучшие рецепты блинчиков на молоке. Попробуйте все варианты, устройте своей семье марафон на масленицу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
приготовлены красиво и вкусные, я делала , все были в восторге на день рождения
Так оригинально, но так вкусно! Вы просто художники!
Другие рецепты: