| | Карамель

Пирог на ряженке рецепт в духовке

Пирог на ряженке рецепт в духовке
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-28 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 205 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 27
Углеводы: 20

А бежать в магазин можно сказать даже плыть было лень. Погода у нас весенняя город в воде. Снова в который раз осталась моя любимая ряженка. Но ряженки оказалось не один стакан как обычно а пол литра. Поэтому теста получилось много и главная задача была его проп. Выпечка с овсянкой не всегда выходит идеальной. Печенье может стать очень сухим или рассыпаться после выпекания. Но этого не произойдет если соблюсти баланс сухих компонентов и доли масла. Раньше я ела с зеленью только кутабы и мне они очень нравились. А сегодня я замахнулась на целый полный пирог с зеленью. Мой брат когда я ему сообщила эту новость спросил: А это такой где будет очень. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. Предлагаю вам рецепт простого пирога, который легко, просто и совсем не затратно приготовить на каждый день, к чаю, порадовать домашних без особого повода. Для приготовления такого пирога нам понадобится: мука пшеничная, ряженка, куриные яйца, сахар, растительное масло, сода, изюм. Также, чтобы вкус у пирога был интереснее, я использовала ароматизатор «Ром», на мой вкус сочетание ром – изюм очень удачное. Конечно, ароматизатор можно взять любой по вкусу, можно добавить ванилин или обойтись вообще без таких добавок. Ряженку надо заранее достать из холодильника, чтобы она была комнатной температуры, а не холодная. Если есть возможность выбора, то ряженку выбираю пожирнее – 4% жирности. Вливаем пол-литра ряженки. Добавляем соду (гасить соду не обязательно). Добавляем ароматизатор (или ванильный сахар). В последний раз перемешиваем – тесто готово. На самом деле, готовится оно гораздо быстрее, чем описывается процесс приготовления. Выбираем режим «Выпечка», время ставим один час. После этого пирог будет готов (точнее, готов в моей пятилитровой мультиварке, мощностью 960 Вт, время для вашей конкретной мультиварки, скорее всего, будет отличаться). Вот только сверху он будет бледный и не слишком аппетитный, поэтому аккуратно, при помощи пароварки, пирог достаем, переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны. Мне было достаточно пятнадцати минут на том же режиме «Выпечка». Готовый пирог достаем из чаши, все так же, при помощи чаши – пароварки. Оставлять остывать пирог в мультиварке не стоит, по возможности горячий пирог лучше положить до остывания на решетку. Нарезать пирог стоит только после того, как остынет, хотя аромат пирога очень соблазнительный, так и тянет отрезать кусочек от теплого. Пирог получается очень мягкий, очень нежный. Подойдет ко всему – и с чаем вкусно, и с кофе, и с молоком. Ru - Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г. Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта. Ряженка – полезный кисломолочный продукт, который можно использовать не только для питья. Пирог на ряженке в мультиварке получается пышным, сочным и очень вкусным. Такой десерт по вкусу и взрослым, и детям. Готовить его очень просто, а результат всегда получается превосходным. Используйте сухофрукты, свежие фрукты или ягоды, чтобы придать пирогу пикантности и неповторимости. У каждой хозяйки получится своя, неповторимая выпечка. Летом можно использовать ягоды прямо с грядки, зимой – мороженые. Но их предварительно нужно разморозить и избавить от лишней влаги. Сухофрукты залить кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем пересыпать мукой, чтобы они во время выпечки не осели на дно. Орехи нужно прокалить на сковородке или в духовке. Яйца разбиваем в керамическую или стеклянную емкость, добавляем сахар и взбиваем до белой пышной пены. Добавляем ряженку и разрыхлитель, перемешиваем, чтобы началась реакция. Вливаем растительное масло, всыпаем ваниль и снова перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и продолжаем взбивать миксером на малых скоростях. Консистенция должна быть однородной. Если хотите добавить сухофрукты или орехи, то вводите их именно на этом этапе. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 50-60 мин. Выкладываем тесто в предварительно смазанную маслом чашу и выливаем тесто. Сверху выкладываем ягоды и слегка притапливаем их в массу. Закрываем крышку и выпекаем до звукового сигнала, ни в коем случае ее не открывая, чтобы выпечка не «осела». Как только процесс закончится, открываем мультиварку и даем пирогу немного остыть. Решеткой-пароваркой извлекаем готовый десерт, перекладываем на блюдо. Присыпаем сахарной пудрой и украшаем свежей мятой. Можно полить шоколадной помадкой или растопленным на водяной бане шоколадом. Выпечка получается сочной, нежной и очень пышной. Такая выпечка хороша в качестве основы для торта. Готовый пирог нужно разрезать на коржи смазать кремом или вареньем. А верх полить тем же кремом или шоколадным конфитюром. И в этот рецепт можно внести свои коррективы в виде измельченных орешков или изюма. Растапливаем на водяной бане сливочное масло и даем ему немного остыть, чтобы не вливать горячим в тесто. Яйца взбиваем с сахаром до получения белой пенистой массы. Это проще всего сделать миксером на низких оборотах. Добавляем ряженку и растопленное сливочное масло, продолжая взбивать до однородной консистенции. Муку просеиваем через мелкое сито вместе с разрыхлителем. Так мы избавляемся от возможных комочков и обогащаем состав кислородом, чтобы выпечка была еще пышнее. Маленькими порциями добавляем муку в жидкую смесь и миксером взбиваем, добиваясь полного растворения комочков. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 45-50 мин. Чашу смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто и разравниваем смоченной в воде ложкой поверхность пирога. Выпекаем под закрытой крышкой до звукового сигнала. После окончания процесса не спешите сразу доставать пирог из мультиварки. Пусть подостынет, чтобы не развалился. Затем его можно извлечь с помощью решетки-пароварки или просто рукой в рукавичке. Готовая выпечка присыпается сахарной пудрой и подается к столу. Утренний кофе или вечерний чай в таком сопровождении будет удачным началом или финалом дня. Если вы готовите такой пирог в канун выходных, можете побаловать свою семью более изысканным блюдом. Разрежьте пирог на несколько коржей, перемажьте вареньем или сметанным кремом, полейте сверху шоколадной помадкой и украсьте свежими ягодами или фруктовыми слайсами. Если же все ваши домочадцы взрослые и им уже позволительно употребление некрепких спиртных напитков, приготовьте «хмельную» пропитку. Соедините несколько ложек коньяка или рома с таким же количеством сахарного сиропа. Хорошенько размешайте и пропитайте коржи этим составом. После этого смажьте масляным кремом. Пироги из ряженки, приготовленные в мультиварке – быстрый десерт. Если вы узнали, что к вам спешат гости и до их прихода остается всего какой-нибудь час, такой рецепт станет палочкой-выручалочкой. Можете добавить изюм или курагу. Если сухофруктов нет, а есть лимон – натрите в тесто цедру, стараясь не зацепить белую кожицу (из-за нее выпечка может приобрести горьковатый привкус). В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром до получения пышной белой пены. Вливаем ряженку и добавляем разрыхлитель. Не прекращая процесс, порционно вводим муку. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Если понадобится больше муки – можете добавить. Ее количество зависит от многих факторов: влажность самого продукта, величина яиц, жирность ряженки. На этом этапе можно добавить изюм или измельченные орешки. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на час. Чашу смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Выливаем тест в чашу и выпекаем под закрытой крышкой до звукового сигнала. Время указано усредненное и зависит от мощности вашего прибора. После сигнала дать остыть и вынуть из чаши при помощи решетки для приготовления на пару. Пирог полить сгущенным молоком, присыпать какао-порошком и украсить курагой или черносливом. Сухофрукты можно окунуть в растопленный шоколад черный или белый. Готовить десерт нужно при закрытой крышке и до окончания процесса ее не открывать, иначе пирог опадет и не поднимется до нужных размеров.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
имея такую подборку блюд,всегда будешь во всеоружии,класс!
Другие рецепты: