| | Холодец

Киш тесто рецепт

Киш тесто рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-29 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 212 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 14
Углеводы: 28

Для начинки: несколько ломтиков копченой грудинки или ветчины, 1 -2 луковицы, горсть тертого сыра. Действия: для теста смешайте руками в крошку муку, соль, сильно охлажденное масло. Месите тесто до тех пор, чтобы его можно было скатать в шар. Тесто, слегка приплюснув, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на час. Затем раскатайте, переложите в форму и выпекайте в духовке 10-15мин. Лук нарежьте полукольцами, грудинку - кубиками, обжарьте. Яйца взбейте со сливками (или молоком и сметаной), посолите, поперчите, всыпьте тертый мускатный орех. На полуготовое тесто выложите грудинку и лук, залейте яично-сливочной смесью, посыпьте тертым сыром. Продолжайте выпекать пирог 30 мин. Начинка должна схватиться, подрумяниться, но подрагивать в центре. Попробовала приготовить основу для киша по данному экономному рецепту. Получилось ничуть не хуже, чем из рубленого теста. Смешиваю рассол, масло, соль и сахар. Замешиваю эластичное тесто, которое хорошо раскатывается и не прилипает к рукам. Далее готовлю киш по стандартному рецепту. Классический киш готовят на основе рубленого теста, но вариант с легкой дрожжевой основой пришелся мне по вкусу. Сухих дрожжей, соль, сушеный тимьян - по вкусу. Для начинки: маленькая баночка маринованных опят, 50 г сыра сулугуни, несколько кусочков вареного куриного филе, яйцо, 2,5-3 ст. Действия: Дрожжи растворяю в небольшом количестве теплой подсоленной воды. Добавляю тимьян и порциями всыпаю муку, вымешивая мягкое эластичное тесто. Кладу его в тарелку, накрываю пищевой пленкой, оставляю в тепле на 30 мин. Раскатываю в форме с бортиками, оставляю на 15 мин. Выкладываю грибы, нарезанные мясо и сыр, заливаю яйцом, смешанным с молоком. Выпекаю пирог в разогретой до 180 град, духовке до золотистого цвета. Самая вкусная основа-корж для киша - из рубленого теста. А секрет этого теста заключается в том, что оно должно быть холодным. Масло в него кладите только охлажденное, воду вливайте ледяную; замешивайте быстро, кончиками пальцев, чтобы не передалось тепло рук; перед раскатыванием на некоторое время положите в холодильник или морозилку. Если времени на приготовление рубленого теста нет, можете заменить его готовым слоеным бездрожжевым. Раскатывайте тесто в пласт, оставляя запас не только на бортики, но и чуть больше, чтобы тесто немного свешивалось с них. Вам останется только уложить тесто в форму, обрезать излишки - и у вас получится аккуратная корзинка. По самому ее краю можете сделать насечки ножом. Чтобы тесто не поднималось, дно корзинки в нескольких местах наколите вилкой и насыпьте сухой горох или фасоль. Выпекайте корж с ними до полуготовности. В заливку добавляйте не молоко, а сливки - тогда она будет больше напоминать суфле, а не омлет. В крайнем случае сливки можете заменить смесью молока и сметаны. А чтобы суфле получилось пышным и пористым, белки взбивайте отдельно от желтков. Киш можно посыпать сыром сверху, а можно положить кусочки на дно и залить яично-сливочной смесью. Если готовите киш с овощами, не переварите их. Они должны похрустывать на зубах - до готовности овощи дойдут в процессе запекания. Все права защищены - Интересные и вкусные рецепты с фото у нас на сайте По-сусекам. Ру Сайт с полезными статьями о еде, красивыми и интересными рецептами всегда рад помочь вам приготовить что-то вкусненькое. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Киш - традиционный французский открытый пирог, также известный, как Лоранский пирог. Особенность его приготовления заключается в подготовке основания из песочного теста в виде формы и заливка, а затем и последующее запекание смеси из яиц, сыра, сливок, молока и других ингредиентов. Вариантов приготовления Киша достаточно много, его готовят с простыми начинками, например с обжаренным луком, а также с более сложными - рыбой, мясом, морепродуктами и т. В этой теме наши авторы делятся своими рецептами приготовления француского пирога Киш с фотографиями и поэтапными инструкциями. Ранняя крапива - полезная и интересная на вкус начинка для разных пирогов, например, для киша на основе песочного теста. Киш - это открытый пирог на слоёном или песочном тесте. Начинка может быть любой. А вот в заливке присутствуют сыр, сливки и яйцо. Киш с куриным филе, луком и кабачками - это простой и быстрый открытый пирог. Он хорош как в теплом, так и в холодном виде. Если вы любите печь Лоранские пироги, добавьте в вашу копилочку киш с брокколи и брынзой. Рецепт выпечки простой и доступный. Киш с фетой и помидорами черри - один из самых моих любимых открытых пирогов! Думаю о том, что существует итальянский салат под названием "Капрезе" говорить не надо. А вот тарт с аналогичным названием -. Сегодня хочу вас познакомить с очень вкусным немецким пирогом, за основу которого был взят Киш Лорен или лотарингский пирог. Соль, черный молотый перец. Соль, перец, специи - по вкусу. Киш, французский открытый пирог, один из моих любимых видов несладкой выпечки. Киш прекрасно подходит на завтрак, его можно подать в. Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу. Киш - это французский открытый несладкий пирог. Основу для киша готовят как из песочного, так и из слоеного теста, а. Если Вы никогда не пробовали готовить Лоранский пирог, то обязательно попробуйте. Это французское блюдо, по вкусу и внешнему виду, чем-то. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. По своей сути, тесто для киша очень напоминает песочное, которое французы называют бризе. В моем рецепте приготовления я, кроме классических ингредиентов, еще использую и сметану. И именно ее присутствие делает его не только рассыпчатым и вкусным, но еще и очень нежным. Готовится такое тесто достаточно легко, просто и быстро. Работать с ним при формировании киша очень удобно и приятно, оно достаточно эластичное и послушное. Готовить его можно задолго до выпечки пирогов и оно прекрасно хранится в морозильной камере. С таким тестом вы можете испечь киш с любой начинкой, даже со сладкой. Муку просеиваем в миску и трем прямо в нее на крупной терке охлажденное в морозильной камере сливочное масло или маргарин. Затем добавляем немного взбитое яйцо вместе со сметаной, солим и вымешиваем эластичное мягкое тесто. Перед тем, как формировать нам необходимо охладить тесто для него в холодильнике около половины часа, предварительно завернув его в пищевую пленку. Ваш e-mail не будет опубликован. Первый открытый пирог приготовил французский повар. Событие произошло в 16 веке в Лотарингии. С тех пор блюдо стало очень популярным, а рецепты начинок и теста для киша приобрели национальные особенности разных стран. Попробуйте сначала освоить классический вариант основы для киша ─ это рубленное тесто, приготовленное из муки, яиц и большого количества масла. В готовом виде получается рассыпчатое тесто с нежной начинкой. Выделите для теста отдельную посуду. Удобнее всего пользоваться пластиковым или эмалированным тазом среднего размера. Отмерьте количество муки, насыпьте её в сито и просейте. Советуем не игнорировать первый шаг по трём причинам: вы уберёте случайный мусор или тлю, тесто насытится кислородом, а киш получится вкуснее. Остальные компоненты вам понадобятся в охлаждённом виде. Сливочное масло положите в морозилку, а воду и яйца на верхнюю полку холодильника. Из замороженного масла сделайте стружку. Для этого заверните масло в салфетку, чтобы не получить неприятные ощущения от ледяного предмета. Затем аккуратно и неторопливо натрите масло на крупной тёрке. Охлаждённые яйца разбейте в прозрачный стакан. Проверьте продукт на цвет и запах. Насыпьте в стакан немного соли и 60 мл воды из холодильника. Уберите все предметы со стола, помойте и протрите поверхность насухо. Положите разделочную доску и посыпьте её тонким слоем муки. Выложите на доску стружку из масла и часть муки. Размешайте компоненты ножом, имитируя рубку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
да получилось действительно очень вкусно, спасибо!!! Вы просто мастера своего дела!
Каждое мгновение, кусочек за кусочком... Я просто балдею!!!
Красивый и очень полезный салат мне очень понравилось спосибо вам большое!!! Вы проста суп еер!;!
это блюдо без которого больше не обойдется ни один праздник, каждый раз вкусный и оригинальный
Другие рецепты: