| | Фарш

Запечь картошку в фольге в духовке рецепт

Запечь картошку в фольге в духовке рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-30 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 280 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 29
Углеводы: 10

В отдельной миске смешать выдавленный чеснок, сметану (майонез) и рубленую зелень. Готовую картошку достать из духовки, полить соусом и посыпать сыром. Поставить обратно в духовку на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится. Готовое блюдо подать горячим. В нашей компании запеченный картофель готовят так: на лист фольги выкладывается помытый и порезанный на куски картофель, посолить, добавить кусочки бекона или шпика (можно заменить любым растительным маслом), посыпать специями (паприка, черный перец, прованские травы). Герметично завернуть в фольгу и отправить на гриль. Через 15-20 минут готово вкусное блюдо. Идет на «ура» с мясом, рыбой, свежими овощами и вином. Ваш email не будет опубликован. Copyright © "КартоФан" - сайт о картошке. При копировании материалов активная обратная гиперссылка обязательна. Как правильно запечь картошку в фольге в духовке? Как правильно запечь картошку в фольге в духовке? Картофель, запеченный в фольге в духовке очень напоминает по вкусу картофель, запеченный на пикнике на углях. Сразу из духовки картофель прямо в фольге выкладываем на большое блюдо и подаем к столу. Самый простой рецепт — это запеченная картошка в духовке в фольге целиком. Необходимое количество картофелин среднего размера тщательно промываются под проточной водой, надрезаются вдоль (разрез идет не до конца) и в разрез кладется маленький кусочек сливочного масла, немного можно подсолить. Затем каждая картофелина заворачивается в 2-3 слоя фольги и раскладываются на противень. Духовка разогревается до 200 градусов, картофель запекается около 40 минут (можно проткнуть шпажкой, если проходит мягко и легко — значит, готово). Целая картошка, запеченная в духовке в фольге может подаваться и к праздничному столу. Особенно если она с начинкой. Тогда каждый гость сможет положить себе на тарелку понравившийся «сверток» и наслаждаться необычно приготовленным блюдом. Картофель промывается от грязи, разрезается вдоль, серединка вырезается (чтобы получились «мисочки»). В углубление посыпается немножко соли, кладется кусочек сала или бекона, немного выдавленного чеснока. Складывается две половинки и заворачивается в 2 слоя фольги. Запекать необходимо около часа. Все смешать, выложить в углубление половинок картофелин, далее как и в предыдущем варианте — сложить, завернуть, запечь. Время запекания может отличаться в зависимости от температуры, до которой разогрета духовая печь, сорта картошки и других нюансов. Если картофель готовится с начинкой, которая, к тому же, в сыром виде — время колеблется от 50 до 70 минут. Картофель берите средних размеров и очень крахмальных сортов. Варианты начинки могут быть любыми — мясная, овощная (грибы, лук, морковь), из морепродуктов или рыбная. Если картошка не очень крахмальная или больших размеров — приготовьте заправку на основе сметаны или йогурта без добавок (приправы, маринованный огурец, 1 чайная ложка хрена — на стакан сметаны), и запекайте, положив в разрез картошки ложку заправки. Вариантов рецептов этого замечательного сытного, вкусного, диетического и полезного супа столько, сколько и хозяек, стремящихся кормить своих близких правильной домашней. К сожалению, в наше время молодые хозяйки забывают многие рецепты вкусных и полезных кушаний, которые готовили ещё их мамы и бабушки. Трудно определить причину почему. Для красоты и здоровья нужно употреблять овощи постоянно. Они наполнены клетчаткой, минералами и витаминами, которые являются основой здорового питания. Когда на дворе бушует ненастье и стужа любой теплый напиток подарить вам приятные ощущения. Очень часто люди ограничиваются лишь чаем или кофе. Приготовить вкусный сладкий пирог на быструю руку не составит труда. Для этого не надо возиться с приготовлением теста просто размельчите песочное печенье в процессоре. Вкуснейшее домашнее печенье может стать замечательным дополнением к чаю, кофе, вечерним посиделкам с напитками. Хозяйки и их маленькие помощницы могут использовать. Сегодня мы расскажем вам как вкусно пожарить окорочка, мы приготовили для вас 2 разных рецепта, а в конце предложим вам лучшие гарниры и соусы для этого блюда. Сегодня мы расскажем как правильно варить говяжий язык в домашних условиях, сколько нужно времени чтобы сварить язык и какие соусы и блюда дополнят вкус этого не повседневного. Торт является самым главным гостем на столе в любой праздник. Приготовить красивый и аппетитный тортик сможет даже начинающая хозяйка. Коржи для торта необязательно. Мясо и рыбу большинство людей заправляют острым или сливочным соусом, т. Думают, что сладкий соус из фруктов не будет гармонировать с этими блюдами. Сливочно-сырным кремом кремом можно промазывать коржи, обмазать весь торт или же делать украшение при помощи кондитерского мешка. Сырный крем замечательно держит. Печень — очень полезный продукт, в ней очень много витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания здоровья как взрослых, так и детей. Картофель, запеченный в фольге, сохраняет максимум полезных веществ. Молодую картошку можно готовить прямо в кожуре. Чтобы блюдо получилось вкуснее, включите в состав ингредиентов ветчину, сыр и другие наполнители. Почистите картофель, помойте и обсушите его. Сделайте на клубнях несколько поперечных неглубоких надрезов. Для заправки: смешайте в глубокой тарелке растительное масло с перцем, солью, мелко нарезанным укропом, карри. Обмакните каждую картофелину в смесь таким образом, чтобы она проникла в надрезы. Заверните их в фольгу (по отдельности), уложите на противень или в форму для запекания и поместите на 40 минут в духовку, разогретую до 200°С. Чтобы получить румяную корочку, разверните фольгу и оставьте картофель в духовке еще на некоторое время. По желанию в блюдо можно добавить сыр и сливочное масло. Для этого выньте противень, аккуратно разверните картошку и сделайте на каждой крестообразный надрез так, чтобы она не рассыпалась. Поместите внутрь немного сливочного масла, посыпьте сверху натертым сыром и поместите в духовой шкаф. Когда сыр расплавится, противень можно вынимать. Вымойте клубни с помощью жесткой щетки. Сложите их в миску, влейте растительное масло, посыпьте солью, перцем, перемешайте и оставьте на некоторое время. Заверните каждую картофелину в кусочек фольги, поместите внутрь по веточке розмарина. Положите клубни на решетку духовки и запекайте в течение 1 часа. Немного остудите картофель, а затем выньте из фольги и подавайте к столу. При необходимости подсолите и полейте небольшим количеством подсолнечного нерафинированного масла. Картофель в мундире, запеченный в фольге, готов! Почистите картошку, разрежьте ее пополам, выложите в форму для запекания, поставьте в горячую духовку. Готовьте в течение 50 минут при 200°С, затем охладите картофель. Сделайте углубления в клубнях, вынув «мякоть» ложкой. С помощью блендера смешайте натертый сыр и картофельную «мякоть». Затем добавьте в «фарш» сырое яйцо и перемешайте еще раз. Нафаршируйте картофельные половинки, заверните каждую в ломтик ветчины, а затем в фольгу. Поместите их в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Фаршированный картофель, запеченный в фольге, готов! Разложите фольгу на противне, намажьте ее растительным маслом. Нарежьте свинину на маленькие кусочки и выложите в центр листа. Почистите картошку, помойте и нарежьте ее тонкими ломтиками. Положите их на мясо, посолите и посыпьте перцем, сушеной зеленью. Добавьте чеснок, нарезанный пластинками, и кольца лука. Заверните края фольги и поставьте противень в духовку, разогретую до 180°С, на 1–1,5 часа. Картофель со свининой, запеченный в фольге, готов! Нарежьте шампиньоны пластинками, слегка обжарьте их на сковородке. Почистите картофель, нарежьте его поперек ломтиками в 5 см. Уложите фольгу на противень, намажьте растительным маслом, выложите ломтики картофеля в один слой. На каждый из них положите кусочек шампиньона и половину колечка лука, а на них – ломтики картофеля вторым слоем. Закройте фольгу, выложите ее на противень и поместите в духовой шкаф на 40 мин. Картофель с грибами, запеченный в фольге, готов. Почистите клубни, помойте, смажьте каждый сливочным маслом и посолите. Сделайте в картофеле надрезы и вставьте кусочки сала. Заверните в фольгу каждый клубень, выложите в форму для запекания и готовьте в духовке в течение 1–1,5 часов. Картофель с копченым салом, запеченный в фольге, готов!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за идею! Готовить не умею, но благодаря такому шедевру вдохновился, и получилось просто замечательно.
Очень превосходно гости довольны.спасибо! Когда ждать новых шедевров от вас?
Очень богато и насыщенно! Стоит всем попробовать и записать на будущее!
Другие рецепты: