| | Другие рецепты

Картошка с фаршем в горшочках в духовке рецепт

Картошка с фаршем в горшочках в духовке рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-27 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 379 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 21
Углеводы: 23

Ru При копировании информации с нашего сайта, прямая ссылка на источник обязательна! Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Готовить жаркое в горшочках - одно удовольствие, времени и сил уходит мало, а результат - красивый и вкусный ужин. Сегодня представляю вам простой рецепт жаркого в горшочках -мясной фарш с картошкой, морковкой и болгарским перцем -вкуснотища! Осторожно перемешать и отправить в духовку еще на 10-15 минут. Жаркое в горшочках по-домашнему готово! Отличный вкусный и быстрый вариант сытного и вкусного ужина. Звать никого не надо -вся семья, почуяв обалденный аромат, собралась за столом. Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Я тоже сегодня готовил мясо с картошкой в духовке, завтра опубликую. А жаркое в горшочках просто обожаю — очень простое и вкусное блюдо, беспроигрышный вариант. Это точно что звать никого не придется. Картошка с фаршем в горшочках – вкусный ужин для особого случая. Всем известно, что блюда из русской печи гораздо интереснее и вкуснее, чем приготовленные на плите. Горшочки и духовка заменят вам русскую печь на современной кухне. Приготовление в горшочках не требует много времени, а в результате вы получите вкусное и сытное блюдо. Продукты в горшочках тушатся равномерно и пропитываются ароматами друг друга. Вместо мяса в этом рецепте используют фарш, что делает блюдо нежнее и сочнее. Фарш можно брать любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный. Кроме картофеля в блюдо добавляют овощи или бобовые. Чтобы картошка с фаршем в горшочках не получилась сухой, в нее добавляют томатную пасту, сметану или молоко. Картофель и остальные овощи чистят, моют и измельчают. Картофель можно закладывать в горшочки сырой, либо предварительно ее обжарить. Из лука и моркови делают овощную поджарку. Все продукты закладывают в горшочки. На дно выкладывают картофель и покрывают его фаршем и овощной поджаркой. Все солят и приправляют специями. Чтобы сверху образовалась аппетитная корочка, блюдо посыпают тертым сыром. Горшочки ставят в духовку и готовят при 180 С. Время приготовления зависит от того, в каком виде закладывают овощи. Если используют сырой картофель – готовят 1-2 часа. Предварительное обжаривание всех ингредиентов значительно сокращает время приготовления. Очистите и помойте картофель, лук и морковку. Картошку для этого блюда берите меленькую. Морковь измельчите на крупной терке. Лук нашинкуйте крупными кубиками. В сковороду с разогретым маслом выложите лук и обжарьте его до мягкости. Затем добавьте к нему морковную стружку и продолжайте жарить еще десять минут. Картошку разложите по горшочкам целиком, не разрезая. Фарш разморозьте, приправьте его специями и солью. Вымесите и сформируйте небольшие фрикадельки. Накройте все слоем овощной поджарки. В каждый горшочек положите пару лавровых листочков. В литровую банку поместите соль, раскрошенные бульонные кубики и мелко натертый чеснок. Залейте все теплой водой и перемешивайте, пока не растворятся соль и бульонные кубики. По желанию можете добавить измельченную зелень. Залейте содержимое горшочков бульоном и отправьте их в духовку на три часа. Подавайте картошечку с салатом из свежих овощей. Два сладких болгарских перца. Нарежьте его не слишком крупными ломтями и обжарьте в разогретом масле до полуготовности. Стручки сладкого перца помойте, удалите хвостик и зачистите от семян. Мякоть овоща покрошите кубиками. Фарш выложите в разогретую сковороду с маслом и обжаривайте, постоянно помешивая, чтобы он получился рассыпчатым. Приправьте его перцем и солью. На картошку выложите слой мясного фарша. Покройте его слоем нарезанного сладкого перца. Накройте все тонким ломтиком плавленого сыра. Содержимое горшочков залейте молоком и отправьте на 25 минут в духовку. Подавайте картошку с фаршем в горшочках, либо переложите блюдо на тарелку и присыпьте зеленью. Понемногу цветной капусты и брокколи. Острым ножом чистим от кожуры картофель, моем и нарезаем его тонкими кружками. Выкладываем в миску, солим, притрушиваем зеленью и перемешиваем. Одну половину мелко крошим, вторую нарезаем четверть кольцами. Смешиваем фарш с мелко накрошенным луком, посолив и поперчив. Обжариваем в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до полуготовности. Шампиньоны чистим, протираем влажной салфеткой и нарезаем кубиками. Жарим в разогретом масле, пока не выпарится вся влага. Очищенную морковь измельчаем в крупную стружку. Картошку соединяем с четвертинками лука и морковной стружкой. Цветную капусту и брокколи разбираем на мелкие соцветия и бланшируем минуты три. На дно горшочка выкладываем слой фарша, затем картофель с овощами, слой обжаренных шампиньонов, цветная капуста и брокколи, слой фарша и картошка. Сверху кладем две ложки сметаны, вливаем молоко и посыпаем сырной стружкой. Отправляем картошку с фаршем в горшочках в духовку на 60 минут. Подаем с маринованными или свежими овощами. Поваренная соль – две щепотки. Лук очистите, вымойте и нашинкуйте тонкими полукольцами. Жарьте в разогретом растительном масле до прозрачности. Выложите к луку свиной фарш и продолжайте готовить, регулярно перемешивая, до полуготовности. Картошку почистите от кожуры, и нарежьте средними кубиками. Баклажаны ополосните, оботрите полотенцем и измельчите так же, как и картофель. Плотно уложите на дно горшочков картошку вперемешку с баклажанами. На овощи положите слой обжаренного фарша с луком.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вот это да! Мы с мужем отлично провели время за ужином, на выходных повторим это блюдо!
Спасибо большое за подборку ! Сегодня буду готовить парочку таких же и угощать своих гостей!
Здравствуйте.Нашла ваш рецепт давольно такой не сложный совсем,и решилась тоже попробовать.но у меня две маленькие дочки не всё едят) посмотрим что получится.
Хорошая подборка, полон рот слюны и спазм желудка, не поев смотреть нельзя))
Другие рецепты: