| | Другие рецепты

Рести из картофеля рецепт

Рести из картофеля рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-36 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 378 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 29
Углеводы: 29

Но все равно,это в любом исполнении любимое блюдо нашей семьи и гостей! Не уточнила:колдуны-это драники с мясной котлетой внутри. Драники = картофель "Рёсти" и сверху лучок со шкварками - что может быть вкуснее? Драники = картофель "Рёсти" и сверху лучок со шкварками - что может быть вкуснее? Мы с мамой очень любим это блюдо, и раньше часто его готовили, а потом как-то подзабылось. Мы еще лучок добавляли, посыпали мелко порезанным перед переворачиванием лепешки и он хорошо зажаривался. А вот с начинкой ни разу не делали, как думаете с брынзой нормально будет? А то осталась после НГ, не знаю куда пристроить. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Это национальное швейцарское блюдо – хрустящие картофельные оладушки – «родственники» наших дерунов и драников. Вкусняшки рёсти уже давно завоевали своих поклонников по всему миру, и рецептов их приготовления можно найти очень много. Рёсти чаще всего выпекают на сковороде, из натёртого вручную сырого или отварного картофеля, в виде одного большого блина. Употребляют их как закуску или дополнение к гарниру. Надо сказать, что это интересное зрелище – наблюдать, как опытный кулинар, выпекая рёсти, переворачивает их на другую сторону: высоко подбрасывает его из сковороды вверх, блин переворачивается в воздухе и «приземляется» снова на сковороду. Мы, конечно, тоже можем так потренироваться, а можем и по-своему поступить: перевернуть этот блин на тарелку, с которой сдвинуть его затем на сковороду. Или просто: приподнять его снизу лопаточкой, а то и пальчиками за краешек, и перевернуть. Кроме того, мы можем испечь и маленькие рёсти – совсем, как наши оладушки. Что придумаете сами, например, овощи (морковь, свёкла), другое мясо, рыба или морепродукты. Очищенный картофель натрите на тёрке, а затем хорошо промокните его бумажным полотенцем от влаги. Это важно для того, чтобы наши лепёшки получились хрустящими. Некоторые повара натёртый картофель вымачивают в очень холодной воде в течение 10 минут, а затем тщательно отжимают эту воду полотенцем. Натирать картофель можно и на тёрке для корейской моркови, и на обычной крупной тёрке, а можно и нарезать мелкой соломкой. Измельчённый таким образом картофель, посолите, поперчите и перемешайте. На разогретую сковороду с маслом выложите блинчики (или один большой блин), выровняйте его поверхность, и обжарьте рёсти с двух сторон. Бекон мелко нарежьте и слегка обжарьте с луком (мелко нарезанным), а затем смешайте с натёртым картофелем. Кстати, обжаривать оладьи можно в том жире, который остался от обжаривания бекона. По своему вкусу, вы можете добавить в рецепт и другие ингредиенты и овощи. Главная задача: чтобы рёсти получились хрустящими. Готовую начинку не смешивать с сырым картофелем, а подать отдельно. Поджарьте рёсти без начинки, а при подаче на стол, выложите готовую начинку наверх или рядом с рёсти. Ваш e-mail не будет опубликован. Currently you have JavaScript disabled. In order to post comments, please make sure JavaScript and Cookies are enabled, and reload the page. On how to enable JavaScript in your browser. Натрите его на крупной терке, залейте водой и оставьте на 10 минут. Тем временем нарежьте мелко луковицу. С картофеля слейте воду, хорошо-хорошо отожмите, смешайте с луком, солью и перцем. Разогрейте сковороду, налейте немного раст. Разровняйте по всей сковороде и слегка прижмите лопаткой. Жарьте на среднем огне 15 минут до золотистого цвета. Затем аккуратно переложите на тарелку, а с тарелки аккуратненько переверните не обжаренной стороной на сковороду. Перед подачей на стол разрежьте на 4 части. Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Это традиционное швейцарское блюдо из картофеля. Существует десятки разновидностей рёсти (или рёшти). Добавить немного растительного масла и мелко порезанную луковицу. После недолгого обжаривания приминаем картофель ложкой или лопаткой ко дну сковороды и делаем маленький огонь. На горячее рёсти выкладываем кусочки сыра. Можно украсить овощами и зеленью. Rösti- историческое блюдо Берна и вобщем-то очень простое как в приготовлении, так и на вкус. Мне оно напоминает драники. Но в чем его удобство - мы его никогда специально не готовим, а делаем из оставшегося, неиспользованного варенного в мундирах картофеля. Может и у вас завалялся сваренный картофель? Тогда попробуите "швеицаркие драники" Дети их особенно любят! Решти так же символ немецкоязычнои части Швеицарии. Среднего размера сковорода - не большая! Готовый отваренный в мундирах и остывшии кратофель очистить от кожицы и потереть на обычную крупную терку. В Швеицарии "крупная терка" так и называется - для рёшти Обычно на решти пускают плохо разваривающиеся сорта картофеля, у меня в ход идет любои картофель, хотя твердый и правда выходит интереснее, вкуснеи. Картофель солят, перчат на свои вкус и добавляют немного тертого твердого сыра. Можно еще и мяса или зелень. На сковороде на достаточно большом огне разогревают пару ложек растительного масла (не меньше! Как только оно поплавилось, огонь уменьшают до среднего, на сковородку выкладывают картофель, прижимают его плотненько лопаточкои и жарят минут 7-8 до появления золотистои корочки. Крышкои тоже не нужно закрывать! Цель - добится красивои золотистой корочки. При необходимости добавляют немного растительного масла и аккуратно перекладывают "оладушек" нежареннои сторонои на сковородку. На этом этапе развалившиися рёшти поправим - надо просто еще раз плотненько прижать картофель - он "возьмется" корочкои снизу. Рёшти подают теплым, целым (я делила на всех) и как самостоятельное блюдо. Мне кажется, к нему идеально подходит простенькии салат из помидорок - вроде этого - - или редиса. Надеюсь, кому-то такои вариант готовки картошки приглянется. А если нет, то можете просто блеснуть своими познаниями в швеицарскои кухне, ну и продолжить список героини Румянцевои из "Девчат". Всегда очень интересны блюда с историей, и блюда разных национальных кухонь! Алия, cпасибо, что заглянули! Машк@, частенько после праздника у меня остаётся вареный картофель в "мундире" (для салатов готовлю с запасом). Очень пригодится для приготовления горячего завтрака. Столько раз видела рёшти в магазине, но ниразу не покупала. Думала обычная сырая картошка, натёртая на тёрке. Вы кажется бекон добавили в рёшти, наверное очень вкусно! Анюта, бекон тоже после раклета остался - добавила всего ложку столовую, вкус заметно меняется. Пакетированный рёшти первое время ели. Там недоваренный картофель - он почему-то кислит. Может, уксуса туда немного добавляют, чтоб дольше лежал? Самодельный мне больше нравится. Думаю, все самодельное вкуснеи! У нас, у нас, под базелем с беконом! Вообще давно хотела сама приготовить, всегда его заказываю в швейцарских ресторанах! Как здорово тут рецепт решти увидеть! Оооо это очень вкусно! Я как раз из кантона Берн. К своему стыду ни разу еще рещти сама не делала, но у нас тут неподалеку есть ресторанчик, который как раз на решти специализируется, недорого и зверски вкусно. Там их 5-6 сортов разных, естественно в основе всех именно то, что тут Мария описАла. Мои любимые с беконом, посыпанные сверху сыром, которому дали расплавиться и яичница поврх всего жтого безобразия! Калорийная бомба конечно, но вкуууусноооо! Делала без всякого мяса,просто с сыром и зеленью,ребенок мой в восторге! Очень просто и вкусно,особенно с салатом из свежих овощей со сметаной! В следующий раз обещаю фотоотчёт! Ои, девочки, спасибо, что зашли! Сверху сыр тоже как-нибудь потру. Татьяна, как я рада, что вы приготивили и что детенку понравилось! Маш, спешу сказать тебе огромное-преогромное спасибо! Моим домашним тоже очень понравилось! Сейчас еще и картошечка молодая вышла. Я добавила молодого зеленого чесночка и укроп, аромат стоял Определенно буду делать еще и еще! Оксана, очень рада, что вам решти пришелся по вкусу! Спасибо за такои восторженный отзыв! Мы тоже вчера делали - вышел ну такои кругленькии, а сфотографировать не успела! Вкусно вышло Правда немного рассыпчато.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Из всех найденных рецептов -этот мне понравился больше всего.просто и нереально вкусно
удивила друзей сегодня замечательным блюдом. Все] находились в полном восторге и удивлении. Мало кто не додумался о составе ингредиентов. Я еще его красиво оформила и моему столу могли бы позавидовать шикарные кафе. Блюдо по Вашему рецепту закончилось первым и было объявлено коронным рецептом вечера, я стала самой хорошей хозяйкой среди подруг.
Другие рецепты: