| | Другие рецепты

Салат гнездо глухаря рецепт с перепелиными яйцами с фото

Салат гнездо глухаря рецепт с перепелиными яйцами с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-30 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 305 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 11
Углеводы: 16

Хотите украсить свой стол интересным блюдом? Салат "Гнездо глухаря" с курицей, огурцами, картофелем и перепелиными яйцами - то что нужно! Салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами не только поэтично называется, но и выглядит достаточно оригинально. Вкус тоже радует, а все перечисленные преимущества делают салат "Гнездо глухаря" достойным претендентом и на праздничный стол, а не только на обычный будничный. Готовится такой салат очень быстро и просто: одной рукой жарите картофель, другой режете огурцы, а уж курица и яйца как-нибудь сами сварятся! Подготовьте все необходимые ингредиенты. Их не так много, но зато вам будет проще ориентироваться. А то еще чего доброго курицу забудете посолить - и все усилия зря! Можно и потом досолить, вдруг чего. Сняв тонким слоем кожуру с картофеля, вооружитесь специальной теркой для моркови по-корейски. Если такой терки нет, все равно вооружитесь, но уже обычным ножом - нарежьте овощ мелкой соломкой. Ну, а если терка есть, трите картофель на ней. Соленые либо кислые огурцы (на Ваше усмотрение) нарежьте соломкой. Лишняя жидкость в салате ни к чему, поэтому рассол, выделившийся в процессе нарезки огурцов, смело выливайте в раковину или куда-нибудь еще. Курицу и перепелиные яйца нужно сварить в подсоленной воде, но желательно в разных кастрюлях. Яйца варите минуты две после закипания воды, курицу - чуть подольше, минут так 20-25. В воду также можно добавить различные пряности и специи, чтобы мясо получилось вкуснее. Когда оно будет готово, достаньте из бульона, остудите и нарежьте соломкой. Бульон, в отличие от рассола, выливать не нужно, а можно сварить вкусный суп или гарнир. Тертый картофель банально обжарьте на рафинированном масле до золотистого оттенка. Чтобы избавиться от излишков жира, выложите картофель со сковороды сначала на салфетку, а уж потом в салатник. В салатнике соедините все подготовленные ингредиенты: курицу, картофель (половину), огурцы. Разровняйте салат и выложите сверху оставшийся картофель. Свежую зелень помойте, обсушите и мелко нарубите, насыпьте сверху на картофель. Снимите скорлупу с перепелиных яиц и выложите их по центру салата. Салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами готов! Ну, а сам рецепт написан очень здорово- смеялись всей семьёй,очень подняли настроение, СПАСИБО! Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Салат Гнездо глухаря — нарядное и оригинальное украшение для праздничного стола. Эффектное оформление этого салата сразу привлечёт к нему внимание гостей. К тому же он весьма сытный и вкусный. Вполне подходит для домашнего застолья на дни рождения и другие торжества. Для наполнения салата, согласно классического рецепта, предполагается использование куриных яиц. А вот наверх, в «гнездо» я положу маленькие, перепелиные. Смотрятся красиво и пользы в них куда больше чем в куриных. Конечно, перепелиные яйца не очень распространённый продукт. И при желании, можно воспользоваться обычными куриными и в салат и для украшения. По случаю приближения Новогодних праздников, давайте начнём тренироваться готовить разные оригинальные салаты. Ведь мы все хотим не просто накормить гостей, но и поразить их необычными по виду и вкусу угощениями. Настоятельно рекомендую изготовить Гнездо глухаря по одному из рецептов, которыми я делюсь сегодня. Этот салат готовится послойно. На вершине холмика из неё и будет гнездо. Чтобы картошка не размокла, выкладывать её на холмик салата будем в самом конце приготовления. Перепелиных яиц сколько возьмёте, столько и будет их в гнездышке. Главное, чтобы они уместились на верхушке салата. Как правильно их сварить смотрите в видеоролике под этим рецептом. У меня продуктов на две тарелки салата. Если не нужно так много, возьмите половину от указанного в рецепте количества. Куриные грудки я отварила с вечера. Две грудки варились около получаса. И пусть как следует остынут. Из холодильника они режутся на аккуратные кубики. Вот порезала куриное филе. Картошку нарезаю мелкими брусочками. Идеально конечно потереть на тёрке для корейской морковчи, но я постаралась руками. Резанную картошку высыпаю в дуршлаг и промываю под краном. Потом её обсушиваю бумажными полотенцами, чтобы при жарке не слишком брызгалась. В глубокой сковородке разогреваю масло и обжариваю на нём картошку до хруста. Вынимаю шумовкой и выкладываю на бумажные салфетки. Жир с картошки нам в салате не нужен. Небольшими кусочками нарезаю огурцы и добавляю их к куриному филе. Лук надо обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Зелень петрушки и укропа тоже мелко порубила. Всё это соединяю в миске с нарезанным куриным филе. Куриные яйца варю вкрутую (7 -10 минут после закипания воды). Добавляю в салат яйца и тёртый сыр. Солю, перчу и перемешиваю, добавив майонеза. На плоской тарелке выкладываю аккуратную горочку салата. Весь холмик обкладываю вокруг зажареной картошечкой и веточками укропа. Наверху сооружаю из укропа гнездо. Вить гнёзда я совсем не умею, поэтому положила крест накрест несколько веточек укропа. А сверху, в получившееся «гнездо» три очищенных, перепелиных яйца. Несмотря на то, что я делала этот салат впервые, он получился нарядный, праздничный. Угощайте гостей и принимайте похвалы своему кулинарному мастерству. Любые яйца, если очень свежие, они всегда плохо чистятся. Нужно после того, как яйца сварились опустить их в очень холодную воду и слегка постучать их со всех сторон чайной ложечкой. Скорлупа нарушится и под неё проникнет вода. Очищаться яйца будут совсем просто. А если у вас совсем нет возможности купить перепелиных яиц, то следующий вариант для вас. Согласно классическому рецепту «яйца» в гнезде делаются из яичных желтков. Поэтому яйца в него можно брать любые. Я взяла перепелиные яйца, просто потому что они полезнее. Они мелкие, поэтому из у меня уйдёт 10 штук. Для такой порции салата их можно заменить на 4 куриных яйца. Начну я с отваривания куриной грудки. Варю 20 минут после закипания в соленой воде. Вынимаю грудку из бульона и пусть остывает. Мою, чищу и нарезаю самой тонкой соломкой. Если есть, воспользуйтесь тёркой для корейской морковки. Соломку ссыпаю в дуршлаг и промываю хорошенько под проточной водой. Высыпаю на полотенце, чтобы обсохла. Далее у меня отваривание перепелиных яиц вкрутую. Потом остужаю их под холодной водой и чищу. Из яиц вынимаю желтки и складываю их в отдельную мисочку. Белки мелко крошу и высыпаю глубокую посудину. Туда же нарезаю кубики ветчины, огурчика и куриного филе. Лук сначала порезала, потом ошпарила кипятком и после этого добавила в салат. Заправляю салат и аккуратно перемешиваю. Желтки размяла в мисочке вместе с плавленным сырком и щепоткой мелко порубленного укропа. Их этой массы делаю продолговатые «яички». Это наши яички в гнезде. Весь салат выложила на большое плоское блюдце холмиком. Блюдо можно застелить листьями зеленого салата. Вокруг обложила обжаренной картошечкой. Верх примяла ложкой и соорудила гнездышко. В него уложила яички из желтков с сыром. Такая получилась красота, что жалко даже кушать! Пусть гости отведают и оценят. В салат Гнездо глухаря можно добавить и грибы. О том как он делается мы посмотрим в видеоролике от канала «Готовим дома: просто и вкусно». На этом о глухариных гнёздах у меня всё. Спасибо всем, кто готовил сегодня вместе со мной! Если вам понравились рецепты, нажимайте кнопочки соц сетей и сохраняйте статью на своей странице. Ваш e-mail не будет опубликован. Приветствую вас, друзья и гости моего блога! Думаю, что не ошибусь, если скажу, что крабовый салат – это беспроигрышное угощение. Мне очень нравится этот салат "Гнездо глухаря". Рецепт с перепелиными яйцами с фото приготовления вы увидите ниже. Несмотря на то, что в него входит много ингредиентов, заправляется он соусом майонез, состоит из нескольких кулинарных процессов и для его приготовления приходится потратить достаточно времени.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Уау! Огромное спасибо!Скоро очень и очень пригодится на стол!
Спасибо за рецепт))) очень вкусный мой уплетают,хоть каждый день делай
море фантазии и прекрасное украшение стола. Его можно сделатьсамому и проявить смекалку, а можно подбирать ингридиенты и ждать потом миг наслаждения и редко неудачи.
Я удивлина как вкусно большое спасибо автору таких произведений искусства!
Другие рецепты: