| | Чизкейк

Рецепт искандер кебаб

Рецепт искандер кебаб
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-29 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 394 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 14
Углеводы: 10

Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Йогурт цельный или сметана - по вкусу. Искандер-кебаб - блюдо турецкой кухни, быстрое, сытное и вкусное, впрочем, как и все блюда восточной кухни. Искандер-кебаб готовят как шаурму, тонко срезая поджаренные на гриле и нанизанные на штырь куски говядины или баранины. Но это блюдо можно приготовить дома. Для этого необходимо очень тонко нарезать мясо, прозрачными ломтиками. А если сбрызнуть их жидким дымом, то получится полная иллюзия приготовления на огне. Хлеб для этого блюда лучше брать соответствующий восточной кухне - лепешку или чиабатту. Но сгодится и белый, слегка подсохший хлеб. Говядину, в слегка подмороженном виде, нарезать очень тонкими, прозрачными ломтиками. Быстро поджарить в двух ложках растительного масла, посолить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и добавить к мясу. Пока жарится мясо нужно нарезать хлеб средними кусочками. Разложить его на одну часть блюда. Поверх хлеба выложить поджаренное мясо с луком. Для этого нужно растопить сливочное масло, смешать его с томатной пастой. Добавить щепотку сахара, чтобы сгладить кислоту пасты и немного все вместе прожарить. Затем залить водой, 1- 1,5 стакана. Довести до кипения и прокипятить до изменения цвета, минут 5. Соус должен стать ярким и слегка загустеть. Его должно быть достаточно, чтобы полить две порции и полностью пропитать соусом хлеб. Залить соусом подготовленное мясо с хлебом. Рядом на тарелку выложить йогурт, посыпать зеленью. Едят такое блюдо набирая все вместе - мясо с соусом и хлебом, а так же йогурт. Это очень вкусно, попробуйте! Традиционный искендер готовится без лука, и растопленным сливочным маслом блюдо поливают в самом конце. Можно хлеб заменить лавашем или лепешкой. Про масло в конце слышу впервые, нам поливали соусом, а не маслом. Так что, тут дело вкуса и места, где вы все это пробовали. Жила некоторое время в Анталии,безумно полюбила это блюда в ресторанах, это самый приближенный рецепт из всех, которые я видела! Олег, я ела Искандер именно в таком варианте. Во всех турецких ресторанах подают именно с лепешкой, которая нарезана под подливой. А пиде, видимо, вариант фаст фуда. Ела это блюдо в Измире, очень вкусное блюдо, специально зашла посмотреть рецепт, обязательно приготовлю. Вот только йогурт это не тот, который продают в магазине у нас сладкий, турки йогуртом называют густой кефир. Я сама дома всегда готовлю такой йогурт. Искендер - очень замечательное блюдо! Если нет жидкого дыма, то при приготовлении томатного соуса можно использовать соус барбекю. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Томатная паста (именно паста) - 1-2 ст. Йогурт цельный или сметана - по вкусу. По крайней мере мне так показалось). Оближешь", уж это я вам обещаю! Без преувеличений - очень вкусно! В общем, всех желающих отведать этот замечательный и вкуснейший кебаб приглашаю в гости! Мясо нарезать небольшими тонкими ломтиками. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить мясо и обжарить до готовности. Так же, по желанию, к мясу можно добавить кумин (зиру) или сухой тимьян. Для соуса в сковороде разогреть сливочное масло, добавить томатную пасту и помешивая обжарить минутку. Далее влить немного воды, что бы получилась консистенция соуса, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня. В тарелки выложить хлеб, сверху разложить половину мяса, полить половиной соуса, далее снова мясо и оставшийся соус. Сверху все это полить горячим растопленным сливочным маслом по вкусу. Сбоку возле кабаба выложить пару ложек натурального йогурта. Сверху на кебаб выложить ломтики свежего помидора и обжаренный стручок острого перца (жарить можно на гриле, или просто в сковороде). Подавать Искандер кебаб к столу сразу же! Но, на сегодня это еще не все, и я предлагаю вам попробовать еще один вариант этого замечательного кебаба - с кёфте! Так же очень вкусный кебаб! Для кёфте смешать фарш, натертую луковицу, яйцо, панировочные сухари и петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем. Так же можно добавить кумин (зиру) или сухой тимьян))) Хорошо вымешать и поставить в холодильник на 20 минут. Затем из фарша сформировать небольшие котлетки и обжарить их в растительном масле до румяности. Хлеб нарезать на кусочки и немного поджарить на сухой сковороде. Для соуса в сковороде растопить сливочное масло, добавить очищенные и протертые в пюре помидоры и прогреть 3-4 минуты. На тарелки выложить кусочки хлеба, сверху полить йогуртом, затем выложить кёфты и полить томатным соусом. Украсить дольками помидоров и обжаренным острым перцем. Все, сражу же подаем к столу и наслаждаемся! Я готовила искендер отваривая мясо одним большим куском, затем тонко нарезала и обжаривала быстро. Если тебе понравился оригинальный вариант этого кебаба, то с кёфте тоже обязательно попробуй! Получается тоже очень вкусно! Я люблю Стамбул, вернее не столько Стамбул, сколько этот перекресток миров, вместе с его запахами, атмосферой и уникальностью. А вот кухня его мне как то не очень. Ну если только форель и бараньи ребрышки. Помогите разобраться с незнакомой кухней. Вот к примеру есть у меня банка перечной пасты и мясо. Что мне с этим делать? Турецкая кухня конечно же на любителя, в прочим как и любая другая))) Кому то нравится одно, кому то другое. Например, мясо можно нарезать кусками как на отбивные, замариновать в смеси оливкового масла, перечной пасты +соль, перец, молотый тмин по вкусу. А затем обжарить на сковороде до готовности с двух сторон. Можно нарезать мясо на стейки, посолить, поперчить и обжарить на сковороде с двух сторон. В форму для запекания выложить овощи по желанию (картофель кружочками, лук кольцами, чеснок, помидоры ломтиками, перец острый или сладкий), сверху выложить куски мяса и залить соусом из перечной пасты, разведенной водой +соль и перец по вкусу. Запечь до готовности под фольгой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень нереально вкусно.....приготовила и наслаждаемся вкусом.....главное суметь остановиться!))
Очень креативно как вы готовите этот соус а так получился очень вкусно спасибо вам!!!
Другие рецепты: