| | Чебуреки

Армянский рецепт птичье молоко

Армянский рецепт птичье молоко
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-37 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 285 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 22
Углеводы: 12

Слегка охладить и распределить по всей поверхности верхнего коржа. Торт лучше оставить на ночь при комнатной температуре для пропитки. Выставляю рецепт не для оценки, т. Такой рецепт я уже выставляла. Просто хочу чтоб рецепт с пошаговыми фото был. Тортик очень вкусный, нежный, тающий во рту! Отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Во время цитирования информации подписчиками ссылки обязательны. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт не ниже, чем во втором абзаце текста. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Торт птичье молоко, думаю пробовали все, а вот торт птичье молоко по-армянски или "Трчни Кат", пробовали не многие. На домашних армянских застольях очень часто можно увидеть этот торт, он невероятно вкусный, мягкий и нежный. Рецепт нашла в интернете, пеку уже не один год. Выложить в кастрюлю с толстым дном масло, сахар, молоко и мёд. Поставить на средний огонь, периодически помешивая. Яйца взбить вилкой, не надо взбивать до пены. Когда масло растает и масса станет однородной, не переставая мешать тонкой струйкой влить взбитые яйца. Добавить погашённую уксусом соду. Когда масса запенится и увеличится в объёме, кастрюлю с плиты убрать. Всыпать по одному стакану просеянную муку. Тесто получается густым и липким. Стол обильно посыпать мукой. Тесто должно быть тёплым. Разделить тесто на 5 равных частей. Из каждого кусочка раскатать тонкий пласт, размером с противень. Стол всегда должен быть обильно посыпан мукй. С помощью скалки перенести раскатанный корж на противень. Выпекать нужно на обратной стороне противня, хорошо присыпанного мукой. Выпекать каждый корж в духовке при 180 градусах. Коржи пекутся быстро, 4-5 минут каждый. Когда коржи остынут станут твёрдыми. Для крема, в кастрюле смешать сахар, муку и холодное молоко. Все перемешать и поставить на средний огонь. Сварит до загустения, пока не появятся пузырьки от кипения. Мешать надо постоянно, чтобы не появились комки. Крем остудить, добавить масло (мягкое) и взбить в белую пышную массу. Его мы будем поливать глазурью. Для глазури смешать сахар, какао и молоко и поставить на медленный огонь. Когда сахар расплавится и масса станет однородной, добавить масло. Когда масло растает, убрать с огня. Немного охладить и залить верхний корж глазурью. Вот такой получается тортик. Ru/recipes/show/142593/][img]//www. Торт птичье молоко, думаю пробовали все, а вот торт птичье молоко по-армянски или "Трчни Кат", пробовали не многие. На домашних армянских застольях очень часто можно увидеть этот торт, он невероятно вкусный, мягкий и нежный. Рецепт нашла в интернете, пеку уже не один год. Ингредиенты: Масло сливочное, Сахар, Молоко, Мед, Яйцо куриное, Сода, Уксус, Мука пшеничная, Какао-порошок. Тэги: торт, выпечка, десерт. Описание: Торт птичье молоко, думаю пробовали все, а вот торт птичье молоко по-армянски или "Трчни Кат", пробовали не многие. На домашних армянских застольях очень часто можно увидеть этот торт, он невероятно вкусный, мягкий и нежный. Рецепт нашла в интернете, пеку уже не один год. Масло сливочное, Сахар, Молоко, Мед, Яйцо куриное, Сода, Уксус, Мука пшеничная, Какао-порошок. Описание: Торт птичье молоко, думаю пробовали все, а вот торт птичье молоко по-армянски или "Трчни Кат", пробовали не многие. На домашних армянских застольях очень часто можно увидеть этот торт, он невероятно вкусный, мягкий и нежный. Рецепт нашла в интернете, пеку уже не один год. Испекла вчера торт, вкусный получился, в меру сладкий, на медовик не похож, хоть коржи с медом, буду печь ещё, спасибо за рецепт! Вот такой замечательный торт у меня вышел. А раскатываю я тесто для подобных тортов прямо на обратной стороне противня, и переносить не нужно- раскатала и в духовку тут же. Замечательный торт у вас получился. Прям захотелось съесть кусочек. Очень рада что торт понравился. Но можно и поменьше раскатать, тортик тогда повыше получится, и подольше на пропитку оставить надо, при комнатной температуре. Его пекли во всем Союзе! Я лично научилась его печь у моей соседки еврейки Ланы. Я знаю это торт как армянский с названием на армянском "Трчни кат" - птичье молоко. Попробовала я его первый раз тоже в армянской семье. Поэтому и предлагаю вам эту выпечку так, как я ее знаю. О дааа, это реально совершенно потрясный торт - нежный, мягкий с ярким медовым вкусом, оттененым сливочно-шоколадной ноткой! При этом, поразительно, но делается оочень быстро, я чаще крем даже не взбиваю - просто растворяю масло в заварной массе, размешиваю и - на коржи - торт совершенно не теряет во вкусе, а тесто становится безумно нежным и пушистым! Такой торт пекла в 80-х годах очень часто. Спасибо что напомнили, торт на самом деле очень вкусный спасибо большое. Подтверждаю, рецепт замечательный, и это - не медовик, хоть и выпечка с мёдом. Он был в моей утраченной тетрадочке рецептов, которые списаны у женщины-армянки, в 80-е годы занимавшейся домашней выпечкой на банкеты. Как ко мне попала тетрадка - история отдельная, полукриминальная очень интересная, за ночь тогда переписала более 60 рецептов. В их числе - и эта замечательная выпечка. Добавлю лайфхак - раскатывать очень удобно на бумаге для выпечки, и на ней же выпекать, а нагревать тесто лучше на водяной бане. Определённо вкусный торт. Спасибо, что поделились с нами изысками армянской кулинарии! Очень апетитно 👍 но можно уточнить а противень надо смазывать маслом перед тем как посыпать его мукой. Раскатывается такое тесто не очень проблематично? Тесто, из за того что не замешивается, очень мягкое и эластичное, раскатывается легко, но при условии если стол обильно будет посыпан мукой и сверху при раскатке тоже нужно тесто посыпать мукой. Когда будите переносить тесто на противень будьте очень аккуратны, так как корж будет большой и тонкий и может легко порваться. Нужно скалку посыпать мукой и как рулетом завернуть корж и перенести на противень и аккуратно этот рулет на нем развернуть. В принципе тесто не сложное, но требует аккуратности. Не бойтесь, пробуйте, у вас все получится! Прошу прощения у автора, за свои пять копеек. Попробуйте обильно посыпать мукой и раскатать между двумя листами пекарской бумаги, потом перенесёте на противень, и верхний лист удалите. Только муки побольше, не переживайте, она с готового коржа просто-напросто стряхнется. Да, и желательно вилкой наколоть, чтобы не вздулся. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Нет ничего вкуснее!!! Я просто уверенно это утверждаю! Круто!
Ещё раз спасибо за рецепт!Гости просто нагло напрашиваются на" ужин с салатом"!!!спасибо.Пробуйте все!
Другие рецепты: