| | Чебуреки

Суфле из рыбы диетическое рецепт

Суфле из рыбы диетическое рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-34 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 282 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 29
Углеводы: 17

Очистите луковицу и нарежьте ее кубиками. Миску с белками поставьте в холодильник, чтобы они остыли. В охлажденном виде белки лучше взбиваются. В миску с соусом бешамель добавьте лук, рыбное филе и яичные желтки. Погружным блендером перебейте все ингредиенты. Миксером взбейте белки со щепоткой соли на высокой скорости. После взбивания они должны превратиться в густую пушистую пену. Теперь в миску с основой рыбного суфле добавьте крахмал. Подойдет как кукурузный, так и картофельный крахмал. Как и яйца, он придаст для суфле необходимую плотность. Всыпьте в массу суфле специи и соль по вкусу. Кулинарной лопаткой перемешайте рыбное суфле движениями снизу верх, чтобы белки равномерно распределились по всей массе. Смажьте форму растительным маслом. Выложите рыбную массу в форму. Запекайте рыбное суфле в духовке на протяжении 30 минут на средней полке. Во время выпечки оно должно подняться примерно в два раза и покрыться золотистой корочкой. После извлечения из духовки суфле опадет, что является нормой. Готовое рыбное суфле как и можно пробовать горячим, так и остывшим. На ниже приведенных фото вы видите, как выглядит готовое рыбное суфле в разрезе после остывания. Не менее вкусным получается и рыбное суфле как в детском саду с добавлением риса. Благодаря рису запах рыбы в этом суфле практически отсутствует, поэтому дети, которые не очень любят рыбу кушают его с удовольствием. Для его приготовления потребуются следующие продукты. Приготовьте молочный соус как в первом рецепте. Пока он будет остывать, отварите в подсоленной воде с лавровым листом рыбное филе до готовности. Отдельно отварите до готовности круглый рис. Отделите у яиц белки от желтков. Рис откиньте на дуршлаг и остудите. Рыбное филе после остывания измельчите. В миску перелейте остывший молочный соус. Добавьте к нему рис и отваренную рыбу. Если рыбное суфле с рисом готовится не для детей, можно добавить специи или черный молотый перец. Погружным блендером перебейте все ингредиенты. Отдельно взбейте миксером белки до пышной пены. Полученную массу перелейте в форму, смазанную маслом. Запекайте рыбное суфле с рисом в духовке при 190 С. Буду рада, если эти рецепты рыбного суфле вам понравились и пригодятся. Если вам надоели рыбные котлеты, то попробуйте приготовить рыбное суфле в духовке. Воздушное с румяной корочкой рыбное суфле обязательно понравился как взрослым, так и детям. Существует множество рецептов приготовления суфле из рыбного фарша. Рыбное суфле с удовольствием съедят привередливые дети, не любящие рыбы. И взрослые тоже не откажутся, особенно если они на диете. Такое суфле можно приготовить не только из судака, но и из любой другой белой рыбы (хек, минтай, камбала). По консистенции и вкусу — еще нежнее, чем. Учитывая, что нежирный судак рыба диетическая, вы получите вдвойне диетическое блюдо. Суфле из рыбы будет пышным, потому что мы его взобьем блендером вместе со сливками (для пикантности с чесноком или луком, перцем), после чего добавим к этой массе еще и взбитые белки. А затем все это запечем в фольге в духовке. Рядом на решетке будут запекаться овощи на гарнир. Если вы практикуете строгую диету или готовите ребенку, овощи можно отварить на пару. Первым делом разделайте рыбу, хорошо сполосните её. Отделите ножом рыбную голову. Делая надрезы со спинки, аккуратно срежьте филе. Удалите все косточки и кожицу с филе рыбы. Нарежьте филе на небольшие кусочки, положите в чашу блендера. Обрезки и кости не выбрасывайте, из них можно сварить рыбный бульон для другого вкусного блюда. В чашу блендера налейте сливки (сметану), поместите печёный чеснок (обжаренную луковицу), соль и молотый перец. Хорошо взбейте филе рыбы вместе с добавками. Отделите яичный белок от желтков, миксером взбейте белок в крепкую пену. Посолите его немного, достаточно щепотки. Соедините частями яичный белок с рыбной смесью, чтобы получилась однородная масса кремовой консистенции. Формировать рыбное суфле хорошо на пищевой плёнке, переложите массу на неё. Скрутите колбаской плёнку с будущим суфле, кончики крепко завяжите. Затем обверните колбаску фольгой. Очистите небольшие морковки, корень пастернака, вареную картошку в мундире разрежьте пополам, сбрызните растительным маслом, посолите. Положите на деко для запекания свёрток с фольгой и овощи. Поставьте деко в духовку (150 градусов) на средний уровень, снизу разместите противень с водой, чтобы создать пар. Через 20-30 минут достаньте свёрток, дайте ему слегка остыть. Овощи проверьте на готовность, если необходимо, допеките их. Нарежьте аккуратно суфле из рыбы на порционные кусочки, подавайте его на одной тарелке с овощами. В качестве соуса к рыбному суфле можно использовать. Суфле из судака вкусно и в тёплом, и холодном виде. Мы расскажем и покажем, как из того, что есть в холодильнике, приготовить пир на весь мир. Я, когда делаю рыбное суфле, то один желток добавляю в фарш, а потом уже отдельно ввожу взбитые белки. А со специями и травами каждый раз экспериментирую! Понравилась Ваша идея запекать суфле, как колбасу в фольге, а то я запекаю в стеклянной форме, а доставать из нее не просто. Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda. Ru целиком или частично запрещена. По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex. Кулинарный сайт "Волшебная Еда. Даже люди, не искушенные в кулинарии, знают, что суфле – это блюдо нежнейшей консистенции. С французского языка (а именно из Франции пришло к нам это блюдо) слово «суфле» можно перевести, как «нежное прикосновение». Суфле можно создать из какого угодно продукта, взяв за основу рыбу, мясо или фрукты. Основной ингредиент этого блюда – взбитый яичный белок. Превращенный в пену и введенный в остальные компоненты, он подарит нежную консистенцию суфле и легкий, невесомый вкус. Суфле из рыбы можно готовить из рыбки любого сорта – белой и красной. Полное отсутствие костей в мясе рыб. Тщательно уберите все косточки перед тем, как готовить блюдо. Даже тонкая маленькая косточка может испортить вкус блюда. Рыба должна быть свежей. Для рыбного суфле можно взять малосольную, копченую рыбу, но она не должна быть ни в коем случае лежанной. Если вы приобретаете свежую рыбу, она должна иметь нейтральный запах без нот тухлости. Кроме рыбы в суфле можно добавить морковь, сельдерей, лук, картофель. Приготовьте суфле из свежей рыбки любого сорта, которое можно подавать как взрослым, так и привередливым детишкам. Чтобы рыбное суфле имело более плотную консистенцию, добавим в блюдо хлеб, вымоченный в молоке или сливках. Нужно осторожно отделить желтки от белков. После этого белки поставьте охлаждаться в холодильник, а желтки можете использовать для любого другого блюда.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: