| | Чебуреки

Салат грибы с фасолью рецепт

Салат грибы с фасолью рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-36 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 373 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 12
Углеводы: 21

Готовое блюдо щедро посыпается натертым сыром. Дополнительно его можно украсить перепелиными яйцами и зеленью. В качестве одного из ингредиентов блюда используется корейская морковь. Это делает вкус салата более пикантным и интересным. За счет моркови блюдо получается очень сочным, что позволяет добавлять в него минимальное количество майонеза. Куриное филе (250 г) варится в подсоленной воде в течение 25 минут. На растительном масле обжаривается сначала лук (½ шт. А затем к нему добавляются измельченные шампиньоны (150 г). Ломтики батона (150 г) нарезаются кубиками и обжариваются в небольшом количестве растительного масла. Консервированная белая фасоль (½ банки) откидывается на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Остывшее филе нарезается небольшими кубиками и перекладывается в глубокую миску. Сюда же добавляются жареные грибы, фасоль и корейская морковь (70 г). Дальше салат нужно посолить (½ ч. Ложки), перемешать, а перед подачей посыпать сухариками. Благодаря большому количеству белков это блюдо отлично утоляет голод. Салат с фасолью и жареными грибами готовится очень быстро: достаточно пассеровать шампиньоны с луком и нарезать ветчину. Фасоль рекомендуется использовать консервированную в собственном соку. Такое блюдо получится нежным и сочным. Лук мелко нарезается и обжаривается на растительном масле. Следом на эту же сковороду выкладываются нарезанные пластинами шампиньоны (200 г). Ветчина (100 г) нарезается тонкой соломкой. С консервированной фасоли (500 г) сливается жидкость. В глубокой посуде соединяются все ингредиенты: жареные грибы с луком, ветчина и фасоль. Заправляется такой салат майонезом или сметаной. По вкусу блюдо следует посолить и поперчить. Это блюдо отличается высокой калорийностью. Но салат получается настолько вкусным, что оторваться от него невозможно. В качестве заправки используется майонез. Консервированная фасоль (½ банки) откидывается на дуршлаг, а затем перекладывается в глубокую посуду. На растительном масле пассеруется лук и добавляется к фасоли. На этой же сковороде обжариваются нарезанные пластинами шампиньоны (300 г). В грибы добавляется кусочек сливочного масла, соль и перец. Предварительно сваренные и охлажденные 3 яйца нарезаются кубиками. Твердый сыр (150 г) крупно натирается на терке. Остывшие грибы, яйца и сыр перекладываются в миску к фасоли и луку. По вкусу можно добавить дольку выдавленного через пресс чеснока. Этот же салат можно оформить слоями. Для этого на плоскую тарелку поочередно выкладываются фасоль, лук, грибы, яйца. Каждый слой тщательно смазывается майонезом. Сверху салат посыпается натертым на мелкой терке сыром и украшается помидорами черри и веточками петрушки. Это блюдо можно назвать универсальным. Заправлять такой салат с фасолью и жареными грибами можно и майонезом, и маслом. В последнем случае получится очень вкусное и питательное постное блюдо. Как только они подрумянятся до золотистого цвета, их перекладывают в миску. Ложка) выкладывается стручковая фасоль и наливается 50 мл воды. Как только жидкость испарится, фасоль перекладывается в миску к грибам. Нарезанный полукольцами лук отдельно обжаривается в небольшом количестве масла. Остывшие грибы, фасоль и лук перемешиваются с майонезом. По вкусу добавляется соль и перец. Люди, которые придерживаются поста, могут заправлять салат специальным майонезом или же растительным маслом. Блюдо получится не менее вкусным. Салаты давно стали важной частью при подаче основного блюда, даже в повседневные дни. Например в нашей семье принято подавать второе блюдо с лёгким салатиком, которые его кушают либо перед приёмом основного блюда или вместе с ним. Иногда салат можно кушать и как основное блюдо, если он довольно сытный. Я например так делаю почти всегда, потому, что пока кушаешь салат, происходит насыщение организма и кушать основное блюдо уже не хочется. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию очень простой и довольно вкусный рецепт салата, приготовленного из фасоли с жареными грибами. Думаю, меня поймут многие любители этих простых составляющих. Фасоль — у меня домашняя сухая, которую я предварительно отвариваю — 1-2 стакана (готовой варёной фасоли), также можно использовать фасоль консервированную в банках — 1 б. Грибы (абсолютно любые) — у меня замороженные маслята, предварительно отваренные. Масло растительное — для жарки грибов и пассеровки овощей. Для начала нам нужно отварить фасоль (которую я предварительно на ночь замачиваю просто водой), если мы используем свою, домашнюю сухую или из пачек магазинную. Для этого тщательно промываем фасолинки, заливаем водой и варим до готовности примерно 30-40 минут. Конечно всё зависит от самой фасоли, моя варится на мой взгляд быстро. Конечно это ещё большой плюс того, что мы предварительно её замачиваем. Если Вы используете готовую фасоль, выкладываете её в глубокую тарелочку, предварительно слив с неё жидкость. Отдельно на сковороде жарим отварные грибы с репчатым луком. Затем обжариваем лук с морковью до готовности. Теперь остаётся только соединить наши ингредиенты. Жареные грибы соединяем с фасолью. Сверху сдабриваем все майонезом и добавляем готовый столовый хрен. Мне очень нравится такое сочетание ингредиентов. Если кому-то не по вкусу хрен, его можно не добавлять в салат вовсе. Перемешиваем ингредиенты и выкладываем в подготовленный салатник. Вот такая красота у меня получилась. Я получила огромное наслаждение, скушав этот салатик, ведь в нём собраны мои любимые ингредиенты. Но так как в моей семье не кушает грибы муж, ему я предлагаю вариант салата более простой. Отварную фасоль я соединяю с пассерованными овощами, просто перемешиваю и по желанию добавляю в салат майонез. Тоже получается очень вкусно и питательно. Попробуйте, ведь это вкусно и полезно. Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. Салат с красной консервированной фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото. Как приготовить вкусно салат с грибами, красной фасолью и сыром. Фасоль красная консервированная - 1 банка. Обжариваем лук для салата. Добавляем грибы на сковороду к луку. Обжаренные грибы с луком выкладываем в салатник. Открываем банку с консервированной фасолью. Добавляем фасоль к остывшим грибам. Добавляем к фасоли и грибам чеснок выжатый через пресс. Трем на крупной терке сыр для салата с грибами и фасолью. Заправляем салат майонезом, добавляем немного рубленной зелени, укроп/петрушка. Салат из фасоли и грибов готов. Мария, сейчас работаю над этим. Пришлите свой е-mail на страничке обратной связи //solpovkusu. Мария, на рассылку новостей можно подписаться. Только что приготовила этот салатик. Совет; если хотите есть его просто как салат, то положите один маленький зубчик чеснока. Если как закуску, то можно два, но не три и более. А на счет калорийности не страшно, один раз живем! Закуска из лаваша с сыром и помидором. Автопутешествие по Чехии и Германии на арендованном автомобиле. Хочу представить Вашему вниманию простой, но очень вкусный салат с консервированной фасолью и грибами. Легкий в приготовлении, пикантный и сытный, этот салат прекрасно подойдет на каждый день и будет кстати на новогоднем столе или в день рожденья. Его можно приготовить накануне вечером, настоявшись, салат с фасолью и грибами станет только вкуснее. Если заменить майонез на йогурт этот салат можно смело кушать в пост и рекомендовать вегетарианцам. Редкий рецепт салата без мяса, который нравится мужчинам. Как видите - ничего затратного по деньгам и времени, салат на удивление удачен по простой рецептуре, легкости приготовления и прекрасному вкусу. Плюс он еще и сытный, девушки, я рекомендую, если готовите только для себя - замените майонез на натуральный йогурт, салат станет фаворитом и полноценным приемом пищи. Морковь и лук я взяла среднего размера, грибы и консервированная красная фасоль - самые обычные, без какого-либо соуса (типа томатного) внутри. Лук для салата режем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем лук для салата на растительном масле до прозрачности и золотистого цвета, перемешивая лопаточкой, чтобы все чешуйки лука отделились друг от друга. Добавляем к обжареному луку морковь, минут пять обжариваем/притушиваем их вместе до мягкости, затем добавляем 3 ст. Кипяченой воды и доводим овощи до полной готовности под крышкой еще 2-3 минуты. Лук и морковь в салате должны быть полностью приготовлены и не хрустеть на зубах. Можете при добавлении воды положить немного соли. С консервированной красной фасоли и шампиньонов сливаем жидкость, в салате она нам не понадобится. Если грибы порезанные, как у меня, делать ничего не надо, а если целые - нужно порезать грибы для салата на пластинки или некрупные кусочки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо! Готовлю с удовольствием теперь такие же вкусняшки)
Отличный, аппетитный, простой и вкусный, к тому же как украшение на наш стол!
Спасибо большое за рецепт! Очень нереально вкусно и нежненько получилось!)
Другие рецепты: