| | Чебуреки

Торт минутка из печенья и какао рецепт

Торт минутка из печенья и какао рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-38 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 340 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 28
Углеводы: 22

Достаем нашу минутку и режим на кусочки. Вы обязательно удивите и порадуете своих близких новым вкусом, особенно деток, которые очень любят эти сладкие колбаски. Ваше имя или e-mail: У Вас уже есть учётная запись? Имена участников (разделяйте запятой). Из печенья получается вкусный тортик, который делается за 15 минут. Если не хочется долго находится у плиты - это, как раз то, что нужно. Печенье, орехи и белый шоколад нарезаем на небольшие кусочки. Темный шоколад мелко рубим или ломаем на кусочки. В маленький ковшик вливаем сливки и кладем сливочное масло и мед. Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения и растворения масла. Темный шоколад кладем в миску. Вливаем горячую сливочную смесь и размешиваем до растворения шоколада. Добавляем печенье, орехи и белый шоколад, перемешиваем. Переливаем массу в застеленную пищевой пленкой или фольгой разъемную форму диаметром около 20 см. Ставим в холодильник для застывания, на 3 часа. Затем вынимаем из формы, кладем на блюдо и посыпаем какао. А вот печь что-либо в духовке решаются далеко не все. Торт "Минутка" - идеальный вариант для тех, кто не имеет духовки или не хочет её использовать. Это лакомство лучше готовить вечером, чтобы тортик хорошо пропитался за ночь. На приготовление этого блюда у меня ушло всего 40 минут. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта). Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. Оставляем торт на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. А вот и готовый тортик "Минутка". Торт "Минутка" украсит любое чаепитие. По времени, правда, готовила где-то 1,5 часа и походу слегка переборщила со сгущенкой, что пришлось еще муку добавлять, а то тесто не лепилось Но в итоге получилось вкусно)) Я еще чернику добавила - она придала свой особенный вкус)) Спасибо за рецепт! Я его готовлю уже 3-й раз, вместо одного яйца в тесто кладу 2 штуки, времени на приготовление у меня уходит 1,5 часа. Я сделала торт на сковороде, но не могу его вытащить из неё на тарелку. Первый раз получилось 5 коржей, потому что боялась, что тесто будет тонкое и поломается, второй раз раскатывала коржи потоньше и получилось 8. Когда коржи потоньше, тортик повкуснее, только я из 8 коржей сделала не 1 торт, а 2 тортика. На самый верх положила сливы из компота. У меня до этого ничего не получалось печь, этот рецепт очень меня обрадовал. Теперь всегда делаю его, только каждый раз добавляя новые компоненты (лимонная цедра, бананы, клубника. Тесто, то и дело, что прилипало к сковородке, как жвачка. Может я что-то не так делаю? Раз сильно прилипало, недостаточно муки. Мука у всех разная, вам может понадобиться больше или меньше моей. Нужно все чувствовать руками. Добавила еще 1 яйцо получилось. Муки необходимо чуть меньше. А так ничего, есть можно. Что-то у меня коржи нормально не раскатываются. Видимо влаги маловато сделала, сгущенки побольше надо было. Это очень быстро, не надо мешать у плиты, размалывая комки. В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром, понемногу добавляем муку, хорошо перемешивая. Затем аккуратненько молоко, все мешаем до однородности, чтобы не было комков (! ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать! У меня крем получается с нежным запахом ванили. На один из коржей поверх крема посыпаю мелкопорубленным жареным арахисом, без арахиса тоже безумно вкусно! Клевый рецепт)) Готовила уже несколько раз, всем очень понравился такой тортик)) Вкусно, быстро и рецепт интересный, необычный))) Правда крем готовила другой. Ооочень вкусно получилось и калорийно! Сама уже три куска съела, не смотря на диету. Хотите приготовить вкусное лакомство и не простоять весь день на кухне – смотрите наш пошаговый рецепт торта «Минутка» на сковороде или в духовке. Бывают дни, когда мои домашние просят приготовить что-нибудь сладенькое, а мне совсем не хочется надолго засиживаться на кухне. В таких случаях я с благодарностью и восхищением вспоминаю свою бабушку, научившую меня готовить быстрые торты под общим названием «Минутка». Они были очень популярны в старые времена. Семейный классический торт «Минутка» легко готовится на сковороде без выпечки, в микроволновке, а также в духовке. Рецепт изделия был усовершенствован бабушкой, которая с легкостью готовила его в самых разных вариантах, воспользовавшись в свое время рекомендациями и фото из советской поваренной книги. Кроме того, я иногда делаю быстрые пирожные «Минутка» – также согласно проверенной рецептуре. Сейчас я хотела бы поделиться с вами семейными рецептами этого вкуснейшего торта, который очень понравится вашим близким. Торт не только удовлетворит их страсть к сладкому угощению, но и не отнимет у вас много времени. Многие любят торты и пирожные «Картошка», но мало кто знает, что оригинальное название этих изделий – именно «Минутка». А сладкие шарики, похожие на картофель, легко и просто готовятся из печенья и какао по оригинальному рецепту родом из СССР. Мы также обязательно остановимся и на нем. Кухонная техника для всех видов тортов: блендер (можно заменить венчиком), сковороду (если будете готовить без выпечки), противень квадратный или круглый, две или три миски объемом 500-900 мл, сито, скалку, ложку, полиэтиленовую пленку, мерную чашу, нож, ступку и пестик, блюдо для торта и полотенце(хлопчатобумажное). Перед началом приготовления обязательно просейте муку два-три раза, чтобы предупредить попадание в коржи и крем нежелательных элементов, таких как шелуха и мучные комочки. Если делаем коржи в духовке, ставим ее разогреваться до 200 градусов. Муку высыпаем в глубокую миску, добавляем сгущенку. Перемешиваем ложкой, добавляем яйцо. Блендером взбиваем на низкой скорости. Соду гасим уксусом и выливаем в смесь, продолжая взбивать. Получившееся тесто делим на 6-10 частей. Из каждой части раскатываем один корж. Если вы хотите придать коржам идеально круглую или квадратную форму, нарисуйте требуемые очертания прямо на поверхности коржа и обрежьте лишнее при помощи ножа. Выкладываем заготовку в форму или на сковородку. Выпекаем 5 минут или жарим на сковороде 1 минуту с каждой стороны. Все это проделываем с остальными заготовками. Коржи складываем на блюдо для торта, накрываем полотенцем и даем им остыть. Молоко ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения. Снимаем с плиты и отставляем в сторону. Сахар перемешиваем с яйцами с помощью ложки, добавляем муку и ванилин. Настраиваем блендер на среднюю скорость и хорошо взбиваем смесь. Тоненькой струйкой вливаем яично-мучную смесь в молоко. Постоянно помешивая, доводим до загустения. Один из коржей ломаем и ступкой разминаем до маленьких кусочков. Оставшиеся коржи обильно смазываем кремом и кладем один на другой. Сверху щедро посыпаем крошкой. Убираем в холодное место для пропитывания на 3 часа. Обязательно подождите, пока торт хорошо пропитается, чтобы он не казался суховатым. Изделие не требует дополнительного украшения, так как присыпка отлично дополняет вкус заварного крема, а любое стороннее украшение может его только испортить.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Рецепт замечательный!!! Спасибо ! Буду использовать на праздничный стол!!!
И я с удовольствием сделала такой же пару раз! Очень очень вкусно! Спасибо!
Все очень красиво и нереально вкусно, креативно - просто класс...
Очень очень вкусно получилось и самое главное быстро))) Хорошо, когда есть такие головастые повара, как у вас! Спасибо!!
Класс! здесь можно даже еще поимпровизировать... Сейчас попробую с мужем
Другие рецепты: