| | Бутерброды

Армянская выпечка рецепты

Армянская выпечка рецепты
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-39 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 273 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 26
Углеводы: 22

Верхний пласт смазываем желтком, чтобы получить красивый цвет при запекании. Нарезаем на ромбы или квадраты. Каждый из них украшаем грецкими орехами. Ставим десерт на 15 минут в духовку при 200 градусах. Через 15 минут достаем форму, повторяем разрезы и заливаем растопленными 100 г масла. За это время готовим вторую заливку. Для этого растапливаем мед, смешиваем со стаканом воды и половиной стакана сахара. Через 40 минут достаем форму из духовки, покрываем второй заливкой и даем лакомству остыть и хорошо пропитаться. Вкуснейшая ароматная пахлава готова. Наслаждайтесь сами и радуйте своих близких! У кого-то из близких День Рождения, а именинник – ценитель армянской кухни? Тогда этот рецепт вам точно пригодится! Для начала смешиваем пачку масла с половиной стакана сахара и яйцом до однородной консистенции. В получившуюся массу добавляем разрыхлитель теста и сметану. Постоянно перемешивая, кладем муку малыми порциями. Получившееся тесто убираем на полчаса в холодильник. Для этого к половине пачки сливочного масла добавляем сахар и 1 ложку какао. В другую посуду кладем оставшееся масло, какао и сгущенку. Содержимое двух тарелок тщательно перемешиваем. Получившуюся смесь убираем в холодильник. Из каждой раскатываем тонкий корж. Выпекаем в духовке при 190 градусах в течение 2-3 минут. Коржи должны быть теплыми. Украшаем тертым темным шоколадом. Торту надо дать настояться при комнатной температуре 2 часа, а потом его следует убрать в холод на несколько часов. После чего обрезаем края и нарезаем торт в виде ромбов, которые выкладываются на тарелку в виде звезды. Для тех, кто любит послаще, для выпечки можно взять вареную сгущенку. Выпечка армянской кухни отличается своим вкусом, ароматом и нежностью. Если на носу праздник, то выбрав в качестве угощения эти блюда, вы никогда не прогадаете и точно порадуете гостей своим удивительным столом. Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Ru, 2010-2017 Копирование материалов разрешено при размещении прямой ссылки на сайт. Ru, 2010-2018 Копирование материалов разрешено только при размещении прямой ссылки на сайт. Знатоки уверяют, что она оптимально сбалансирована по использованию продуктов и калорий. Все традиционные рецепты используются здесь на протяжении веков. Однако именно армянская кухня считается уникальной, поскольку, по мнению историков, она является самой древней в мире. Археологи подтверждают это результатами раскопок – в захоронениях и на месте древних поселений были найдены остатки дрожжевого хлеба. Таким образом, исследования показывают, что формирование местной кухни происходило более 2 тысяч лет назад. Стоит изучить этот феномен подробно. Армения – это страна, в которой в течение столетий сходились воедино интересы многих государств. Соответственно, воздействие других культур здесь также было достаточно сильно. Однако, несмотря на жесткое прививание чуждого менталитета и ценностей, народ сумел сохранить самобытность. Более того, они смогли сохранить как культуру, так и собственную кухню, которая сегодня считается одной из лучших. Технология приготовления многих армянских блюд довольно специфична. Использование масла вместо жира. Основное сходство вкусных армянских блюд с кухнями других в том, что армяне, как и все, делают акцент на мясе. Свинина здесь используется в исключительных случаях. На первом месте по популярности находится баранина. После нее следует говядина. Почему так происходит, ведь армяне исповедуют христианство, а не ислам? Основных причин, думается, две. Прежде всего, это связано с особенностями развития скотоводства на Кавказе – здесь всегда уделяли внимание разведению среднего, овец. Свиноводство же не представляло особого интереса. Кроме того, не следует упускать из виду и воздействие, поскольку в мусульманских странах свинья считается животным «нечистым». Популярна у армян также и курятина – многие блюда готовятся на основе мяса птицы. Особенной популярностью пользуются блюда из рыбы, причем в готовке применяется не первая попавшаяся рыба, а именно форель. Она считается не только деликатесом, но и неотъемлемым признаком национальной кухни. Местные кулинары умеют готовить форель совершенно особыми способами, используя старинные рецепты, которые совершенно не портят структуру сырья. Поэтому рыба «по-армянски» всегда получается изумительно нежной и вкусной. Еще одна особенность национальной кухни – традиционное применение самых различных приправ. Местные жители хорошо разбираются в пряностях. Специалисты подсчитали, что в армянской кухне применяются не менее 300 разновидностей трав и специй. Сюда относятся базилик, шафран, перец, кинза, лук, эстрагон, чабрец. Местные кулинары используют корицу и кардамон, когда готовят выпечку. Стоит отметить, что армянские сладости пользуются большим спросом – во многом, это обусловлено виртуозным применением специй. Фрукты в готовке используются не только в свежем виде, но и в сушеном. Например, во многие блюда добавляют изюм и чернослив – это лишь придает им пикантности. Не забывает местные гурманы и про овощи. Однако здесь имеются свои разграничения. Например, картофель не считается обязательным компонентом блюд. Вместо него повар может применить тыкву, чечевицу или баклажан. Фасоль и горох тоже считаются популярными продуктами. Очень распространена методика фаршировки овощей, фаршируют не только перец или баклажан, но и помидор, айву, лук. В таких блюдах активно задействуется рис. Если многие другие виды не могут обойтись без жира, то кухни армян широко задействует вместо него топленое масло. Нередко такое масло изготавливается из мацуна и обладает своеобразным вкусом – легким и кисловатым. Благодаря такому дополнению, блюда оказываются изумительно вкусными и необычными. Иногда кулинары используют вместо топленого – обычное сливочное или кунжутное масло. Сегодня каждый желающий может познакомиться с секретами приготовления блюд. На многих сайтах можно найти классические армянские рецепты с фото и пошаговой инструкцией. Если вы предпочитаете ярко выраженный вкус блюд, то национальные блюда вам придутся по вкусу. Местная кухня считается достаточно острой и соленой. Здесь не гнушаются использовать соль, поскольку считают, что она делает блюда особенно изысканными, особенно в сочетании со специями. Коснемся основных направлений местной гастрономии. Здесь очень ревностно относятся к приготовлению закусок. Бастурма является одной из знаменитых ее видов, она представляет собой вяленую вырезку из говядины. Существует даже легенда о том, как она была изобретена. По преданию, первыми научились готовить ее воины Чингисхана. Отправляясь в набег, они прятали куски мяса под конские седла. В пути мясо проходило период прессования, к тому же, пропитывалось конским потом. В результате получалось вяленое и слегка солоноватое мясо, которое могло храниться очень долго. К закускам относятся и знаменитые говяжьи колбаски, обладающие невероятным вкусом. Нельзя не упомянуть о люля-кебабе и раковых шейках. Можно встретить разнообразные салаты на основе овощей. Очень популярны блюда из армянского лаваша. При этом сам лаваш – важная составляющая национальной кухни. Он может быть использован и в качестве хлеба, и для дополнения к супам и вторым блюдам. На 3 стакана муки берется 1 стакан горячей воды и чайная ложка соли. Тесто необходимо тщательно вымесить, чтобы насытить его воздухом. После того как оно вымешано, его нужно оставить на полчаса, прикрыв салфеткой, а затем разделить на равные части и раскатать тонкие лепешки. Жарится на раскаленной сухой сковороде без использования масла. Важно не пережарить лепешки, чтобы они были в меру мягкими. После того как лаваш снят со сковороды, его требуется сбрызнуть водой и положить под салфетку. Этот рецепт приготовления в домашних условиях очень прост. Он не требует применения дрожжей, хотя существуют и дрожжевые способы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Быстро и очень вкусно. Обязательно повторю, и не раз. Гости взяли рецепт
это станет главным украшением моего стола и хорошая закуска на праздник
Другие рецепты: