| | Бутерброды

Вкусное меню на день рождения рецепты с фото

Вкусное меню на день рождения рецепты с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-26 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 237 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 20
Углеводы: 17

Ингредиенты нарезаем и укладываем слоями: курица-ананас-кукуруза-яйца. Все слои промазываются майонезом. В завершение салат посыпать измельченным грецким орехом. Отварные кальмары нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами и припустить кипятком. В блюде смешать нарезанные продукты и отваренный рис, заправить салат майонезом. Для подачи на стол, выложить готовое блюдо на тарелку, украшенную листьями салата. Смешать нарезанную курицу, морковь и консервированную кукурузу. Какой же стол на день рождения дома, если в меню нет главного украшения – горячего мясного или рыбного блюда? Запеченная курица – это исконно русский вариант блюда для любого стола. Чтобы добавить праздничности и эффектности, надо использовать нестандартные варианты маринада и соусов. Смешиваем репчатый лук, соевый и гранатовый соус, оливковое масло со специями (паприка, чеснок, соль, перец), взбиваем блендером и добавляем крахмал. Получившимся соусом заливаем кусочки курицы и отправляем в холодильник для маринования. Спустя час запекаем курицу при 190 градусах в течение часа. Медовый соус для маринада – натертый имбирь и чеснок, кольца перчика чили смешиваются с медом, заправляются соевым соусом и оливковым маслом. К соусу добавить карри, соль, перец, в конце, полить лимонным соком. Полученным соусом смазать курицу, запекать через полчаса. Box type=»info» ]Важно помнить! Для этих рецептов используется не целая тушка, а кусочки курицы! Чтобы приготовить это ароматное жаркое возьмите: вишневый джем и капельку яблочного уксуса, смешайте все с оливковым маслом и соусом табаско. Добавьте травы – нарубленные свежие или сухую смесь. Кусочек свинины заливается полученным маринадом и стоит в холодильнике несколько часов. Перед выпеканием мясо дополнительно солится. Запекать надо в форме с высокими краями, чтобы залить мясо красным вином. Готовится блюдо чуть больше часа, каждые четверть часа надо смазывать мясо соком, выделяющимся в процессе запекания. Дорадо идеальна для праздничного стола. Легко готовится и эффектно выглядит. Рыбу надо почистить и обвалять в смеси специй и соли. Обжарить на сковороде-гриль до румяной корочки с двух сторон. Чтобы довести рыбу до готовности, убавить огонь и пожарить еще по три минуты с каждой стороны. Чтобы завершить праздничный обед дома, на день рождении на столе в меню обязан быть торт. Именинник любого возраста с удовольствием загадает желание и задует свечи. Особенно, если свечами будет украшен торт, приготовленный любящим его человеком. Однако торт – это всегда не просто, это фактически вершина кондитерского искусства. Если вы не отличаетесь кулинарными талантами, то для праздничного торта можно использовать готовые бисквитные, песочные или вафельные коржи. Для них подойдут любые крема: традиционный масляный со сгущенкой, или заварной, или сметанный. Если добавить фруктовые прослойки, то вкус торта станет еще богаче. Для тех, кто не боится кулинарных экспериментов, можно приготовить торт от и до самостоятельно. Стакан муки, полтора стакана молока, 3 яйца, треть ч. Ложки соды и уксус, чтобы ее погасить. Яйца взболтать, влить молоко, посолить. Просеять муку в молочно-яичную смесь. Гашеную соду добавить в завершении. Из полученного жидкого теста выпекаем традиционные блины. Гр творога, стакан сахарной пудры, щепотка ванили. Ингредиенты для начинки смешиваются в однородную массу. Остывшие блинчики смазываются кремом и укладываются друг на друга. В холодильнике тортик должен постоять не менее двух часов. Затем можно украсить шоколадной стружкой или измельченными орешками. Гр муки, яйца 5 шт, сахарный песок 130 гр, сливочное масло 30 г, какао 20 гр – набор продуктов для шоколадного бисквита. Половину сахара взбиваем с белками, а другую с желтками. В желтки всыпаем какао, постепенно добавляем муку, вводим аккуратно белки. Box type=»info» ] Обратите внимание! Сливочное масло растопить и осторожно влить в тесто. Выпекать в форме диаметром 20 см, при температуре 180 градусов около 40 минут. Желток, 140 гр сгущенного молока, 10 гр какао, пакетик ванили, 200 гр сливочного масла, ст. Ложка воды – все, что нужно для крема. Желток смешивается с водой, добавляется сгущенка, доводится до загустения при непрерывном помешивании. Порционно взбивать масло и сваренный охлажденный крем. Добавить какао и довести миксером до состояния воздушного крема. Остывший бисквит разрезать на три слоя. Крем нанести на первый и второй слой. Всю поверхность торта обмазать джемом или повидлом. Компоненты нагреваются на медленном огне и размешиваются до однородности, остужаются. День рождения хоть и раз в году, но не всегда есть возможность бездумно тратиться на праздничное застолье. Чтобы бюджетно организовать стол на день рождение, главное использовать традиционные доступные продукты, но оригинально их подавать и украшать. Закуски из лаваша и крабовых палочек не сильно ударят по карману. Салаты лучше выбирать из сезонных продуктов. Летом экономично будет приготовить салат из свежих овощей, а зимой выбрать более сытный вариант – классическое оливье или «Мимозу». На горячее лучше взять курицу – минимум трудозатрат. Торт можно сделать и без выпечки: нарезать пряники на кубики, чернослив и курагу на кусочки, все смешать и залить сметаной с сахаром. После того как торт хорошенько пропитается подавать его к столу. Когда меню на стол на день рождения, отмечаемого дома, уже определено можно внести пару вкусных нюансов, используя нарезки овощей, сыра и колбасы. Компоненты красиво укладываются на блюде, украшаются вырезанными фигурками из этих же продуктов и зеленью. Можно формировать из полосок овощей или сыра розочки. Добавят нарядности и кружочки из маслин, посыпанные поверх нарезки. Фруктовые нарезки лучше не выставлять с самого начала вечера, поскольку фрукты могут потерять свой привлекательный свежий вид. Лучше выставить их на стол уже ближе к десерту. На детском дне рождения можно создавать целые съедобные композиции из яичных мышек, грибочков и ежиков. Готовьте с удовольствием, и любое праздничное застолье порадует вас и ваших гостей. Берегите себя и будьте здоровы! Хочу поделиться собственным рецептом вкусной Шарлотки для Дня рождения. Итак, ингредиенты: Сахар – 1 стакан Яйца – 4 шт 2 яблока Мука 1 стакан Лимон, разрыхлитель, сливочное масло. Яблоки нарезать, вынуть сердцевину, сложить в тарелочку и сбрызнуть лимонным соком. Яйца хорошо взбить и потихоньку всыпать сахар и опять взбить. Поверх этого засыпать муку и перемешать сверху вниз. Форму для выпекания смазать маслом, на дно выложить половину теста, затем яблоки и опять тесто. Печь в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов. Духовку открывать нельзя, что бы пирог не опал. Ru Информация предназначена для ознакомления. Применение рекомендаций требует назначения врача! В век информационных технологий, в который мы с вами живем, не составляет труда узнать праздничное меню на день рождения. Это очень облегчает жизнь нашим домашним кулинарам: теперь для приготовления доступны самые сложные рецепты, все по шагам расписано, сфотографировано, в магазинах есть любые продукты. Но если у вас нет профессиональной подготовки, большого опыта или таланта, лучше сложные блюда готовить для небольших компаний. Готовясь к очередному дню рождения, хозяйка ломает голову, чем же удивить гостей, что же они еще не пробовали? И подготовка к тожеству превращается в стресс. Может стоит приготовить не сложные, а вкусные и проверенные рецепты? Оформить красивый стол, создать теплую атмосферу праздника, позаботится о веселых сюрпризах и развлечениях? Сегодня мы предлагаем вам как раз такой вариант – несложное меню праздничного стола на день рождения, который вы отмечаете дома. Канапе – самый беспроигрышный вариант: смотрятся празднично, можно приготовить множество вариантов, чтобы любой гость нашел начинку по своему вкусу. Канапе любят те, кто сидит на диете. Шпажки возьмите разноцветные с фигурными наконечниками. Для начинки используйте сыр, маринованные огурчики, грибы, кукурузу, свежие помидоры твердых сортов, огурцы, мясистый болгарский перец, креветки, слабосоленую рыбку, оливки, маслины, виноград без косточек, дольки лимона. В общем все, что можно порезать ровными квадратиками. Ифантазируйте, создавайте на каждой шпажке разный вариант. Или на большой тарелке разложите ингредиенты, шпажки: пусть гости сами соберут себе канапе. Яйца фаршированные – тоже традиционное блюдо праздничного стола. Наше предложение – сделать не одну, а несколько начинок, тарелка сразу расцветет. Отварите яйца в течение 15 минут, очистите, разрежьте пополам. Желток вынуть, смешать с начинкой, там, где это требуется. Морепродукты лучше приготовить накануне праздника, чтобы все хорошо пропиталось, а свежие овощи добавить в блюдо за полчаса до прихода гостей. Нам понадобится: отварные кальмары, креветки, свежий огурец, болгарский перец, для соуса – кунжут, лук, чеснок, растительное масло, соевый соус, уксус, специи, любимые травы. Рецепт соуса для нашего Хе: в сковороде нагреваем масло, добавляем все ингредиенты, но не кипятим. Кальмары хорошо промыть, отварить несколько минут в кипящей воде, нарезать соломкой, добавить креветки, заправить приготовленным соусом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мне и всем гостям очень понравился! На Новый год хочу сделать что-то подобное. Не сомневаюсь, что должно быть очень нереально вкусно. Вообще все варианты достойны внимания!
Спасибо вам большое!Быстро и очень вкусно.Все остались довольны
Другие рецепты: