| | Блины

Паэлья в мультиварке с морепродуктами рецепт с фото

Паэлья в мультиварке с морепродуктами рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-29 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 385 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 13
Углеводы: 26

Вот и все – паэлья с морепродуктами и овощами готова. Осталось только разложить ароматное блюдо по тарелкам и можно подавать на стол. Чаще всего это блюдо едят с различными соусами. Но также паэлья прекрасно сочетается с кетчупами и майонезом. Хлеб при подаче блюда лучше подавать ржаной, так как он отлично подчеркнет блюдо, а также сделает его более насыщенным и сытным. Свежие овощи (помидоры, сладкий перец, огурцы) также помогут вам дополнить блюдо. А свежая зелень, такая как петрушка, сельдерей и укроп, поможет подчеркнуть все вкусовые качества паэльи. Употреблять эту испанскую закуску лучше в горячем виде, пока у нее сохранился прекрасный аромат и вкус, а также не слипся рис. Приготовленная паэлья в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) с рыбой получится вкусной, а второй рецепт с морепродуктами. Для первого блюда вам потребуются следующие продукты. Накрошите лук и помидоры на мелкие кусочки, а сладкий перец нарежьте на средние дольки. Филе рыбы порежьте на средние кусочки. С чеснока снимите верхнюю шелуху и сполосните водой. Выложите ингредиенты для паэльи в мультиварку. В центр положите головку чеснока. После сигнала паэлья в мультиварке готова. Перемешайте и на режиме подогрева оставьте на 5-10 минут. Для начала обработаем для паэльи в мультиварке. Креветки надо очистить и порезать на три части. Сладкий перец нарежьте кубиками. Лук шалот нарежьте крупными кубиками. Чеснок и лук порей нарежьте произвольно. Сначала обжарьте морепродукты на оливковом масле и добавлением тимьяна. Далее добавьте овощи и налейте белое вино. Добавьте рис, шафран и куркуму, налейте рыбный бульон или воды. Кстати шафран это самая дорогая специя в мире. Для получения 1 кг шафрана надо собрать тычинки 150 тысяч растений. Готовьте паэлью в мультиварке с морепродуктами на режиме «Плов». Паэлья в мультиварке будет готова после сигнала. Откройте крышку, закиньте лук порей и оставьте на 5 минут на подогреве. Выложите на блюдо и украсьте веточкой базилика. Предлагаем посмотреть видео рецепт приготовления паэльи в мультиварке. Ваш e-mail не будет опубликован. Рецепт паэлья в мультиварке с морепродуктами Вам понравится. Выберите из самых вкусных паэлья в мультиварке с морепродуктами, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Если вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость. Шафран залить 100 мл кипятка и дать настояться 15–20 минут. Перец и лимон порезать небольшими кусочками, луковицу мелко порубить. В чаше нагреть оливковое масло, закрыв крышку на 2 минуты, чтобы чаша нагрелась. Открыть крышку и выложить на дно чаши морепродукты. Обжаривать морепродукты в течение 5 минут в режиме «Meat», не закрывая крышку. Переложить морепродукты в отдельную миску. В том же режиме пассировать мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности. Всыпать в чашу рис, перемешать и обжаривать рис, помешивая,3-4 минуты. Добавить обжаренные морепродукты, томатное пюре, горошек и перцы. Влить в чашу кипящую воду так, чтобы она покрывала рис на 1,5– 2 см и воду с шафраном, посолить. Закрыть крышку и готовить в режиме «Rice» в течение 20 минут. После сигнала приоткрыть крышку и положить кусочки лимона. Закрыть крышку и оставить на 15– 20 минут настояться. Подавать к столу паэлью горячей в широком невысоком блюде. Хорошим дополнением к паэлье будет сухое белое вино. Если вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость. Шафран залить 100 мл кипятка и дать настояться 15–20 минут. Перец и лимон порезать небольшими кусочками, луковицу мелко порубить. В чаше нагреть оливковое масло, закрыв крышку на 2 минуты, чтобы чаша нагрелась. Открыть крышку и выложить на дно чаши морепродукты. Обжаривать морепродукты в течение 5 минут в режиме «Выпечка», не закрывая крышку. Переложить морепродукты в отдельную миску. В том же режиме пассировать мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности. Всыпать в чашу рис, перемешать и обжаривать рис, помешивая,3-4 минуты. Добавить обжаренные морепродукты, томатное пюре, горошек и перцы. Влить в чашу кипящую воду так, чтобы она покрывала рис на 1,5– 2 см и воду с шафраном, посолить. Закрыть крышку и готовить в режиме «Каша» в течение 20 минут. После сигнала приоткрыть крышку и выложить кусочки лимона. Закрыть крышку и оставить на 15– 20 минут настояться. Подавать к столу паэлью горячей в широком невысоком блюде. Хорошим дополнением к паэлье будет сухое белое вино. Если вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость. Шафран залить 100 мл кипятка и дать настояться 15–20 минут. Перец и лимон порезать небольшими кусочками, луковицу мелко порубить. В чаше нагреть оливковое масло, закрыв крышку на 2 минуты, чтобы чаша нагрелась. Открыть крышку и выложить на дно чаши морепродукты. Обжаривать морепродукты в течение 5 минут в режиме «Поджаривание», не закрывая крышку. Переложить морепродукты в отдельную миску. В том же режиме пассировать мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности. Всыпать в чашу рис, перемешать и обжаривать рис, помешивая, 3–4 минуты. Добавить обжаренные морепродукты, томатное пюре, горошек и перцы. Влить в чашу кипящую воду так, чтобы она покрывала рис на 1,5– 2 см и воду с шафраном, посолить. Закрыть крышку и готовить в режиме «Липкий рис» в течение 20 минут. После сигнала приоткрыть крышку и выложить кусочки лимона. Закрыть крышку и оставить на 15– 20 минут настояться. Подавать к столу паэлью горячей в широком невысоком блюде. Хорошим дополнением к паэлье будет сухое белое вино. Если вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость. Шафран залить 100 мл кипятка и дать настояться 15–20 минут. Перец и лимон порезать небольшими кусочками, луковицу мелко порубить. В чаше нагреть оливковое масло, закрыв крышку на 2 минуты, чтобы чаша нагрелась. Открыть крышку и выложить на дно чаши морепродукты. Обжаривать морепродукты в течение 5 минут в режиме «Экспрессрежим», не закрывая крышку. Переложить морепродукты в отдельную миску. В том же режиме пассировать мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности. Всыпать в чашу рис, перемешать и обжаривать рис, помешивая, 3– 4 минуты. Добавить обжаренные морепродукты, томатное пюре, горошек и перцы. Влить в чашу кипящую воду так, чтобы она покрывала рис на 1,5–2 см и воду с шафраном, посолить. Закрыть крышку и готовить в режиме «Рис» в течение 20 минут. После сигнала приоткрыть крышку и положить кусочки лимона. Закрыть крышку и оставить на 15– 20 минут настояться. Подавать к столу паэлью горячей в широком невысоком блюде.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ваш рецепт очень понравился. Очень легко и просто. Огромное спасибо! Расти и расти еще до вас)
Ой, какие хорошенькие!!! Какие аппетитные!!! Спасибо большое за чудесный рецепт. И совсем несложно.
Спасибо Вам за подборку вкусненького!!! Оформлено просто чудно!!
Интересный вариант. Делала с овощами, очень очень вкусно. Спасибо!!!
Большое спасибо за подборку! Уже скорей хочется праздника,чтобы опробовать Ваше искусство на столе!
Другие рецепты: