| | Блины

Тесто для пасты итальянской рецепт

Тесто для пасты итальянской рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-22 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 295 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 14
Углеводы: 28

Если вы раскатываете тесто скалкой, присыпьте рабочую поверхность мукой (если у вас есть машинка для пасты, переходите на следующую страницу). Те части, с которыми вы не работаете, должны оставаться закрытыми пленкой или полотенцем. Положите перед собой кусок теста, немного расплющите его руками и начинайте раскатывать скалкой по направлению от себя, все время поворачивая получающийся пласт. При необходимости присыпайте скалку мукой, чтобы тесто к ней не прилипало. Если хотите добиться идеального результата, раскатав тонкий пласт, стряхните с одной стороны муку, сложите пласт вдвое и раскатайте снова – эту операцию можно повторить 5–7 раз. В конце концов у вас должен получиться лист теста толщиной не больше 2,5 мм (лучше всего 1,5 мм). Закройте его пленкой или полотенцем и проделайте то же самое с остальными кусками теста. Можно пользоваться острым тонким ножом или колесиком для нарезания пасты (простым или фигурным). Чтобы полоски получились ровнее, присыпьте лист теста мукой, сверните его в трубочку и после этого нарежьте. Получившиеся полоски нужно размотать и больше не закрывать – ваши тальятелле, фарфалле или паппарделле должны слегка подсохнуть. При желании можете подсушить пасту, переложить в плотно закрывающуюся емкость и использовать в течение 3–4 дней. Это один из рецептов, которым пользуются многие итальянские хозяйки. Со временем, приобретя опыт в приготовлении пасты, вы можете изменять его – например, делать пасту более яичной, заменяя целые яйца желтками из расчета 1 яйцо = 2 желткам. Только помните, что раскатывать такое тесто значительно тяжелее. Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите, мы обязательно ответим. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. Единой системы классификации пасты не существует. Это абсолютно живой продукт, развивающийся и изменяющийся, и каждый новый его вид (а появляются они едва ли не каждый месяц) ломает все тщательно разработанные схемы. Различают пасту свежую и сухую, яичную и приготовленную на воде, крупного и мелкого формата, а также пасту с начинкой. Только что отведала получившееся блюдо, соус сделала из свежих томатов с чесноком и травами, пасту делала чётко по этому рецепту. Теперь тоже захотелось приобрести специальный прибор) А так раскатывала вручную. Сыну (2 года) и всем домашним очень понравилось, если красиво уложить на тарелочки - как ужин в ресторане) Тесто для пасты сама делала впервые, всё получилось на 5+, спасибо огромное. Это первый рецепт, на который наткнулась, не пожалела, что не стала искать дальше. На этот рецепт наткнулась в интернете года 3 назад, и о других забыла вообще! Это рецепт и моей маме понравился, хотя она домашнюю лапшу из муки и воды делала, как минимум лет 50. ПОПРОБУЙТЕ, ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКАЯ ЛАПША! Мой друг итальянец для теста для пасты использует только муку и воду. Делает такое сухое жесткое тесто, с очень маленьким кол-вом воды, а потом правда машинку для пасты использует. Без машинки, конечно, не сделать ничего, т. Очень сухое тесто, рассыпается прям. С яйцом, мне кажется, по-другому получается, но уверена, что вкусно)) Хочу попробовать приготовить ему по Вашему рецепту и вручную)) спасибо за рецепт! А я то думала что это лапша по домашнему, классно когда на курином бульоне и много много лука и укропа, не пассировать! А это всего лишь паста. Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Аккаунт, привязанный к указанному адресу электронной почты, пока не активирован. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции При цитировании ссылка на обязательна. Макароны не вредят фигуре, если вы не переедаете и готовите их из твердых сортов пшеницы. Самая калорийная часть пасты – это не макаронные изделия, а. Однако, макароны не менее вкусны с оливковым маслом холодного отжима Extra Virgin. Паста домашнего приготовления требует мастерства, но освоив это искусство, вы навсегда станете ее поклонником. Всю муку просеять, насыпать горкой, сделать сверху углубление, добавить яйца, оливковое масло, вино и соль. Замесить тесто, при необходимости для лучшего замешивания добавить немного воды. Скатать из теста шар, завернуть во влажное полотенце (или пищевую пленку) и поместить в холодильник на 30 минут отдыхать. КСТАТИ: для приготовления домашней пасты можно купить уже готовую смесь муки («калиброванная мука») – тесто получится лучше. Из какого теста можно сделать тальолини, тальятелле, папарделле, равиоли и другую пасту. Готовую пасту можно заморозить. Для этого следует выложить ее на деревянную разделочную доску и как следует просушить, затем разложить пасту по порциям – и в морозилку. Муку просеять, насыпать горкой, сделать сверху углубление, поместить в него остальные ингредиенты. Все смешать в машине для замеса теста. Готовое тесто завернуть в полотенце или пленку и оставить отдыхать в холодильнике как минимум на час. КСТАТИ: можно делать ароматизированное тесто, используя разные травы, например орегано, зеленый лук, розмарин, шалфей. Шпинат как следует промыть в воде и просушить в сушке для салата, а затем взбить вместе с яйцами в пюре. Насыпать просеянную муку горкой-вулканом, сделать сверху «кратер», выложить туда шпинат с яйцами, влить оливковое масло и замесить тесто до нужной консистенции. Если оно слишком жидкое – добавить муки, слишком крутое – немного воды. Можно также замесить тесто в комбайне. Скатать из замешенного теста шар, завернуть в полиэтиленовую пленку и поместить отдыхать в холодильник минут на 40. КСТАТИ: если шпинат не молодой, то просто удалите грубые стебельки и отварите в кипящей воде 2-3 минуты, а после откиньте на дуршлаг и просушите. Вида теста для пасты и много полезной информации. Я недавно посмотрела свой каталог рецептов и без удивления подчеркнула лишний раз, что мой блог по большей части "итальянский": паста, ризотто, пицца. Даже сладости в основном итальянские. Неудивительно, ведь итальянская кухня любимая в нашей семье и давно стала домашней и родной. Любимые рестораны тоже итальянские. Самый вкусный семейный воскресный обед. У меня прибавилось количество кулинарных книг по итальянской кухне. Итальянские блюда, а вернее рецепты и идеи, снятся мне по ночам или неожиданно зарождаются в голове, когда я, например, шагаю по улице или веду машину. Сегодня рассказываю вам о ней чудотворной! А еще я поведаю вам о своих экспериментах с тестом для пасты, поделюсь рецептами и советами, чтобы вы тоже прониклись идеей приготовления домашней пасты! Итак, давайте познакомимся с этой чудо-насадкой поближе. Самое важное, что хочу отметить, насадка универсальная и подходит, как к, так и к. Функция насадки - формировать из теста разнообразные макароны. В комплекте шесть пластин для формовки различных видов пасты: Spaghetti (Спагетти), Bucatini (Букатини), Rigatoni (Ригатони), Fusili (Фузили), Large Macaroni (Большие Макарони), Small Macaroni (Маелкие Макарони). Принцип работы насадки такой: тесто просто пропускается через пресс, а на выходе остается всего лишь нарезать изделия желаемой длины. Сборка насадки простая и инструкция снабжена подробными картинками. Как всегда у KitchenAid никаких лишних деталей, все доступно и функционально. Простой пример: такая деталь, как Combo Tool одновременно служит ключом для затягивания насадки и прессом для проталкивания теста. В комплекте есть специальная кисточка для очистки пластин, т. Процесс установки насадки на миксер тоже не займет много времени. Насадка устанавливается в "гнездо" и затем закручивается ручкой крепления. Ну и самое интересное - приготовление самой пасты. Тут не могу не поделиться своими исключительно женскими впечатлениями. Как же просто, оказывается, готовить пасту! Все мы знаем, что тесто для пасты достаточно тугое и вымешивать руками его очень непросто. Признаюсь честно, меня процедура замешивания теста всегда удручала и подталкивала к покупке готовой пасты, которая, кстати, бывает довольна хороша и выбор на рынке сейчас велик. Другой вкус, другая консистенция, другие вкусовые ощущения и, знаете, что самое важное, когда готовишь домашнюю пасту к семейному обеду, то совершенно органичным образом в доме создается особенная атмосфера домашнего тепла и уюта. Есть в этом что-то романтичное, согласитесь? Самое главное, что должна сделать хозяйка перед приготовлением пасты, выбрать правильное тесто. Казалось бы, все просто - рецептов теста для пасты много. Но, перепробовав не один рецепт теста для пасты, я могу вас заверить, что не все они идеальны и для выполнения каждой конкретной задачи (приготовление листов для лазаньи, теста для равиолли, фигурных макарон и т. Существует свой "идеальный" рецепт, причем этот рецепт, скорей всего, у каждой хозяйки свой. Я уже попробовала несколько рецептов теста, в планах еще, как минимум 5, а то и больше. Здесь нет предела фантазии.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
то,что нужно к любому банкету или просто празднику, вы – чудо)
Другие рецепты: