| | Блины

Горячие напитки рецепты

Горячие напитки рецепты
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-26 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 295 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 25
Углеводы: 10

Мешаем до того момента, пока весь сахар не растворится. Сверху напиток украшаем сливками, предварительно взбитыми. Именно контраст холодных сливок и горячего кофе считается тонкой изюминкой данного напитка, а так же сочетание кофе и ароматного виски. До того момента как появился чай на Руси,люди зачастую пили напиток из воды, мёда и пряностей в число которых нередко входили еще и лечебные травяные сборы. Этот напиток носил названия - сбитень. Но к сожалению, почти все рецепты данного напитка после революцию были позабыты. Однако в наш период многие стараются возродить те давние традиции. Сбитень готовят в наше время во многих заведениях. Я предлагаю Вам приготовить уникальный коктейль в домашних условиях. Запах меда и пряных специй выталкивают из вашего дома осеннюю хандру и поднимут расположение духа. В сотейник ложем мед и заливаем стакан воды. Для приготовления сиропа, смешиваем сахар и один стакан воды. Смешиваем обе смеси и кипятим на маленьком огне, чтобы вышла вся лишняя влага. Вода, которая осталась, кипятим, а потом завариваем травы и специи в ней. Накрываем все крышкой и даем настояться около десяти минут. Сбитень «Старомосковский» в виде горячего напитка. Горячие коктейли и напитки, рецепты которых я собрала для вас, запоминаются приятным привкусом и неповторимым ароматом. Иногда приготовление некоторых напитков может удивить человека. В нашем государстве имеется несколько народных поговорок, которые расхваливают холодное пиво и «жарких» женщин. Сегодня я рекомендую откинуть стандарты и взглянуть на знакомые вещи с нового ракурса. Теплое или горячие пиво с тонким ароматом согреет вас в плохую погоду, развеселит и даже вылечит первоначальные признаки простуды. Постарайтесь приготовить пиво по моему рецепту и вы обязательно удивите друзей новым уникальным вкусом. Наливаем пиво в кастрюлю и добавляем к нему все оставшиеся ингредиенты. Напиток нагревается на маленьком огне, но не доводится до кипения. Подается исключительно в горячем виде. Получить запас жизнерадостности и рассеять тоску вам сможет помочь полезный и весьма вкусный имбирный чай. Натираем имбирь, яблоки нарезаем кусками. Все ингредиенты отправляем в ступку и расталкиваем. Всю смесь перелаживаем в заварной чайник и заливаем кипятком. Также для усиленного вкуса, можно добавить несколько граммов рома. Рецепты приготовления горячих напитков на собственной кухне не должно вызывать какие-либо трудности. Поэтому я подобрала для Вас превосходный рецептик сидра из яблок, который по рукам каждому. Разрезаем половинку яблочка еще на две части и накаливаем на мякоть пару штук цветков гвоздики. Наливаем в сковородку с высокими стенками (сотейник) сок и добавляем туда же фрукты и перец. Варим все это на среднем огне не больше 10 минут. При необходимости по вкусу добавляем сахар. Сидр из яблок подается в бокалах украшенных кусочками апельсина. Какие специи лучше всего подойдут? Как вы могли уже увидеть, для того чтобы приготовить напитки в горячем виде, зачастую используют одинаковые специи. Весь секрет в том, что пряности из Востока способны не только улучшить вкусовые качества коктейля, но и являются кладезем полезных компонентов и витаминов. Приведу ниже примеры популярных пряностей. Имбирь – самая популярная и полезная пряность. Он хорошо согревает в холодную пору, тонизирует и повышает иммунитет. Черный (красный, белый, зеленый) перец – способствует улучшенному кровообращению и обладает согревающим действием. Напитки, в которых используется перец, помогают взбодриться и сконцентрировать свое внимание на важных делах. Гвоздика – природный антисептик, который защищает нас от осенних простуд и хворей. Кроме того, с ее помощью можно украсить фрукты (например, воткнуть «гвоздики» в кожуру апельсина) и создать в доме праздничное настроение. Корица – без нее невозможно представить приятный согревающий коктейль. Запах этой пряности помогает бороться с депрессией, а употребление порошка позволяет защитить организм от вредного влияния окружающей среды. Бадьян – это не только незаменимое украшения для горячего осеннего напитка. Красивые «звездочки» помогают согреться промозглым вечером и улучшают пищеварение. Мускатный орех – насыщает коктейль невероятным вкусом и нежным запахом приятный вкус. Он имеет одну важную черту– чем сильнее подогрет коктейль, тем ярче его аромат. Вы спросите, а какими полезными свойствами обладает мускатный орех? Прежде всего, он улучшает процесс пищеварение и способствует выделению эндорфинов в крови, так званых гормонов счастья. Приготовление осенних горячих напитков может даже перерасти в самую настоящую семейную традицию. Я буду очень рада, если мои рецепты смогут помочь вам согреться даже в самую знойную погоду. Осень уже вступила в свои права, и всё ближе и ближе зимние стужи. Чем мы любим согреваться холодными вечерами? Уютным пледом, играми с домашним питомцем, объятиями дорогого человека. Но это удовольствие наверняка будет неполным без чашки, наполненной горячим вкусным напитком. Такой напиток, натуральный, полный витаминами и приготовленный своими руками, не только поможет согреться, но и повысит настроение, а так же поможет вам предупредить простудные заболевания. Ведь содержание витаминов значительно стимулирует иммунитет, а прикосновение к нагретой чашке активирует акупунктурные точки на пальцах и ладонях, что улучшает работу организма в целом. Мы расскажем вам о простых рецептах приготовления невероятно вкусных и полезных напитков, в которых можно использовать специи для придания пикантности и повышения эффекта. Чудесное воздействие специй на организм и настроение известно с древних времён. Их использовали и для повышения вкусовых качеств, и в качестве лечебных средств. Давайте рассмотрим самые простые и действенные приготовления напитков с применением этих пряностей. Гвоздика очень хороша, как дополнение к горячему чёрному чаю. В полный заварник добавьте две палочки, предварительно размяв верхушки. Это придаст чаю приятный аромат дыма. Гвоздика помогает укрепить память, стимулирует собранность. В гвоздике содержатся жирные кислоты Омега-3 и витамины, поэтому напиток с её использованием поможет тем, кому предстоит важное мероприятие, например, экзамен. Попробуйте рецепт кофе с анисом. Он отлично поможет, если вы вернулись с улицы и чувствуете, что замёрзли. Возьмите турку, насыпьте в неё 2 ложки кофе и щепотку аниса. Залейте смесь столовой ложкой кипятка и перемешайте до однородной массы. После этого залейте воду до краёв и закипятите. Аромат кардамона способен избавить от стресса, поэтому чашка кофе с этой пряностью очень полезна после рабочего дня. Добавьте буквально щепотку кардамона на две ложки кофе, сварите напиток, и наслаждайтесь нежным ароматом. В кардамоне содержится железо, фосфор и все витамины группы В, поэтому он регулирует пищеварение и поддерживает энергетический баланс организма. Добавьте три ниточки шафрана в стакан горячего молока, смешайте, доведите до кипения и дайте настояться 5 минут. Эта специя отлично оттеняет вкус и придаёт крепости напитку. Если хотите более, добавьте сгущённое молоко. Вы не только согреетесь, но и уравновесите свои мысли; улучшится самочувствие и пройдёт головная боль. Эти несложные в приготовлении рецепты всегда пригодятся вам в случае, когда времени мало, а согреться хочется побыстрее. Глинтвейн, пожалуй, самый любимый напиток для ценителей тонкого вкуса. Именно небольшое содержание алкоголя в нём усиливает бодрящие и согревающие свойства, а применяемые специи стимулируют иммунитет. Есть сотни способов приготовления глинтвейна, все они различаются как составом приправ, так и видом используемого вина – основной составляющей напитка. Самый распространённый, классический рецепт глинтвейна делается из красного сухого вина с добавлением или сахарного сиропа, корицы и дольки апельсина. Корицу – ванилью или ромашкой. Любители экспериментов могут сделать глинтвейн на яблочном или сливочном вине с добавлением мёда, имбиря, аниса и кусочков яблок. Совет: если вы не употребляете алкоголь, то замените вино на виноградный или яблочный сок; от сахара в этом случае лучше отказаться. Итак, приступим к приготовлению так называемого базового глинтвейна. Поставьте на маленький огонь кастрюлю с вином, очищенные от сердцевины яблоки мелко порежьте и всыпьте в вино. Туда же выдавите сок апельсинов, и положите выжатые части кожуры. Добавьте все остальные специи по списку, накройте кастрюлю крышкой и немного увеличьте огонь. Помните: глинтвейн должен хорошо разогреться, но ни в коем случае не кипеть! Не оставляйте его без присмотра! Когда смесь разогреется, добавьте в неё мёд и размешайте. Попробуйте на, при необходимости положите ещё мёда или сахара. После этого выключайте и дайте настояться 5 минут. Мёд – это настоящее лекарство от многих недугов, и наши бабушки это прекрасно знали. Для напитков его соединяют с отварами, соками, молоком и различными специями. Вот несколько простых, но очень вкусных рецептов, которые помогут вам. Липовые цветки залейте кипятком и оставьте томиться на 10 минут. Процедите отвар, смешайте с мёдом, пейте горячим. Сок малины или земляники – 1 стакан. Прокипятите молоко, остудите, смешайте с соком и мёдом до равномерности, подавайте тёплым. Третий рецепт – мёд с сиропом, или горячий медовый лимонад. Сиропы и мёд смешайте, добавьте в горячую воду. Подавайте в бокалах с кружком лимона. Четвёртый рецепт – мёд и кофе. Сварите кофе в кипятке, отфильтруйте марлей, дайте остыть до 60 градусов. После этого влейте сок лимона, добавьте мёд, перемешайте и подайте на стол.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Поистине Вообще классный рецепт, спасибо очень очень вкусно было!)
спасибо большое, вышло необычно и нереально вкусно, гости всё слопали, и даже не хватило))
очень хороший рецепт я готовила мне и родителям очень понравился ! спасибо
Ооочень очень вкусно))))))советую попробовать сделать)) Т.к.
Я теперь ваш фанат! Отлично!Детям нравится!!!Уплетают! И кстати очень красиво!
Другие рецепты: